Национальный банк Украины продал на межбанковском валютном рынке во вторник около 82 млн долларов по курсу 7,79 грн за доллар, сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Национальный банк Украины продал на межбанковском валютном рынке во вторник около 82 млн долларов по курсу 7,79 грн за доллар, сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.
Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
я начну отвечать на данный вопрос из далека. Думаю, что вы не будите спорить с тем, что стране валютный запас нужен. Ориентировочно его объем по сложившейся мировой практике должен быть равен объему импорта за пять месяцев. Если в среднем брать объем импорта за месяц около 4 млрд., то получим около 20 млрд. баксов. Декларируемые НБУ на сегодня ЗВР в объеме 28 млрд вряд ли соответствуют реальным цифрам ЗВР, если принять во внимание банкротство банков США, где размещалась большая часть ЗВР.
Приведенный пример объема ЗВР хорош при стабильной финансовой и политической ситуации в стране, чего мы не наблюдаем. А значит, ЗВР не должны снижаться, тем более такими темпами 2.0-2.5 млрд. в месяц - это порождает недоверие инвесторов, населения и даже панику.
Достаточные запасы валюты в НБУ нужны для закупок по импорту - без них сегодня никак не обойтись, стабилизации внутреннего валютного рынка страны, обеспечения банков по внешним кредитам, доверия населения к банковской системе, обслуживания корпоративного сектора по внешним долгам.
Уже сейчас хорошо видно, что ситуацию на валютном рынке надо исправлять мерами решительными и непопулярными в среде олигархов.
Механизмы такие есть, нет только " политической воли" НБУ и власти.
50% продажа валюты должна быть обязательна для всех экспортеров в условиях нестабильности валютного рынка - межбанка. Это позволит несколько улучшить, хоть и не сильно ситуацию с валютой. Данный механизм предусмотрен Законом именно для стабилизации валютного рынка.
К этому варианту и даже более жесткому НБУ все равно придет, но очевидно уже перед дефолтом или после него.
При полном бездействии властей, которое мы наблюдаем сегодня, избежать дефолта не получится.
Вот для чего нам нужна другая власть – без олигархов.
Востаннє редагував Душ: 18.02.2009 о 00:05
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Душ Если не секрет, что такое политическая воля, и чем отличается от обычной?
Востаннє редагував Душ: 18.02.2009 о 00:12
COCOLA, все-таки пукнули....просил же.
Отлучиться уже нельзя ...
Шо это тут устроили ???![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks