Не бывает сосулек из-за водосточной системы.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не бывает сосулек из-за водосточной системы.
а нижний фальшпотолок избавит от проблем? Та же "баня", но с дизайном). Имхо канеш.
А к шиферу предубеждение у меня. И внешне он не торт).
да,точно, пергола! Полотна дерева без заполнения промежутков чем-либо типа стекла или пластика.
У меня есть положительный опыт использования и я точно знаю, как именно хочу).
Если ламели расположены по нисходящей и если они не параллельны земле, а под углом, то можно решить проблему и солнца и дождя. Причем движение воздуха будет иметь место и не будет духоты.
Апд. Пожарообезопасность дело нужное, тут согласна с вами. Конкретно в нашем случае возгорание на участке возможно лишь в случае умышленного поджога, для чего нужно обязательно на этот участок попасть. Ну или уметь кидать горящие пращи на большие расстояния). Хочу менять по другим причинам -эстетическим и эксплуатационным.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 31.01.2020 о 14:49
Конечно.
Есть дома с чердаками, есть без. где потолок является крышей-намного жарче.
Двухслойные палатки, например, намного прохладнее однослойных.
верхняя часть нагревается от лучей солнца, и сама излучает, но и создает тень для нижнего слоя. нагревается только воздух между двух слоев, который посредством вентиляции уходит наружу. и внутри,под вторым слоем-уже не так жарко.
Верно, но если снизу сделать ещё один потолок, то зачем тогда прозрачный поликарбонат, такой же шумный как и металлочерепица? Ведь с потолком он станет непрозрачный, а значит только ОСБ и битумка.
К тому же поликарбонат трещит как сука при изменении температуры, то сужаясь то растягиваясь![]()
вот. делают в Днепре (первое попавшееся)
https://izlesa.dp.ua/pergoli?utm_sou...waAl7rEALw_wcB
+мильен
Dendnepr, звучит убедительно). Спасибо за ответ.Но все равно ж темно(....
Я изначально использовала поликарбонат , тк искала пути защиты от солнца с сохранностью освещенности в примыкающем к навесу помещении. Ну люблю я свет).
В итоге пришла к тому, что все эти поликарбонаты и стекла все равно нагреваются до одури и под ними душно. А под стеклом еще как под лупой. Чувствую себя змеей в террариуме)).
Вот теперь мечтаю о перголе).
Да, это дача. Дача - это наш второй дом, и отношение к нему соответствующее. Какие детские шалости, вы о чем вообще))? У меня адекватные дети с адекватными же приятелями).
Можно на участке деревья все вырубить, вдруг повесится кто на березе...Для меня детские шалости с огнем равносильны этому примеру.Речь идет конкретно о моем случае), я понимаю что дети и семьи разные бывают...
Умышленный поджог (тттт, что-то тема такая нехорошая у нас) осуществляется независимо от наличия-отсутствия камыша на крыше беседки.
Хай Бог милує від такого)...
Апд. Спасибо большое за ссылку! там много хороших идей, не только по навесам.
Под металлочерепицей можно сделать такую подшиву. можно к фермам мешковину натянуть красивую. или еще, как облагородить. главное убрать из виду металл, от которого излучением будет передаваться тепло. если между металлом и подшивой будет вентилируемый воздушный зазор-еще лучше. Навес с покрытием из ОСБ с битумкой-греется намного меньше
![]()
Под металлочерепицей во время дождя - барабан.
Если на терассе планируется и во время дождя сидеть - лучше битумки и не придумать наверное. Ну или камыш, но то не дёшево
Не надо умышленный.
Лето, жара...
У нас этим летом сгорело минимум два участка. Один в соседнем товариществе, и от него загорелось в нашем. Правда хозяин там не столько за пристройку, сколько за участок переживает. Веранда говорит дело такое, построю другую, деньги и пару месяцев -все будет, а вот деревья которым по 10-15 лет. Вот за это до слез, говорит "я их уже и не увижу" (человеку около 70-ти).
огонь перекинулся от соседей? Какой ужас.У нас, слава богам, удаленность данной маф от соседей имеется существенная.
А что лето-жара? Как но может самовозгореться?
А деревянные конструкции могут?
Я без иронии, мне правда интересно.
Много комплексов отдыхательных с бунгало и беседками деревянными и/или под камышом. И заборы тоже делают. Интересно, там часто самовозгорается...
Все просто.
У соседа был не особо ухоженный участок, много сухой травы. От травы уже загорелись кусты и деревья, а дальше просто как классический лесной пожар который легко перекидывается на соседние участки. Если соседи адекватные и следят за своими участками - такой проблемы не будет.
Нет, конечно никакого самовозгорания. Самое частая причина таких пожаров - незатушеный окурок (ну или плохо затушенный). Ну а сухой траве загореться - так это элементарно.
Ну и да, это именно лето, когда зелень уже не такая "сочная" как весной.
Да, Александр, я вас поняла. Согласна.При описанных вами условиях , кои не так уж и редки к сожалению, вполне возможен такой ужас.
Имея аккуратных соседей и некурящее общество, я теперь все равно буду следить пристально.
У меня к сожалению подобный сосед. У него несколько участков и на том, что возле меня - чисто фруктовый сад и более ничего, даже будки для инструмента нету. Трава не косится никогда. В этом году чувствую что придется лезть к нему на участок и перекапывать полосу шириной в две лопаты ибо пырей уже задолбал.
Нередко лесные пожары случаются из-за возгорания сухой травы от осколков стёкол.
На заброшенных участках такое тоже возможно.
Чем больше читаю тему, тем больше мне кажется, что я живу в некой параллельной реальности)). Причем у нас самый обычный дачный кооператив и одна из самых простецких и пролетарских улиц в товариществе. Приеду - буду соседям (даже самым нелюбимым) улыбаться и вкусняшки раздавать).
Тут как это не странно выглядит, но большое значение имеет возраст участков.
Там где уже произошла смена поколений владельцев дач, ситуация получше. То есть внуки, тех кто собственно получал участок, или занимаются дачей, или продали тому, кто занимается.
С детьми чуть сложнее, они были вовлечены в процесс освоения и в какой-то степени привязаны даже чисто воспоминаниями. И тут могут быть и те, кто занимается, и те кто забросил, но продать жалко (чисто эмоционально) и успокаивает себя "вот выйду на пенсию, и тогда...".
Ну а хуже всего на относительно новых дачах.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks