Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 868 з 1031 ПершаПерша ... 368768818858859860861862863864865866867868869870871872873874875876877878918968 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20611, показано з 17 341 по 17 360.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від Хастл Переглянути допис
    европейский подход: пациенты, которые не несут угрозу инфицирования для окружающих, проходят лечение амбулаторно.
    а не тотальное закрытие стационаров и автоматическое сокращение финансирования лечения каждого случая в три раза.
    (ниже 2 цитаты по Запорожской обл.)
    https://akzent.zp.ua/v-zaporozhe-zak...ubdispanserov/
    Как планируют лечить туберкулез после ликвидации районных противотуберкулезных амбулаторий

После реорганизации выявлением заболевания будут заниматься не узкопрофильные специалисты-фтизиатры, а семейный врачи. Схема такова: больной приходит в амбулаторию семейной медицины (бывшие поликлиники), в порядке очереди проходит обследование у своего семейного доктора, после чего (в случае выявления болезни) направляется на несколько месяцев в областной противотуберкулезный диспансер. После выписки пациент продолжает лечиться в обычной ЦСМ или же на дому. Такая перспектива уже вызвала настороженность среди населения. Люди боятся, что, придя в поликлинику, чтобы закрыть больничный лист после банальной простуды или гриппа, можно покинуть медучреждение с штаммом туберкулеза. Ведь после любой болезни организм ослаблен, и пребывание в одной живой очереди, (особенно если в коридоре нет вентиляции) с человеком, зараженным туберкулезом, в разы увеличивает риск спровоцировать заболевание.
    это значит, что в результате вот этого "по европейски" (а это не по европейски, у нас не те условия) туб. больной несет риски окружающим, собственно только одно его посещение СВ не сможет установить соотв. диагноз, а значит еще среди других пациентов побегает, к слову как и гриппозные, вирусные пневматики и прочие опасно больные .. теперь то ведь врача на дом не вызовешь попрэ всэ, что бы хотя бы по подозрению направить куда надо, а кому надо, допустим гриппозному крайне рекомендовали без беготни лечиться дома)

...
    В 2018 году в областном центре было выявлено 1824 больных туберкулезом.

Несмотря на это, с 1 апреля 2020 года в Запорожье закроются три из четырех ныне действующих противотуберкулезных амбулаторий. Соответствующее решение, в рамках реализации медицинской реформы, принял запорожский областной совет. Через два месяца полностью прекратят работу Шевченковская, Вознесеновская и Александровская противотуберкулезные амбулатории. Сотрудников этих медучреждений уже предупредили о массовом сокращении. Оно коснется порядка 80% обслуживающего и медицинского персонала – около 120 человек.
    ...
    Отменили решение в августе 2019? так что, Зеленский молодец или на каком уровне отменили, а на каком одобрили или то все фейк?

вот допустим ладно с пустующими тубдиспансерами "по селам", но порядок попадания в обл. настораживает, мало того слабо симптоматичные или "уставшие" от суеты, просто будут и далее болтаться среди здоровых людей, пока их с ног не свалит болячка, забив перед этим на посещение СВ, при первых симптомах, больным ни о чем конкретном не говорящих, (речь не о социальноопустившихся на дно)
    В Днепре соберут всех больных туберкулезом с области
    Наталья Безуглая
    31.01.2020
    ...
    Вчера, 30 января, возле Днепропетровской ОГА собрались сотрудники медицинских учреждений Павлограда, которые протестовали против закрытия тубдиспансера, которое проводится в рамках медицинской реформы. После оптимизации медучреждений на весь регион останутся только два тубдиспансера — в Днепре и Кривом Роге. Медики обеспокоены, что на всех больных не хватит койкомест и их распустят по домам. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на 9 канал.
    ...
    Востаннє редагував KpoT: 02.02.2020 о 13:31

Дописів
    84 386

Типово

нелегко искать правду со специалистами в сфере здравоохранения, которые цитируют новостные сайты (

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    нелегко искать правду со специалистами в сфере здравоохранения, которые цитируют новостные сайты (
    Интересна картина, которую видят специалисты с оГорода. Любому психологу есть над чем подумать. Довольныхсистемой здравоохранения нет. Любая попытка изменить систему встречается в штыки - столько специалистов по эпидемиологии туберкулеза как здесь, я не встречал нигде. И это притом, что санитарно-гигиенические факультеты давно закрыты, а санэпидстанции упразднены.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    84 386

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Интересна картина, которую видят специалисты с оГорода. Любому психологу есть над чем подумать. Довольныхсистемой здравоохранения нет. Любая попытка изменить систему встречается в штыки - столько специалистов по эпидемиологии туберкулеза как здесь, я не встречал нигде. И это притом, что санитарно-гигиенические факультеты давно закрыты, а санэпидстанции упразднены.
    самое (не)смешное, что их вообще мало в какой стране есть

согласна, это экзистенциальные страхи у людей вылазиют.

Дописів
    22 012

Типово

...столько специалистов по эпидемиологии туберкулеза как здесь, я не встречал нигде. ....
    Это пример по сути реформы - избавляться от ненужного, а деньги вкладывать с наибольшей эффективностью. То же самое касается и туберкулеза - нужны ли сейчас стационары в таком количестве? Вам приходилось бывать в туберкулезной больнице? Там, где больные лежат годами? Удивляюсь, как люди не сходят там с ума.
    Расшифруйте, если не сложно, выделенную фразу жирным, как специалист

какой смысл вы вкладываете в фразу? - больные туберкулезом действительно лежат годами непрерывно, с перерывами или вообще в общем и как правило случае суть в лечении годами, а не именно пребывании "подряд" в диспансере?

п.с. мне кажется мы совсем отклонились от темы, хотя если в тему (о любых избранно выбранных ), то Вас удовлетворяет повышенный существенно риск "подцепить" какую нибудь серьезную болячку в ходе нахождения в межгородском/городском транспорте и тем более в амбулатории, как результат "реформы" от попередников, а теперь возможно и от без действий "принявших пас"?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=KpoT;37513789]

какой смысл вы вкладываете в фразу? - больные туберкулезом действительно лежат годами непрерывно, с перерывами или вообще в общем и как правило случае суть в лечении годами, а не именно пребывании "подряд" в диспансере?
    Минимальный курс лечения составляет в среднем 8-9 мес. Осложненные формы - больше.

п.с. мне кажется мы совсем отклонились от темы, хотя если в тему (о любых избранно выбранных ), то Вас удовлетворяет повышенный существенно риск "подцепить" какую нибудь серьезную болячку в ходе нахождения в межгородском/городском транспорте и тем более в амбулатории, как результат "реформы" от попередников, а теперь возможно и от без действий "принявших пас"?
    Вот только не надо передергивать - больные с БК+ естественно должны лечиться в стационаре, хотя и не все. Риск подцепить туберкулез в транспорте минимален - это очень сложная инфекция и так просто не появляется. В моем детстве туберкулезные больные ходили по улицам и харкали в специальные баночки, которые носили с собой.

Дописів
    84 386

Типово

мы никому из экспертов не скажем с какой еще эпидемией туберкулез слился воедино и стал "цепляться"? пусть мучаются?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис

Перестань наигранно истерить, папередник ты бумажный. Для окружающих туберкулез опасен открытой формы и тогда, когда твой любовник, страдающий ею поцелует тебя взасос или плюнет тебе в лицо. А ты при этом синячил неделю и не жрал толком нихрена.
    У меня старший брат умер в тубдиспансере 8 лет назад в Ж.Водах. Причем тубик было скмое безобидное, что в нем нашли после вскрытия. Там целый букет разной срани собрался.
    Я приехал организовать похорон и разговорился с главврачем у него в кабинете. Как вы, говорю, по отделению без масок ходите, я сюда даже в коридор заходить боюсь.
    Он мне и развенчал мифы.
    Закрытая форма практически не опасна для человека в плане передачи, антитела, получив, справляются. И лечится быстро. Открытая и запущенная, когда харкаеш кровью уже хуже, но для ослабленного организма. Алкоголем или после других болезней или нижреш нихрена.
    Такшо, говорит, вы не переживайте. Вы нормально питаетесь, пища разнообразна, по вам видно не алкаш хрон, вам не грозит ниче. Можите даже одежду его раздать неимущим.
    Но я спалил на всякий случай. Его шмотки вместе с его мобильником

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Зря Глобуса забанили. Совсем скучно и грустно тут у вас....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

++
    и так куда не плюнь, а не только касательно здравоохранения ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Да ладно, с "моносбродом "(с.) не соскучишься ...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Для окружающих туберкулез опасен открытой формы и тогда, когда твой любовник, страдающий ею поцелует тебя взасос или плюнет тебе в лицо. А ты при этом синячил неделю и не жрал толком нихрена.
    У меня старший брат умер в тубдиспансере 8 лет назад в Ж.Водах. Причем тубик было скмое безобидное, что в нем нашли после вскрытия. Там целый букет разной срани собрался.
    Я приехал организовать похорон и разговорился с главврачем у него в кабинете. Как вы, говорю, по отделению без масок ходите, я сюда даже в коридор заходить боюсь.
    Он мне и развенчал мифы.
    Нам на занятиях на Канатной, прямо запрещали пользоваться масками, чтобы не давить на психику больных - 1977 год

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Да ладно, с "моносбродом "(с.) не соскучишься ...
    у Вас есть "стерео" шанс, а часто просто необходимость посетить по отрефармированным правилам амбулаторию в любом состоянии ... скучно не будет
    Востаннє редагував KpoT: 02.02.2020 о 15:38

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 365

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Зря Глобуса забанили. Совсем скучно и грустно тут у вас....
    Оставили дядьку без развлечения. Думаю сценарии работы те же что и вот-
    https://youtu.be/mqLPqlWAFac?t=208
    Главное ник должени быть такой...патриотичный и писать обязательно на мове.
    Вы серъезно с ними решили потягаться в словоблудиии? Смешные такие

Дописів
    22 012

Типово

...
    благодарю за "лекцию", хоть суть проблем от "реформы" касается не только туберкулезных, а о возросших рисках для окружающих и больных и о телодвижениях у "приболевших", ... но хоть туберкулезные теперь не так страшны.

п.с. открытая форма туберкулеза может сразу у "приболевшего" появиться? .... и он вот это вот такой в общественный транспорт (с еще не известным диагнозом) к СВ на прием

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

у Вас есть "стерео" шанс, а часто просто необходимость посетить отрефармированную амбулаторию в любом состоянии ... скучно не будет
    Совет не по адресу, не мне же скучно, зе-избиратель скучает

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Туберкулезников к ногтю?Помню при совке в школе манту сделали.Положительная реакция.Я проклял всех врачей в тубдиспансерах - крови из меня попили в удовольствие,ни за шо как оказалось.Тот тубдиспансер закрыли лет 20 назад.И до этих долетело.))

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 657

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Туберкулезников к ногтю?Помню при совке в школе манту сделали.Положительная реакция.Я проклял всех врачей в тубдиспансерах - крови из меня попили в удовольствие,ни за шо как оказалось.Тот тубдиспансер закрыли лет 20 назад.И до этих долетело.))
    Профилактическое лечение. Такая реакция на манту не редкость в Украине. Говорят что из-за плохой экологии и Чернобыля. В Америке тоже назначают многомесячный курс профилактики если "блямба" после манту большая.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Баркас Переглянути допис
    Вопрос- имеют ли моряки право ( уже благо не в плену) подать в суд на него за нарушении их прав на неправомерное освобождение и потребовать компенсацию лично от президента?
    Думаю, да. Только, разумеется, не в наш суд, а в европейский.
    так проект же не принят. его отозвали в авг 2019
    А когда это рашиков волновали подобные нюансы? Им же главное - насрать. Раз предложила Супрун - значит, виновата именно ОНА и никто другой, даже не смотря на то, что её предложение НЕ ПРИНЯЛИ.
    Как планируют лечить туберкулез после ликвидации районных противотуберкулезных амбулаторий [/B]
    это значит, что в результате вот этого "по европейски" (а это не по европейски, у нас не те условия) туб. больной несет риски окружающим
    Пля, ОТКУДА человеку знать, КАКАЯ у него болезнь ДО посещения врача? Ты не пробовал напрячь свою жопу и прочитать хотя бы о СИМПТОМАХ туберкулёза, прежде чем бред писать и срать в адрес Супрун? У больного туберкулёзом на начальной стадии даже кашля нет! А только слабость, небольшая температура и т.п. А часто так вообще НЕТ симптомов. Каждый из нас должен быть ясновидящим и ДОГАДАТЬСЯ о наличии у себя этой болезни?
    к слову как и гриппозные, вирусные пневматики и прочие опасно больные .. теперь то ведь врача на дом не вызовешь
    А в какой развитой стране врачи БЕГАЮТ по домам к больным с кашлем и соплями?
    допустим гриппозному крайне рекомендовали без беготни лечиться дома
    Грипп сначала нужно ПОДТВЕРДИТЬ! Для этого нужно сдать анализы и пр. Т.е. ПОСЕТИТЬ КЛИНИКУ! Пля, как вы, совки задрали своим желанием халявы: кашлянул - значит, врач обязан прискакать на полусогнутых к тебе домой, чтобы ты, не дай Бог, жопу свою лишний раз не поднял и не пошёл сам в клинику.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    6 031

Типово

так, закривають. кажуть- подивимось як воно буде: з 1 січ фінансування протитуберкульозної служби в середньому складає 20% від фінансування у 2018-2019.
    хворих вже відправили по домівках, а урядовці-недоумки вважають, що сидіння в своїх кабінетах врятує їх та їхні сім'ї персонально від ТБ

рукотворну Ухань-2 ще можна спільно спинити.
    петиція: Щодо недопущення руйнування фтизіатричної галузі України
    Ссылка не открывается...

Сторінка 868 з 1031 ПершаПерша ... 368768818858859860861862863864865866867868869870871872873874875876877878918968 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті