| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да? возможно, не помню).
К стати, на прошедших выходных на даче скопление мошкары наблюдала над землей.Типа комаров, но я их не отлавливала.Много.Кучкуются там, там, там...весело и радостно.Январь, блин).
Учитывая отсутствие морозов в эту зиму,вполне возможно, что в плане насекомых-вредителей (и грибковых болезней тоже) нас ожидает насыщенный сезон.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 31.01.2020 о 09:59
Зачем помнить? Чуть выше сообщение и цитата того же сообщения![]()
понимаю, что вопрос не об этом), но все ж...А вы находились в жару на такой веранде под поликарбонатом?
Мы сделали себе подобный навес,порадовались красоте весной, помучились одно лето и перекрыли его сверху камышом).Это было ужасно. Под ним (под поликарбонатом) - как под полиэтиленом в духовке. Жарко и душно очень. Выходишь за пределы - жарко, но не так. В итоге эта часть, планируемая для комфортного отдыха в жаркую погоду, была бесполезна.А учитывая, что через нее еще и проходить нужно было постоянно,еще и противна.
Меня предупреждали и отговаривали.Я отмахивалась - не понимала, думала что продувается же по бокам, как там духота может быть)? Камыш, уложенный сверху, спас ситуацию процентов на 80. Мечтаю убрать к чертям и переделать из натуральных материалов.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 31.01.2020 о 13:37
я выше писала, мы накрыли камышом. Это оказалось не очень дорого. Но раз в три года перекрываем, тк ветром раздувается, хоть и зафиксированы эти полотна крепко.Может можно накрыть чем-то еще, что будет отражать солнце?
Я бы у себя переделала крышу на деревянную "лесенкой" с зазорами против солнца, но пока не до того.
К стати. Рядом стоит основательная такая детская качель на три персоны)), которую со временем переделают в беседку. Там деревянный каркас, крыша - джут, гидроизоляция, опять джут, сверху камыш. Под ней прохладно и легко дышится даже в самую страшную жару.Под дождем не промокает, ясное дело.Отлично смотрится. Короче натурэль есть натурэль)).
Нихера себе ребята, я не в курсе (с)
Но у меня террасса на несолнечной стороне, там солнце почти не бывает. А чем еще можно? Камыш не, дерево будет протекать.. шифер херово смотриццо
Металлочерепица? Битумная?
Еще варианты??
ненене - пожаробезопасность прежде всего.
Лесенка - это пергола. https://prom.ua/p571523063-pergola.html. есть разные варианты расположения верхних полотен.
так отож! ненене
тоже подумываю о перголе
В порядке обсуждения: может зависит от устройства крыши навеса? ровный\двускатный? Возле бани двускатный. шифер. не жарко и не душно
Востаннє редагував Ир.Сер.: 31.01.2020 о 13:24
лучше битумная или шифер. под металлочерепицей в дождь будет очень шумно.
а кому жарко под навесами-можно снизу фальшпотолок сделать. хоть с рогожки. хоть с мешковины. и чтоб получившийся "чердак"-проветривался
Дом одноэтажный?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks