Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1091 з 1485 ПершаПерша ... 91591991104110811082108310841085108610871088108910901091109210931094109510961097109810991100110111411191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 21 801 по 21 820.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    именно так
    если точнее, в данном случае по счётчикам
    ДА ЕЙ ТУПО насчитала за вЕСЬ ДОМ -обогрев площадок , комнаты консьержа и так далее - Столичные коммунальщики обещают обращаться к правительству с просьбой создать альтернативную методику проведения начислений для домов, где более 70% квартир оборудованы индивидуальными приборами учета. Пока же киевлянке, которой насчитали за тепло полсотни тысяч гривен, обещают все пересчитать. В ее доме поквартирные счетчики тепла - современные, которые автоматически передают показатели. Поэтому они видели реальное потребление. Женщине все пересчитают, а н****анс разбрасывают уже во всех квартирах дома Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/kyiv/kievlyanka-po...n-1497090.html

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    ДА ЕЙ ТУПО насчитала за вЕСЬ ДОМ -обогрев площадок , комнаты консьержа и так далее - Столичные коммунальщики обещают обращаться к правительству с просьбой создать альтернативную методику проведения начислений для домов, где более 70% квартир оборудованы индивидуальными приборами учета. Пока же киевлянке, которой насчитали за тепло полсотни тысяч гривен, обещают все пересчитать. В ее доме поквартирные счетчики тепла - современные, которые автоматически передают показатели. Поэтому они видели реальное потребление. Женщине все пересчитают, а н****анс разбрасывают уже во всех квартирах дома Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/kyiv/kievlyanka-po...n-1497090.html
    На ФБ. Киевтеплоэнерго:
    Мешканці квартир з лічильниками опалення оплачують лише спожите тепло за показаннями своїх лічильників та опалення місць загального користування
    Юзер:
    Как только последняя квартира установит теплосчетчик - то это самое тепло, в эквиваленте 53 тысяч гривен, станет самым что ни есть настоящим значением МОП (Места Общественного Пользования), а не условным "10% от общего потребления дома". То есть, эта сумма пропорционально площади распределится между всеми квартирами и нежилыми помещениями в доме.
    Как-то так.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    6 007

Типово

Как только последняя квартира установит теплосчетчик - то это самое тепло, в эквиваленте 53 тысяч гривен, станет самым что ни есть настоящим значением МОП (Места Общественного Пользования), а не условным "10% от общего потребления дома". То есть, эта сумма пропорционально площади распределится между всеми квартирами и нежилыми помещениями в доме.
    Все верно. Сейчас жильцам насчитали только по показаниям КВАРТИРНОГО счетчика а МОП повесили на 1 квартиру, потому что мозгов нет. Эта квартира легко оспорит счет в суде.

Дописів
    2 328

Типово

Такая е фигня была лет так 5 назад. В Николаеве. В новострое. И сумма практически похожая была. Около 50К грн.
    Но что то про тот случай уже все забыли давно )))

Но с другой стороны - и как бы правильно. Есть общество совладельцев дома. Значит платить нужно за ВЕСЬ дом, и за воду, и за электричество - (лампочки в подъезде), и за отопление - (потери на тепломагистрали внутри дома, обогрев подъездов) и пр.
    Счетчики на дом - на всё - на воду, свет, газ, тепло. У каждого в квартире свой прибор учета. Излишек (разница между потреблением дома и суммарным потреблением по квартирам) - раскидывается на всех.

Но реализация сейчас полностью неправильная.

Дописів
    6 007

Типово

Думали попробуем, а вдруг прокатит....это же нужно работать! отнять площади квартир от общей площади дома, потом раскидывать разницу и т.д.
    не прокатило...

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    В наших подъездах уже 15 лет нет батарей. Когда поставили МПО - заходишь с улицы и сразу ощущаешь тепло.
    А теперь развейте дальше. Когода окон нет это "подьезное" думаете тепло остается в квартирах? Отож, его в разу больше улетает на... на йух ).
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    как минимум в отопительный сезон они уменьшают вам счета, подогревая ваши смежные стены и пол.
    Всмысле вы думаете что автономщики свои стены не греют, не топят всмысле?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    если грамотно утеплить квартиру , то потери будут ерунда,
    я в новострое держу котел на минимуме,
    ремонт идет поэтому температура в помещении 16 градусов, утеплили потолок по всей квартире и сразу +2градуса без изменения настроек котла ( так это у меня еще и радиаторы в полиэтилене до сих пор ).

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Олігархи в темі 6льо
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    6 341

Типово

топят, но одно дело топить когда за стенкой и снизу теплые соседи, а другое когда улица и холодный подвал/фундамент. Это по сути эффект утепления будет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Знаю таких, вообще не включают автономное отпление в начале и конце отопительного сезона. Квартира не угловая, хватает обогрева от стояков отопления со снятой изоляцией, проходящих через квартиру.

Автономное отопление это хорошо, но в выборочной реализации в наших совковых многоэтажках, расчитаных на ЦО, не совсем корректно, мягко говоря ...
    Востаннє редагував Манула: 26.02.2020 о 11:04

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

если грамотно утеплить квартиру , то потери будут ерунда,
    я в новострое держу котел на минимуме,
    ремонт идет поэтому температура в помещении 16 градусов, утеплили потолок по всей квартире и сразу +2градуса без изменения настроек котла ( так это у меня еще и радиаторы в полиэтилене до сих пор ).
    не выдумывайте. Это вас соседи подогревают)). Как и меня. У меня соседи сверху в спортивных костюмах и махровых халатах сейчас (общее отопление), я - в сарафане и дети в майках на голом полу сидят. Это все они, соседи, меня так греют).

Для меня вообще тема автономного отопления не равна теме экономии. Это о другом.
    Во-первых, обошлось это все очень дорого, и если отбивать)) - годы уйдут.
    Во-вторых,ну нет у меня маленьких счетов.Сравниваю с соседскими же, которые на общаке. Но есть комфорт. И независимость.

А тут описывают параллельную реальность какую-то((: люди вываливают тысячи денег и дни времени и нервов на автономку, а потом прикручивают ее (десятилетиями экономя ) и обогреваются от соседских стояков.Прям вижу эти стояки труб,масляной краской крашеные и с остатками утеплителя , который сначала намотали, а потом размотали, идущие по квартире. Апокалипсиис...

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    не выдумывайте. Это вас соседи подогревают)). Как и меня. У меня соседи сверху в спортивных костюмах и махровых халатах сейчас (общее отопление), я - в сарафане и дети в майках. Это все они, соседи, меня так греют.

Для меня вообще тема автономного отопления не равна теме экономии. Это о другом.
    Во-первых, обошлось это все очень дорого, и если отбивать)) - годы уйдут.
    Во-вторых,ну нет у меня маленьких счетов.Сравниваю с соседскими же, которые на общаке. Но есть комфорт. И независимость.

А тут описывают параллельную реальность какую-то((: люди вываливают тысячи денег и дни времени и нервов на автономку, а потом прикручивают ее (десятилетиями экономя ) и обогреваются от соседских стояков.Прям вижу эти стояки труб,масляной краской крашеные и с остатками утеплителя , который сначала намотали, а потом размотали, идущие по квартире. Апокалипсиис...
    угу, учитывая, что над мной и под -не живут и рядом даже отопление еще не сделали, живет сосед только с одной стороны ....
    Электра, а почему автономное отопление не равна -тема экономия ? Мне сейчас с декабря каждый месяц платежка приходит 1200 -1300 грн за тепло ( в прошлом году было и 2400 и 2600 грн ) ...вот и считай ... да в квартире жара , экономить смысла нет -счетчик на подъезд + система без перепускных участков ... в целом дабы понять Вашу экономическую выгоду нужно просто сделать проект и посчитать все .

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

в полу скорее всего ..
    задумалась...и достала этого всего безобразия проект и акт)). Таки в "стенах" под гипсом. Один в углу кухни, второй вообще по центру квартиры в колонне))). Под гипсокартоном и действительно в каком-то бла-бла-изоле.
    Получается, что соседи снизу получают воду отопления минуя меня, те более горячую. И по новым трубам, к стати, потому как мы их поменяли соседям снизу и соседям сверху.Тоже профит в принципе...
    Электра, а почему автономное отопление не равна -тема экономия ?
    не совсем верно выразилась...)
    Сравниваю с квитанциями соседей. Плюс-минус одинаково. Сейчас еще и этот филатовский минус от цены...Может у них дешевле даже.

Но! я не экономлю особо. У меня тепло. У меня так, как я хочу. И я знаю, за что именно я плачу - за свой комфорт.
    Нажившись в общаке, в котором попадались сволочи, пускающие трубы отопления для подогрева полов, перекрывающие батареи, отрезающие вообще батареи, имеющие батареи 40 летнего возраста и тп....я захотела автономку.

И еще об экономии. Я не буду тут писать сумму,в которую она мне обошлась в 13 году, но объективно это дорого. И если бы для меня стоял остро вопрос именно экономии, я, скорее всего, не смогла бы ее себе позволить. Может это у меня так и у остальных все иначе, я спорить не буду.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.02.2020 о 11:18

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Знаю таких, вообще не включают автономное отпление в начале и конце отопительного сезона. Квартира не угловая, хватает обогрева от стояков отопления со снятой изоляцией, проходящих через квартиру.

Автономное отопление это хорошо, но в выборочной реализации в наших совковых многоэтажках, расчитаных на ЦО, не совсем корректно, мягко говоря ...
    - в Польше такие же старые дома , везде стоят котлы - я не спец , но муж да, сразу сказал -была реконструкция помещений . В современных домах везде уже только горизонтальная разводка + приборы учета и регулировки + другие требования к энергосбережению.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

задумалась...и достала этого всего безобразия проект и акт)). Таки в "стенах" под гипсом. Один в углу кухни, второй вообще по центру квартиры в колонне))). Под гипсокартоном и действительно в каком-то бла-бла-изоле.
    Получается, что соседи снизу получают воду отопления минуя меня, те более горячую. И по новым трубам, к стати, потому как мы их поменяли соседям снизу и соседям сверху.Тоже профит в принципе...
    не совсем верно выразилась...)
    Сравниваю с квитанциями соседей. Плюс-минус одинаково. Сейчас еще и этот филатовский минус от цены...Может у них дешевле даже.

Но! я не экономлю особо. У меня тепло. У меня так, как я хочу. И я знаю, за что именно я плачу - за свой комфорт.
    Нажившись в общаке, в котором попадались сволочи, пускающие трубы отопления для подогрева полов, перекрывающие батареи, отрезающие вообще батареи, имеющие батареи 40 летнего возраста и тп....я захотела автономку.

И еще об экономии. Я не буду тут писать сумму,в которую она мне обошлась в 13 году, но объективно это дорого. И если бы для меня стоял остро вопрос именно экономии, я, скорее всего, не смогла бы ее себе позволить. Может это у меня так и у остальных все иначе, я спорить не буду.
    Не все автономщики такие сознательные и неэкономные как Вы

Я вот тоже не экономлю при ЦО, если холодно - включаю электрический допобогрев))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

- в Польше такие же старые дома , везде стоят котлы - я не спец , но муж да, сразу сказал -была реконструкция помещений . В современных домах везде уже только горизонтальная разводка + приборы учета и регулировки + другие требования к энергосбережению.
    Так отож, по уму должна быть реконструкция всего дома ...

Дописів
    5 880

Типово

тут причин может быть много как и -неправильно работающая центральная вентиляция, плохое качество оконных блоков , плохая теплоизоляция наружных стен, неправильно спроектированное отопление и подбор приборов тепла , у меня много знакомых , которые уже пару лет живут в квартирах с автономкой платят в разы меньше , чем я за центральное отопление

тут расходники и оплата разная , мне например один "электрик" насчитал за все 25 штук, другой на 6 тыс меньше , разница , что первый "бригадир" и он только общается с клиентами, а второй сам себе режиссер и у него нет "доилки -прокладки" ,в принципе у меня без котла на систему отопления за все - от вырезки штроб в полу до проверки системы вышло в 28 штук = прошлой сезон я за отопление ( за весь сезон ) заплатила около 9600 грн .. вот и считай - эта зима теплая , но уже 470+1400+1280 ...

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Так отож, по уму должна быть реконструкция всего дома ...
    там под это целые программы были государственные , если не ошибаюсь он еще в 2001(может в 2002) году туда по приглашению был и там показывали реконструкцию жилых районов , у нас тогда тоже хотели это внедрить, но....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

тут причин может быть много как и -неправильно работающая центральная вентиляция, плохое качество оконных блоков , плохая теплоизоляция наружных стен, неправильно спроектированное отопление и подбор приборов тепла ...
    да х его з, все может быть конечно.
    Генподрядчиком у нас была норм.организация, но я понимаю, что это ни о чем не говорит в нашей стране)). Особых боков я не обнаружила в квартире за 5 лет, но все может быть.

Еще расход (в моем случае) увеличивается окнами на распашку))) и отапливаемой оч.большой лоджией. Там белье постоянно сушится, приходится подтапливать.О лоджии я забыла же совсем....

Сторінка 1091 з 1485 ПершаПерша ... 91591991104110811082108310841085108610871088108910901091109210931094109510961097109810991100110111411191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті