| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подберу велосипед, который Вам нужен и не благодарите, это моя работа.
Велосипеды стоит покупать у того, кто их любит. Я на себя намекаю. www.mbike.com.ua
Если интересует "гибрид", то с учётом скидок (15-25%) эти: http://www.probiker.dp.ua/scott/summ...?categoryID=38 вполне можно рассматривать!
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Проехал на своем Кубинце 470 км.
Ничего не обслуживал.
Зимнее катание было не в совсем оптимальном режими...снег, вода...
Что заметил....хуже стали переключаться передачи..и при езде раздается характерное стрекотание.....
Приехал вчера после вечерней прогулки и внимательно посмотрел на заднюю перекидку и цепь.....смазки совершенно нет....все сухо...и видны подтеки ржавчины...
Даже для меня стало понятно, что нужно смазать цепь, ; -)
И вот вопрос возник, после смазки цепи исчезнут ли вышеуказанные симптомы...т.е стрекотание и нечеткое переключение передач ??
Б.
Главное вымыть цепь перед смазкой.
Нечеткое переключение может быть вызвано как и грязью, так и банальным растягиванием тросиков, необходимо подтянуть.
Для смазки можно использовать мото аэрозоль. Сам пользуюсь. Мажу цепь на чопере и команче ни каких хрустов.
Есть вопросы??? Обращайтесь!
если есть какието б/у вещи к великам и Вам не в тягость их отдать например велокомпьютер(тот что у меня за 40грн садит батарейку ,что сумасшедший и сам включается,когда стоит дома)или фонарь передний, или повороты,или зеркало заднего вида и т.д. помогите кто чем может,люди добрые![]()
Мбайк, как вы моете свой вел?
Просто сполоснуть довольно легко...а вот чтоб основательно....когда все забито грязью...перекидки....у педальной втулки....
Б.
Ага начитался тут вас и сам решил цепь помыть.Пошел снимать заднее колесо,а оно не снимается-надо тормоза открутить,а потом заметил,что над передней звездочкой оно намертво в механизме сидит и сзади в закрученной штуке не знаю как называется.В общем на этом дело закончилось,только надо обратно эту штуку прикрутить,а времени я помню и нервов у меня в том году на это ушло часа 2 не меньше-лучшеб я не лез,теперь сожалею!!
Видать мне так и будут "выкать"
Мою со шланга или кёрхера.
Часто - предварительно сняв цепь.
Обычно схема такая. Намочить водой, когда немного прокиснет - намочить мыльной водой (если с кёрхера - то там специальная трубочка для подачи мыльного раствора есть). В качестве раствора использовал Muc Off, а когда закончился - раствор "Галы" с водой. После пары минут - смыть. Вел почти чистый. Для труднодоступных мест можно завести наборчик щёток, наподобие этого: http://www.winstanleysbikes.co.uk/pr...e_Cleaning_Kit.
В районе каретки - помогут щётки. С роликов переключателя - палочкой снимаю грязь (сама не отпадает).
Если всё конкретно в масле (попадаются экземпляры) - мою керосином (или уайтспиритом), с помощью компрессора, через пневмонасадку для пескоструйки. Способ не очень удачный, т.к. вымыввается смазка из каретки, исли лить не целясь на всё подряд.
То же самое и с кёрхером - не везде можно прямой струёй образатывать.
С ведра - то же самое, но гораздо дольше.
Чтоб меньше пачкался потом - силиконовым спреем (или полиролью для "торпедо"). Только с дисками осторожно!!!
Видать мне так и будут "выкать"
Сорри...сбиваюсь на ровном месте....но это до знакомства в реале...или до первой пьянки, хоть я и в последнее время не употребляю огненной воды, ; -)
Как все же тяжело........с этим обслуживанием.
Я банально смазал цепь в условиях квартиры........жуть, я сам был в смазке...и все, что меня окружало....тоже было забрызгано этой окаянной смазкой....да еще грязными руками испачкал сидение вела....не говорю уже о поле, диване...и рядом стоящем шкафе.....; -(
Мне заранее стыдно за следующий вопрос......но..но..но....
Есть ли у нас в городе такие места, куда можно было бы притащить свой грязный вел и опосля зарбрать чистенький, умытенький и смазанный...??
Б.
В квартире лучше вместо аэрозоли использовать смазку в маслёнке. Производит SONAX или MAGURA. Флакончик стоил ещё недавно гривен 70. Капается по капле на каждое звено. Чуть геморно конечно, но квартиру отмывать ещё дольше пожалуй.
Мы в мастерской моем велосипеды. Работа делится на пару этапов.
Общая мойка. Мойка цепи. Чистка трансмиссии (шатуны, кассета).
Общая мойка (т.е. отмыть от грязи после покатушки, дальше полирует и мажет хозяин сам) - 25 грн.
С фанатизмом - до 50 грн. (т.е. с полировкой, протиркой всего, доставание подседельного штыря, его чисткой и чисткой подседельной трубы. В общем - чтоб блестел (без чистки трансмиссии)).
Цепь - 20 грн. (Если грязная конкретно. В том числе смазка 5 грн. Дешевле не получается, т.к. используем мотоспрей MOTUL OffROAD. А этот аэрозоль 450 мл сейчас стоит 180 грн.... Да и растворителя много уходит.)
Чистка трансмиссии: Цепь (как уже писал выше) - 20 грн. Система - 15 грн, кассета 15 грн. (Если "засрана" до состояния "дёгтя" (попадаются "таланты") - на кассету и систему +по 10 грн.)
В общем на "помыть" и "помыть конкретно" уходит от 30-40 до 100 грн (в пределе 120 грн., но это надо суметь).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks