Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
Тишина какой день... Ну што, никто ничего больше не готовит? Никому ничего больше не интересно? Все всё переготовили?

Тогда нате вам новенькое, пеките.

ГАЛЕТА ЗАВАРНАЯ ПОСТНАЯ

Смешать
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
мука 250 г
разрыхлитель 10 г (3 ч.л.)
влить 70 мл рафинир. растит. масла и 100 мл кипятка. Замесить мягкое тесто, выдержать в холоде 30-40 минут.
Тесто раскатать в круг прим. 30-35см, выложить начинку, не доходя до краев примерно 4-5 см. Тесто завернуть на середину и слегка защипнуть.
Выпекать в духовке около получаса при 180-190 град.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8498.jpg
Переглядів: 423
Розмір:  54,2 КБ
ID:	2064605Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8499.jpg
Переглядів: 450
Розмір:  65,2 КБ
ID:	2064607Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8501.jpg
Переглядів: 456
Розмір:  40,7 КБ
ID:	2064608

Теперь о начинках.
Я часто делаю сладкую начинку. Это и просто нарезанные яблоки, посыпанные 2-3 ст.л. сахара. Сейчас на фото яблоки, протушенные летом и закатанные в банки. Часто раскладываю по тесту, присыпанном крахмалом, просто половинки замороженных слив, сверху посыпаю сахаром. Впрочем, можно использовать любые замороженные ягоды-фрукты.
Можно эту галету делать с несладкими начинками - картошка, грибы, капуста... в общем, все, с чем делают пирожки. Очень вкусно!

Пы.сы. На фото галетное тесто темное, т.к. я часть муки заменила на цельнозерновую. Калории уменьшились на мизер, но так полезнее.
Светлана, подскажите вес начинки на эту порцию теста. Боюсь переборщить с начинкой.