| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
индивидуальный счетчик на тепло возможно поставить только если у вас горизонтальная разводка отопления в доме
грубо говоря, когда все бетареи в квартире находятся "на одной трубе"
при вертикальной разводке (когда батареи на разных трубах) вы на каждую батарею счетчик не поставите в основном по двум причинам, которые уже много раз писал:
1. подавляющее большинство счетчиков рассчитано на разницу температуры теплоносителя на входе/выходе в минимум 3 градуса
2. те что рассчитаны на разницу в 1 градус стоят соответствующих денег - 12-15 тыс.грн.
потому у вас Теплоэнерго(условно) или не примет в эксплуатацию такой счетчик или будет вам считать по "квадратному тарифу", когда счетчик ничего не будет насчитывать
а при вертикальной разводке установкой системы учета тепла (датчики температуры на каждую батарею и центральный узел учета) - еще больший маразм, чем уговаривание соседей экономить.
Вот вы так много знаете,но вот в Европах как раз и ставят на на каждую батарею ,с вертикальной разводкой,но подача и обратка в каждой комнате и перекрестно запитано ,ну и плюс кран регулировки .Иолько это добро ставят централизованно всем и считывают дистанционно,размерами этот счетчик как пульт от кондиционера
это и есть
но к сожалению это все равно "усреднение среднего"
оно позволяет перераспределить потребление между теми кто в начале теплоподачи и теми кто на "конце трубы"
тем к кому заходит горячая вода с подачи будут платить больше, чем те кто до кого доходит уже остывшая вода.
но от открытых окон эта система все равно не спасает![]()
Востаннє редагував Mishelka: 22.02.2020 о 19:31
Я ни в чем не буду вас убеждать,но если система работает в нормальном режиме,то у всех все нормально отапливается и нормально считается и помимо счетчиков еще сточт общие датчики температуры ,которые регулируют температуру теплоносителя относительно температуры за бортом.Батареи не бывают огненными практически никогда,ну не считая лютых морозов и в тоже время в помещении темпа около+24.Но,еще играет роль большое но,дома утеплены нормально,а не как у нас кто на что горазд.Утепляется весь дом сразу,по заказу Жека и по человечески.Вот например утепление времен 80 годов убирают и утепляют повторно более современными материалами ,а не пенопластом как у нас который мокнет от любого дождя.А у нас о любой экономии только говорят и пытаются все взвалить на потребителя.Очень сложно доказывать и рассказывать,но я бы очень бы хотела иметь человеческие приборы учета потребления тепла,но увы нам еще до этого как до Марса похоже
При наличии головы и прямых рук ... я уже писал что могу сделать прктически любую дельту. Вопрос только какой минимальный расход нужен этому счетчику.1. подавляющее большинство счетчиков рассчитано на разницу температуры теплоносителя на входе/выходе в минимум 3 градуса
2. те что рассчитаны на разницу в 1 градус стоят соответствующих денег - 12-15 тыс.грн.
Спорим что когда тем кто на подаче начнут приходить счета в три раза выше чем у тех которые на обратке...люди резко задумаются, поставят краны на все батареи и будут регулировать температуру не форточкой а кранами.оно позволяет перераспределить потребление между теми кто в начале теплоподачи и теми кто на "конце трубы"
тем к кому заходит горячая вода с подачи будут платить больше, чем те кто до кого доходит уже остывшая вода.
но от открытых окон эта система все равно не спасает![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
А почему фантазии?Хочется чтобы как у людей,закрыл краник и не жарит и платить не нужно и экономия,но экономия человеку живущему в этой квартире,а не непомерная плата за власть имущих и вверху сидящих.Такой теплой зимы еще и не было,а платежки как были огого и так и остаются,если в морозы за трешку прошлый или позапрошлый мах было 2800грн,то в этом теплом январе 2000грн.Я считаю охренительно экономно.И если проблемы в стране с газом и не платежами ,то почему не держать котельные на минимуме ,чтоб не замерзли да и все? Так нет,шкварят изо всех сил,т.к надо высмалить норму газа,а то зарплат и премий не будет.А в Европах ,закрою краник и уеду,приеду ,а платить за неиспользованное не нужно и всю зиму не нужно обсуждать очевидное тоже не нужно будет ,вот и вся фантазия.Но все не доживем мы никак до светлого будущего.Все кормят нас обещаниями и все что то должны сами покупать,думать,платить.Вот и вся разница,где Европа ,а где ..опа.Вот за державу обидно
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
уже есть ДБН , где четко прописано возможное отключение от центрального теплоснабжения , опять же вопрос , а чем тогда подъезд будет греться ? газом, так нужно заводить газ тогда+ счетчик+ вентиляция ( а так как сейчас уже в многоквартирые дома вообще сложно получить разрешение на установку котла большой гемор + отдельно дымоход ) ,. элекричеством -опять -а хватит ли электричества ...
в домах не более 3 этажей
в новостроях, где дом получил полный пакет документов до момента вступления в силу нового ДБН да еще ставили и ставят.
в отношении электро - получите в РЕС увеличение вначале ... у нас если не ошибаюсь на квартиру 5,5 кВТ , для котла + нагрев воды мало
отдельно подъезд не переведут, опять же новый ДБН , такие отключения несут нарушение на действующую систему отопления в доме -идет разбалансировка , уже никто ВАм не даст разрешение , только на весь дом теперь можно ( а тут тоже - а есть ли нужный газ , а как будет организован дымоход -если рядом дома вышей этажности - еще одна проблема , а позволяет ли кровля установку котла - в общем без гос. программы "золотая" котельная будет _ Вы еще не забывайте - обслуживание и ввод эксплуатацию, на дом это Вам не котел на 24кВТ ) .
Востаннє редагував Elf@n: 24.02.2020 о 13:32
Вот не везде все так плохо.У меня например в Донецкой области котельная на микрорайоне,ерунда тех магистралей все там нормально и в домах все давно поменяно.ОСМД за нас счет,но поменяли все трубы,но народ еще и воду берет из отопления,т.к. раз платят ,то надо испльзовать с пользой на весь пятак.Кучу причин можно приводить,но,очень большое но,если будет решение партии,то все станет возможным.Газовые счетчики установили?Электросчетчики уже два раза поменяли,все провода более менее в порядок привели и учет наладили?Меня лично это никак не задело и денег я за это не платила.А сейчас то пластик ,то еще какой х...ястик ,так что это не космические суммы в плане будующей экономии,но руководители меняются со скоростью ветра и прибыли им нужны здесь и сейчас и нужно народ держать в тонусе,чтоб не расслаблялся.В этом проблема и обида сто капиталисты могут,а кое кто не может или не хочет.Не стоят эти счетчики космических денег.Вот у нас колотня за водяные,беспрерывно тарировать,менять.А тут стоят электронные и не ходят по хаткам воду не проверяют и хозяева с ними тоже не бегают,снимать ,одевать.Просто строили,строили и ничего не построили....Это так всего лишь сравнение и мысли вслух.
Вы, наверное, удивитесь, но в городе есть куча домов, где подъезды не отапливаются - вообще никак и ничем. В основном это дома советской постройки, где радиаторы украли в 90-е или отрезали от системы для экономии когда ставили теплосчётчик. При наличии нормально закрывающихся дверей и не слишком дырявых окон в этих подъездах даже бывает тепло за счёт потерь от квартир.
Вы что, думаете, раз я мышь, так по-французски ни бум-бум?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks