Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 1270 ПершаПерша ... 397980818283848586878889909192939495969798991391895891089 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 25387, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Жить стало лучше, жить стало Зеленее

Дописів
    25 935

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Справедливости ради платить нужно будет не только Виасату, но и Воле, Триолану и пр. Но в любом случае кодировка украинских каналов и свободный доступ к каналам агрессора - это уже не просто реванш, это уже практически присоединение к паРаше.
    ахметоколомойскопинчуковские каналы - да и хрен с ними
    5-й же не будут?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    ахметоколомойскопинчуковские каналы - да и хрен с ними
    Действительно. Ты их и по инету посмотришь.
    5-й же не будут?
    Понятия не имею - я его не смотрю. "Прямой" не кодируют.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Как хорошо сказано!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

В принципе - решение адекватное. Высшее образование сильно обесценилось - сам президент тому яркий пример.В Украине количество вузов превысило все разумные пределы и стало больше чем в Германии или Великобритании. Где же нобелевские лауреаты? Где открытия, новые технологии? Сколько людей с магистерскими дипломами торгуют на рынках, трудятся педикюрщицами, маникюрщицами и проч?
    ИМХО - три четврти вузов можно спокойно закрыть без малейшего ущерба для уровня образования
    ,
    Востаннє редагував Абориген: 26.01.2020 о 21:50
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Полностью поддерживаю! Только хрен там примет такой НУЖНЫЙ закон это зелёное стадо.

В Украине хотят запретить школьникам пользоваться смартфонами на уроках

В Верховной Раде предлагают запретить в школах использование смартфонов на уроках, чтобы дети сосредоточились на занятиях.

По мнению нардепа Гончаренко, это должно помочь детям сосредоточиться на занятиях, научиться общаться друг с другом и уменьшить количество случаев интернет-буллинга, пишет «Униан».

Народный депутат Алексей Гончаренко зарегистрировал в парламенте законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета использования мобильных телефонов и других устройств, имеющих подключение к интернету, и не создания препятствий для получения образования другими получателям образования (№2792).

Текст законопроекта на сайте парламента еще не обнародован. Но, в то же время, на своей странице в Facebook он написал, что подал в Раду законопроект, чтобы запретить в школах использование смартфонов на уроках.

«Очевидно, что сейчас современные гаджеты предоставляют доступ к любой информации, что является большим преимуществом. Однако, с другой стороны, это также и обширный доступ к играм и социальным сетям, что может отвлекать непосредственно во время учебного процесса. Кроме того, глобально постоянное «зависание» в телефоне создает не только большую нагрузку на глаза и способствует малоподвижному образу жизни, но и приводит к замкнутости детей, к сокращению общения со сверстниками и родителями в реальной жизни, а также к распространению жестокой травли в онлайне», — отмечает Гончаренко.

По словам депутата, запрет на различные гаджеты в школах уже действует во Франции, Греции, некоторых штатах Америки.

«Поэтому я подготовил и подал законопроект, чтобы и в украинских школах ограничили использование смартфонов на уроках. Это должно помочь детям сосредоточиться на занятиях, научиться общаться друг с другом и уменьшить количество случаев интернет-буллинга», — считает депутат.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    три четврти вузов можно спокойно закрыть без малейшего ущерба для уровня образования
    А может, нужно просто ПОДНИМАТЬ УРОВЕНЬ образования? Наивно полагать, что в случае закрытия такого количества ВУЗов качество образования в оставшихся ПОВЫСИТСЯ.

Дописів
    84 378

Типово

В принципе - решение адекватное. Высшее образование сильно обесценилось - сам президент тому яркий пример.В Украине количество вузов превысило все разумные пределы и стало больше чем в Германии или Великобритании. Где же нобелевские лауреаты? Где открытия, новые технологии? Сколько людей с магистерскими дипломами торгуют на рынках, трудятся педикюрщицами, маникюрщицами и проч?
    ИМХО - три четврти вузов можно спокойно закрыть без малейшего ущерба для уровня образования
    ,
    да, но нет.
    нам нечего предложить послешкольнику на послешколы. среднее специальное образование очень провалено в качестве тоже.
    и рынку ему мало что есть привлекательного предложить.
    может, панели и другой преступности будет что-то предложить, я не знаю.

за 5 лет в вузе человек чуть социализируется, окультурится, поймет что к чему, будет он заниматься выбранной профессией или нет.
    это такая продленка (для тех, кто не хочет расти над собой - просто социальная продленка). но если ее убрать, у нас вскроются новые социальные язвы.

раздули вузы предельно добрые родители своим кошельком, нечего на страну пенять
    Востаннє редагував Мафальда: 26.01.2020 о 22:58

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А может, нужно просто ПОДНИМАТЬ УРОВЕНЬ образования? Наивно полагать, что в случае закрытия такого количества ВУЗов качество образования в оставшихся ПОВЫСИТСЯ.
    Качество образования необходимо повышать! Это непременное условие! Сделать совершенно невозможной покупку дипломов, экзаменов и зачетов.
    Множество вузов по сути своей такими не являются. Не может быть поголовного высшего образования - просто по человеческой природе. Высшее образование - тяжелый труд, а не занос конвертов два раза в год. Я боролся с этим по мере сил в бытность преподавателем. Большинство студентов меня ненавидело - со мной невозможно было договориться, только знания и ничего более.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=Мафальда;37504767]
    да, но нет.
    нам нечего предложить послешкольнику на послешколы. среднее специальное образование очень провалено в качестве тоже.
    Кто в этом виноват?
    и рынку ему мало что есть привлекательного предложить.
    Что такое привлекательное предложение? Сидеть в офисе от и до и играть в игры или сидеть в знакомствах?
    может панели и другой преступности будет что-то предложить, я не знаю.
    Очень востребованы строительные специальности, автомеханики, сантехники и проч.
    раздули вузы предельно добрые родители своим кошельком, нечего на страну пенять
    Контроль за качеством образования все-таки осуществляет государство.

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Качество образования необходимо повышать! Это непременное условие! Сделать совершенно невозможной покупку дипломов, экзаменов и зачетов.
    Множество вузов по сути своей такими не являются. Не может быть поголовного высшего образования - просто по человеческой природе. Высшее образование - тяжелый труд, а не занос конвертов два раза в год. Я боролся с этим по мере сил в бытность преподавателем. Большинство студентов меня ненавидело - со мной невозможно было договориться, только знания и ничего более.
    а какой вуз?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від ФЫФЕВР Переглянути допис
    а какой вуз?
    Что?

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Что?
    Ну где Вы взяток не брали
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    84 378

Типово

Абориген же, не знаю для кого секрет. разваливали среднее образование от кучмы. теперь привозят турков строить нам метро. на востребованные специальности.
    меня стригут и отрезают мне ногти девочки с высшим образованием. они этим гордятся. своим образованием. это их мир, выбор и кругозор.

Вы правы относительно теплого сухого офиса. Именно так многие родители поддерживают деточку до оперения. Если этого не было у них. Если они резали свиней и доили коров, то офис с знакомствами им видится лучшей жизнью для деточек. Я ни капли не иронизирую.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Ну где Вы взяток не брали
    Медакадемия

Дописів
    84 378

Типово

Цитата Допис від ФЫФЕВР Переглянути допис
    а какой вуз?
    ага. Вы в каком полку служили. давайте

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Так начинать нужно с ФУНДАМЕНТА, а не крышу сносить. Понимаете? Нужно поднимать уровень образования. ВСЕГО: среднего, средне-специально, высшего. А также создавать рабочие места РАЗНЫХ специальностей с ДОСТОЙНОЙ зарплатой. Выше Мафальда уже немного написала об этом. Т.е. сначала не ВУЗы закрывать нужно, а дать предоставить нашим детям КАЧЕСТВЕННОЕ образование - прежде всего в школах. После них они сами выбирают, куда им поступать: в техникум или ВУЗ, но с уверенностью, что даже в техникуме они получат КАЧЕСТВЕННОЕ образование, а после их (техникумов) окончания СМОГУТ получить ХОРОШУЮ работу. Проще говоря, прежде чем лишать возможности получить высшее образование, наша власть должна предоставить АЛЬТЕРНАТИВУ. Причём, ДОСТОЙНУЮ. А если сейчас закрыть часть ВУЗов, то это приведёт только к тому, что в оставшихся цены взлетят в разы, а в стране резко возрастёт преступность среди молодёжи.

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    ага. Вы в каком полку служили. давайте
    []
    Фу, терпеть не м огу этого фигляра. Почти как зелебубочку.
    Но у зелебобнутого полудурка не было роли, за которую можно простить все. А у фигляра была. Поэтому прощен

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=Мафальда;37504783]
    Абориген же, не знаю для кого секрет. разваливали среднее образование от кучмы. теперь привозят турков строить нам метро. на востребованные специальности.
    Это началось гораздо раньше - если помните ДЦ Днепропресс из бывшего кинотеатра Бабушкина (на перекрестке Ермоловой и 152-й дивизии) строили югославы
    меня стригут и отрезают мне ногти девочки с высшим образованием. они этим гордятся. своим образованием. это их мир, выбор и кругозор.
    Нет это не их выбор и кругозор, просто с таким "высшим образованием" работать по специальности невозможно - просто банально не справятся. Я тоже знаю педикюрщицу - магистра юриспруденции - совершенного дилетанта.
    Вы правы относительно теплого сухого офиса. Именно так многие родители поддерживают деточку до оперения. Если этого не было у них. Если они резали свиней и доили коров, то офис с знакомствами им видится лучшей жизнью для деточек. Я ни капли не иронизирую.
    Кстати умение резать свиней и доить коров тоже восстребовано. А еще - умение сложить печку.
    P.S.Лет 15 назад укладчики гранитных плит зарабатывали 4 кило зелени

Дописів
    84 378

Типово

мы немного подзависли.
    подзависли в своём гуманизме и под знаменем наскрізної освіти. от пту до профессора можно пройти по нашей системе, как єто было и в родном совочке и как это успокаивает нам нервы, и как это демократично и человечно.

в эффективном израиле людей в аналогах пту учат жать конкретную нужную промышленности именно сейчас кнопку (у нас в техникумах философию читают. это непозволительная роскошь )

в рациональной германии уже с конца средней школы человек знает - будет ли он мучиться потом в университете или ну его, идти в хороший технич. что там? колледж? и быстро хорошо надежно работать

но стопов-поворотов нет. не возьмут на второй курс вуза после техникума. но и техникум будет замечательный.

+ поплавскизация выщої освіты все-таки имела место быть.

Сторінка 89 з 1270 ПершаПерша ... 397980818283848586878889909192939495969798991391895891089 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті