Цитата Допис від VS_ Переглянути допис
Света, а я сегодня грудку куриную запекла, очень вкусно и неожиданно сочно! Ребенок сразу почти половину сьел и заставлять есть не надо было его. Спасибо Вам и доброй ночи.


Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
Похожий суп ,только красный( там же помидор + много паприки) меня венгры научили варить )) суп-гуляш ) там тоже делают из муки и яйца, только у них они их обзывают -ньйоки - мука + яйцо+соль, но замешивают крутое тесто и на полчаса в холодильник, потом просто отщипки такие кладут в суп )
Ну вообще-то ньокки вроде итальянские по происхождению, но разлетелись уже по миру. А вот эти вот отщипываемые кусочки называются чипетки. Блюда с чипетками очень популярны в странах средней Европы, да и у нас в западных областях много готовят с чипетками, тот же бограч-гуляш.