Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 1270 ПершаПерша ... 307071727374757677787980818283848586878889901301805801080 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 25387, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Жить стало лучше, жить стало Зеленее

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Мне лень,честно,ковырятся в твоем творчестве - но смогу.Надо?
    поищи))

и немного про популярность Пояркова и его близкие отношения с политэлитой
    Андрей Воробей
    17 декабря 2019 г. в 15:58
    By Abraham.Simpson

По просьбам трудящихся, я расскажу как это работает и почему предметы искусства стоят так дорого. Конечно все дело в бабле, а точнее в его легализации.

Когда вы видите, что какой-нибудь бизнесмен платит сотни тысяч долларов за картину из двух линий, вы охереваете, как же так? Неужели я такой тупой, что ничего не понимаю в искусстве? На самом деле все немножко хитрее.

Мир искусства я бы разделил на три уровня.

Уровень 1. Работы признанных мастеров. Это действительно инвестиции. Работы Моне, Ван Гога и пр. признанных мастеров - это инвестиции, которые дорожают с каждым годом и к ним наше исследование не имеет никакого отношения.

Уровень 2. Работы малоизвестных мастеров. Разумеется во времена Ван Гога, картины писал не только Ван Гог, было много-много малоизвестных писателей и их картины, также выставляются в галереях, собираются ценителями и продаются на аукционах.

Уровень 3. Современное искусство.

Сегодня нас интересуют последние два уровня. Давайте поговорим о том, как картина готовится к интересной сделке.

1. Выпускник Мадридского института свободных искусств Джеронимо Паперделле в 1953 г. пишет картину "Дождливый закат над Луарой", как свою выпускную работу. Итак, у нас есть иностранный художник и пафосное название. Уже не плохо!

2. Работа продается за 500 франков на рынке в Марселе, коллекционеру, который пустил картину в оборот.

3. Картина участвует в выставках, меняет нескольких хозяев, публикуется в журналах об искусстве и всячески пиарится.

4. Картине (за деньги есессно) пишутся всякие хвалебные оды от критиков (заслуженных профессоров художественных академий), которые впоследствии размещаются в пафосных журналах. И вот стоимость картины уже не 500 франков, а 100 000 евро.

Лондон. Аукционный дом "Шмотбис". Картина выставляется по начальной цене 150 тыс. евро. Дама справа 155 тыс., мужчина из третьего ряда 200 тыс., девушка в шляпке 250..., кто даст больше! Цена взлетает до миллиона евро! Полтора миллиона!

Только что очередной толстосум купил себе предмет искусства. И что такого? А теперь раскрываю секрет фокуса. Следите за руками.

Чиновник Коррупченко женился, родил детей, набрал откатов и свалил жить в Лондон.
    Откаты лежат на счету компании (на далеких островах), и их надо как-то легализовать иначе налоговая сразу спросит, откуда в один момент образовалась столь серьезная денежная масса и появляется риск остаток дней провести в тюрьме, а то и быть депортированным в Россию.

Чтобы легализовать деньги, жена чиновника заблаговременно открывает компанию в Дубае, какое-нибудь ART INVEST CORP., разумеется в свободной экономической зоне, чтобы не платить налогов.

ART INVEST CORP. потихоньку скупает и продает всякие предметы искусства вазочки-картиночки, контора красивая, уважаемая, со своим сайтом и пр. Возможно даже с салоном в Москве.

Сам же чиновник нанимает адвоката, который через сеть подставных лиц создает компанию типа SUPER PUPER TRADING, на которую и собираются все откаты от ремонта дорог, закупок парт для школ, короче с миру по нитке.

И вот жена чиновника и ее ART INVEST CORP. решается выставить на аукцион свое сокровище, картину знаменитого в узких кругах Джеронимо Паперделле "Дождливый закат над Луарой".

И вот неожиданно для всех, в аукционном зале начинается борьба, подставные лица поднимают цену на картину до полутора миллионов долларов! Два миллиона! Три миллиона! Пять! Пять миллионов! Продано!

Пожилой мужчина в дорогом костюме улыбнулся, принял аплодисменты и подписал платежное поручение от имени компании SUPER PUPER TRADING в адрес ART INVEST CORP. - 5 млн. евро!

Ловкость рук. Чиновник Коррупченко только что, прямо на ваших глазах легализовал 5 млн.! Завтра будет продавать брошь принцессы Дианы уже за 50 млн.!

Так вот котятки! Частенько покупатели и продавцы искусства - одни и те же лица, действующие через подставных агентов. Т.е. картины они продают сами-себе, а денежки попадают куда-надо. И нет тут никакой магии, никакого особого понимания, вкуса и чувства прекрасного.

И это только одна из многих-многих схем, самая простейшая. При реальном планировании цепочка запутывается до такой степени, что становится невозможно определить реальных хозяина и покупателя предмета искусства
    инет
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Даму в белом туда же
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Даму в белом туда же
    А вот сейчас кому-то стало очень больно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Денис Казанский
    По итогам скандала с прослушкой Гончарука

Ясно одно. Нужно немедленно увольнять главу СБУ. Потому что когда непонятно кто прослушивает первых лиц государства и сливает переговоры в сеть с целью вызвать политическую дестабилизацию в воюющей стране - это угроза национальной безопасности.

Что касается самих записей, то так и не понял, а чего столько шума? Гончарук заявил, что он профан в экономике? Ну так самокритика вообще-то признак адекватности. Меня бы скорее насторожило, если бы он надулся, как индюк, и называл себя опытным хозяйственником.

Гончарук сказал, что у президента туманные представления об экономике? А это сенсация? Ведь именно за такого кандидата люди и голосовали - за шоумена, за человека без опыта госслужбы. Голосовали как раз потому что не экономист, насмотревшись до этого на "проффесоров" и экономистов. И почему Зеленский должен по этому поводу оскорбляться, если он сам старательно себе создавал такой имидж, в том числе с помощью известного сериала?

https://censor.net.ua/b3170183

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Первый случай, когда я её ПОДДЕРЖИВАЮ. Не будь она такой же марионеткой, как и паяц, я уже даже на неё была бы согласна (на время), лишь бы только весь этот тупорылый зелёный цирк свалил назад в "Квартал", а потом всем "Кварталом" - на хер своего идола Х.ла! Но увы, с её приходом ничего не изменится - так же будут работать на Беню и вести страну в паРашу. Просто делать это будут более ПРОФЕССИОНАЛЬНО и без такого позора, какой есть сейчас.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Не будь она такой же марионеткой
    Она ничья не марионетка, а классический нарцисс и популист. То, что популизм используется олигархами, в первую очередь Коломойским, так это просто совпадение интересов. Политика Тимошенко - латиноамериканского толка, кстати, вполне соответствует ожиданиям большинства. Ручное управление, отнять и поделить, зарегулировать, снизить цены, поднять зарплаты и пенсии. Такая политика неизбежно ведет к дефолту и обесцениванию активов, которые рады будут скупить олигархи.
    Но её изначальный мотив - не деньги, а власть и самолюбование, что доказывает вся её биография.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

"Макроэкономическая политика правительства и НБУ способствовала укреплению экономики Украины", - представительство МВФ
    Внезапно
    Промпроизводство падает, ВВП падает, в бюджете дыра в 50 лярдов, а экономика - укрепляется! Если б это сказал какойто узеленский то не удивительно, но это говорит МВФ!
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    А є різниця скільки разів? Якщо треба, то і десять напишуть! Все одно вирішує президент всупереч Конституції. От вже і Арахамія заявив, якщо президент так, то і вони так. Шоу продовжується ...

Дописів
    84 378

Типово

В тому-то і справа, що шоу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    : Если б это сказал какойто узеленский то не удивительно, но это говорит МВФ!

Раскрутка этой акции через структуры, близкие к Коломойскому, сделали неизбежным поддержку правительства всеми международными структурами
    https://censor.net.ua/n3170417

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Artur Fred

1 ч. ·
    Расширение возраста призыва в украинскую армию, которую ввел В.Зеленский (было с 20-ти лет, теперь с 18-ти), связано видимо с нехваткой военнослужащих.
    Кроме того, думаю, это желание сократить молодежную безработицу, которая и породила "титушек", значительную часть нацдружин и иных как радикально "правых", так и всеядных "бригад", готовых "махаться" за кого угодно.
    Конечно, подобное решение вызвало бы живейшее и активное обсуждение в любой европейской стране.
    Потому что в данном случае - либо стоит ожидать оживления военных действий и для этого усиливается армия, либо стоить говорить о создании определенных условий в украинской армии, либо разговор вновь возвращается во времена перестройки, когда звучали мысли о профессиональной армии и отмене всеобщего призыва.
    Призыв существует в разных странах, в нем самом нет ничего страшного, кроме возможной коррупции в военкоматах, если значительная часть граждан не хочет служить в армии.
    Однако в Украине до сих пор существуют советские элементы на службе в армии, слабое материальное обеспечение (хотя и улучшенное во времена П.Порошенко) и разумеется - опасность боевых действий на Донбассе.
    Министр обороны А.Загороднюк обещает, что 18-тилетних станут призывать только осенью этого года, но мне трудной найти украинца, который бы верил обещаниям министров.
    "Позиция государства и моя персональная цель - отменить призыв. Мы движемся к профессиональной армии согласно стандартам НАТО, которая будет профессиональной, подготовленной и оснащенной, " - провозглашает А. Загороднюк, но насколько мне известно НИЧЕГО конкретного в этой области как не делалось, так и не делается.
    Призывать столь юных ребят (в прошлом веке юноши взрослели раньше) в 21-м веке, при том, что в армии невозможно получить нормальную специальность, невозможно заработать деньги и даже некие льготы за инвалидность (или гибель во время идущей войны) крайне сомнительны - так вот, призывать столь юных, мягко говоря странно.
    Тем более странно для человека, который пришел с программой мира и готов идти на уступки агрессору - ради этого мира.
    Кстати, не склонен критиковать президента Украины за уступки, мир лучше войны в любом случае, тем более, что Украина не имеет шансов победить Россию.
    Именно поэтому руководители Украины не объявляют происходящее войной, потому что переход из гибридной в открытую форму - может означать миллионы жертв. А нынешнее руководство России вполне способно не останавливаться ни перед чем и даже применить ядерное оружие - с идиотов станется.
    Знаю, что родители 18-летних наверняка сейчас очень напряглись и изо всех сил находят справки, взятки, "отмазки", для того, чтобы их дети не пошли в армию в столь юном возрасте.
    Поэтому мне кажется чрезвычайно странным фактически отсутствие голосов протеста, как у оппозиции, так и в СМИ Украины.
    Подобное молчание просто пугает, если говорить совсем откровенно.

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Почему с 18?Да ими просто легче управлять.Єто старая традиция.

Дописів
    25 954

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Призывать столь юных ребят (в прошлом веке юноши взрослели раньше) в 21-м веке, при том, что в армии невозможно получить нормальную специальность, невозможно заработать деньги и даже некие льготы за инвалидность (или гибель во время идущей войны) крайне сомнительны - так вот, призывать столь юных, мягко говоря странно.
    честно, я не понял вот того призыва с 20 лет. помоему как раз нормально с 18-ти отрывать от мамкиной сиськи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Почему с 18?Да ими просто легче управлять.Єто старая традиция.
    Ну таки да.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    честно, я не понял вот того призыва с 20 лет. помоему как раз нормально с 18-ти отрывать от мамкиной сиськи.
    Нормально - это КОНТРАКТНАЯ армия ПРОФИ. А "ополченцы"- резервисты на полную жопу.

Дописів
    25 954

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Нормально - это КОНТРАКТНАЯ армия ПРОФИ. А "ополченцы"- резервисты на полную жопу.
    а я о чем, научить с какого бока подходить к БСЛ после школы. и гуляй дальше

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    а я о чем, научить с какого бока подходить к БСЛ после школы. и гуляй дальше
    Для этого хватит и 3-х месячных сборов. А то потом опять удивление будет, почему "простые шахтёры" так ловко с "Утёсом" управляются.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Так а откуда профи берутся?Из барбершопа со студентами?
    Срочка это как школа.

Сторінка 80 з 1270 ПершаПерша ... 307071727374757677787980818283848586878889901301805801080 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті