| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
В принципе - решение адекватное. Высшее образование сильно обесценилось - сам президент тому яркий пример.В Украине количество вузов превысило все разумные пределы и стало больше чем в Германии или Великобритании. Где же нобелевские лауреаты? Где открытия, новые технологии? Сколько людей с магистерскими дипломами торгуют на рынках, трудятся педикюрщицами, маникюрщицами и проч?
ИМХО - три четврти вузов можно спокойно закрыть без малейшего ущерба для уровня образования
,
Востаннє редагував Абориген: 26.01.2020 о 21:50
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Полностью поддерживаю! Только хрен там примет такой НУЖНЫЙ закон это зелёное стадо.
В Украине хотят запретить школьникам пользоваться смартфонами на уроках
В Верховной Раде предлагают запретить в школах использование смартфонов на уроках, чтобы дети сосредоточились на занятиях.
По мнению нардепа Гончаренко, это должно помочь детям сосредоточиться на занятиях, научиться общаться друг с другом и уменьшить количество случаев интернет-буллинга, пишет «Униан».
Народный депутат Алексей Гончаренко зарегистрировал в парламенте законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета использования мобильных телефонов и других устройств, имеющих подключение к интернету, и не создания препятствий для получения образования другими получателям образования (№2792).
Текст законопроекта на сайте парламента еще не обнародован. Но, в то же время, на своей странице в Facebook он написал, что подал в Раду законопроект, чтобы запретить в школах использование смартфонов на уроках.
«Очевидно, что сейчас современные гаджеты предоставляют доступ к любой информации, что является большим преимуществом. Однако, с другой стороны, это также и обширный доступ к играм и социальным сетям, что может отвлекать непосредственно во время учебного процесса. Кроме того, глобально постоянное «зависание» в телефоне создает не только большую нагрузку на глаза и способствует малоподвижному образу жизни, но и приводит к замкнутости детей, к сокращению общения со сверстниками и родителями в реальной жизни, а также к распространению жестокой травли в онлайне», — отмечает Гончаренко.
По словам депутата, запрет на различные гаджеты в школах уже действует во Франции, Греции, некоторых штатах Америки.
«Поэтому я подготовил и подал законопроект, чтобы и в украинских школах ограничили использование смартфонов на уроках. Это должно помочь детям сосредоточиться на занятиях, научиться общаться друг с другом и уменьшить количество случаев интернет-буллинга», — считает депутат.
да, но нет.
нам нечего предложить послешкольнику на послешколы. среднее специальное образование очень провалено в качестве тоже.
и рынку ему мало что есть привлекательного предложить.
может, панели и другой преступности будет что-то предложить, я не знаю.
за 5 лет в вузе человек чуть социализируется, окультурится, поймет что к чему, будет он заниматься выбранной профессией или нет.
это такая продленка (для тех, кто не хочет расти над собой - просто социальная продленка). но если ее убрать, у нас вскроются новые социальные язвы.
раздули вузы предельно добрые родители своим кошельком, нечего на страну пенять![]()
Востаннє редагував Мафальда: 26.01.2020 о 22:58
Качество образования необходимо повышать! Это непременное условие! Сделать совершенно невозможной покупку дипломов, экзаменов и зачетов.
Множество вузов по сути своей такими не являются. Не может быть поголовного высшего образования - просто по человеческой природе. Высшее образование - тяжелый труд, а не занос конвертов два раза в год. Я боролся с этим по мере сил в бытность преподавателем. Большинство студентов меня ненавидело - со мной невозможно было договориться, только знания и ничего более.
[QUOTE=Мафальда;37504767]Кто в этом виноват?да, но нет.
нам нечего предложить послешкольнику на послешколы. среднее специальное образование очень провалено в качестве тоже.
Что такое привлекательное предложение? Сидеть в офисе от и до и играть в игры или сидеть в знакомствах?и рынку ему мало что есть привлекательного предложить.
Очень востребованы строительные специальности, автомеханики, сантехники и проч.может панели и другой преступности будет что-то предложить, я не знаю.
Контроль за качеством образования все-таки осуществляет государство.раздули вузы предельно добрые родители своим кошельком, нечего на страну пенять![]()
Абориген же, не знаю для кого секрет. разваливали среднее образование от кучмы. теперь привозят турков строить нам метро. на востребованные специальности.
меня стригут и отрезают мне ногти девочки с высшим образованием. они этим гордятся. своим образованием. это их мир, выбор и кругозор.
Вы правы относительно теплого сухого офиса. Именно так многие родители поддерживают деточку до оперения. Если этого не было у них. Если они резали свиней и доили коров, то офис с знакомствами им видится лучшей жизнью для деточек. Я ни капли не иронизирую.
Так начинать нужно с ФУНДАМЕНТА, а не крышу сносить. Понимаете? Нужно поднимать уровень образования. ВСЕГО: среднего, средне-специально, высшего. А также создавать рабочие места РАЗНЫХ специальностей с ДОСТОЙНОЙ зарплатой. Выше Мафальда уже немного написала об этом. Т.е. сначала не ВУЗы закрывать нужно, а дать предоставить нашим детям КАЧЕСТВЕННОЕ образование - прежде всего в школах. После них они сами выбирают, куда им поступать: в техникум или ВУЗ, но с уверенностью, что даже в техникуме они получат КАЧЕСТВЕННОЕ образование, а после их (техникумов) окончания СМОГУТ получить ХОРОШУЮ работу. Проще говоря, прежде чем лишать возможности получить высшее образование, наша власть должна предоставить АЛЬТЕРНАТИВУ. Причём, ДОСТОЙНУЮ. А если сейчас закрыть часть ВУЗов, то это приведёт только к тому, что в оставшихся цены взлетят в разы, а в стране резко возрастёт преступность среди молодёжи.
[QUOTE=Мафальда;37504783]Это началось гораздо раньше - если помните ДЦ Днепропресс из бывшего кинотеатра Бабушкина (на перекрестке Ермоловой и 152-й дивизии) строили югославыАбориген же, не знаю для кого секрет. разваливали среднее образование от кучмы. теперь привозят турков строить нам метро. на востребованные специальности.
Нет это не их выбор и кругозор, просто с таким "высшим образованием" работать по специальности невозможно - просто банально не справятся. Я тоже знаю педикюрщицу - магистра юриспруденции - совершенного дилетанта.меня стригут и отрезают мне ногти девочки с высшим образованием. они этим гордятся. своим образованием. это их мир, выбор и кругозор.
Кстати умение резать свиней и доить коров тоже восстребовано. А еще - умение сложить печку.Вы правы относительно теплого сухого офиса. Именно так многие родители поддерживают деточку до оперения. Если этого не было у них. Если они резали свиней и доили коров, то офис с знакомствами им видится лучшей жизнью для деточек. Я ни капли не иронизирую.
P.S.Лет 15 назад укладчики гранитных плит зарабатывали 4 кило зелени
мы немного подзависли.
подзависли в своём гуманизме и под знаменем наскрізної освіти. от пту до профессора можно пройти по нашей системе, как єто было и в родном совочке и как это успокаивает нам нервы, и как это демократично и человечно.
в эффективном израиле людей в аналогах пту учат жать конкретную нужную промышленности именно сейчас кнопку (у нас в техникумах философию читают. это непозволительная роскошь)
в рациональной германии уже с конца средней школы человек знает - будет ли он мучиться потом в университете или ну его, идти в хороший технич. что там? колледж? и быстро хорошо надежно работать
но стопов-поворотов нет. не возьмут на второй курс вуза после техникума. но и техникум будет замечательный.
+ поплавскизация выщої освіты все-таки имела место быть.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks