Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 242 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4835, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Рестораны, кафе: Отзывы, мнения, рекомендации.

Дописів
    1 722

Типово

Есть ли у нас в Днепре хороший рыбный ресторанчик?
    Благодарю за подсказки

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від luna_luna Переглянути допис
    Есть ли у нас в Днепре хороший рыбный ресторанчик?
    Благодарю за подсказки
    Сети

Мне нра
    Интерьер, меню, цена.

https://instagram.com/restaurant_set...d=huzqggkjusqn

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Сети

Мне нра
    Интерьер, меню, цена.

https://instagram.com/restaurant_set...d=huzqggkjusqn
    Благодарю за рекомендацию)

Дописів
    36 934

Типово

Читаю все эти ужасы про бока и косяки в харчевнях нашего города и удивляюсь зачем туда ходить вообще?
    В городе есть 3 (три) места, где покормят и обслужат надёжно хорошо:
    Репортёр
    Кост
    Пури Чвени

Все. Остальные забегаловки можно закрывать за профнепригодность.

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Да прямо больше некуда пойти ))
    В Косте кстати ни разу не был, и пока не собираюсь. В Пюри Чвени достаточно вкусно - но пойду туда только если все вокруг вымрет или закроется, в Репортер пойду с более высокой долей вероятности.
    Дело личных предпочтений.
    Мне не хватает чисто рыбно/мясных заведений типа: Мне бы рыбы/мне бы мяса - как в Харькове. Еще зашло бы отлично заведение с безлимитной едой за фиксированную плату, при условии конечно адекватной еды

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Читаю все эти ужасы про бока и косяки в харчевнях нашего города и удивляюсь зачем туда ходить вообще?
    В городе есть 3 (три) места, где покормят и обслужат надёжно хорошо:
    Репортёр
    Кост
    Пури Чвени

Все. Остальные забегаловки можно закрывать за профнепригодность.
    сколько пафоса

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Да прямо больше некуда пойти ))
    В Косте кстати ни разу не был, и пока не собираюсь. В Пюри Чвени достаточно вкусно - но пойду туда только если все вокруг вымрет или закроется, в Репортер пойду с более высокой долей вероятности.
    Дело личных предпочтений.
    Мне не хватает чисто рыбно/мясных заведений типа: Мне бы рыбы/мне бы мяса - как в Харькове. Еще зашло бы отлично заведение с безлимитной едой за фиксированную плату, при условии конечно адекватной еды
    +
    в Пури чвени для меня вкусными оказались только хинкали. Но из-за обслуживания я никогда туда больше не пойду, даже если они сами мне за это заплатят)). Я там давно была, но повторять не хочу.Грузинский ресторан ? Точно-точно )? ну назвали бы себя совковая столовка, тогда норм)).

В Косте вкусно, но там блюда - инсталяции и блюда- презентации)). Произведения минималистического искусства.То есть не поесть туда ходят), а насладиться искусством.

в Репортере не ела.

Вкусно и приятно в последнее время мне и моим спутникам было только в "Плов хочу" (очень-очень реально вкусно).Хотя именно плов, боясь разочарования)),мы там не заказывали. Там и без плова есть что заказать.
    А, и еще Биг Мама. Но "плов" на первом месте).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 07.01.2020 о 22:38

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

В пури чвени несколько дней назад официант забыл принести несколько блюд, которые мы заказывали.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Когда появились первые грузинские рестораны, не понимал чего люди туда все массово ходят, сказывалось увлечение спортом и сильная упоротость на правильном питании, где типичные хинкали и хачапури явно лишние. Но потом как-то свыкся с популярностью грузинский ресторанов и был несколько раз в Мамой клянусь - вкусно и Пури чвени - неплохо. Ну и еще неоднократно ел в мост сити мясо в грузинском кафе. Последний раз летом был в Пури чвени, вкусное мясо какое-то ел, но там последнее время переполнено всегда, надо заранее бронировать столик. Поэтому и написал что туда не пойду, т.к. спонтанно бы еще зашел, как было летом, а специально бронировать не буду. Если же выбирать из чего-то не совсем зожного, то между хинкали и бургеров выберу бургер с сочной котлетой из телятины. А есть же еще цельный кусок мяса на гриле в бургере, где-то ел, не помню где и много раз видел у американцев такое.
    Описание и отзывы Плов хочу заинтересовали, но вот локация - вообще не але для меня )
    Биг мама был разок, вкусно
    Не помню писал или нет, были в Главных ролях: ели какую-то красную рыбу, очень красиво оформленную и с прикольным соусом, как ни странно у них еще кофе хороший, не три бобра или Хай Хилл, но как для ресторана гуд. Цены не низкие, но и не то чтобы высокие, обслуживание хорошее. Единственное что мало место для одевания, либо одеваться за столиком, а одежда висит в другом месте, либо на весу у входа. И тут тоже надо бронировать столик, мы заняли последний свободный и то он был заказан на более позднее время

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Еще зашло бы отлично заведение с безлимитной едой за фиксированную плату, при условии конечно адекватной еды
    а в Харькове подобное есть).Но там микс. Мясное, первые блюда, напитки - отдельно берешь на "ленте" и оплачиваешь порционно (как в пузатой хате). Гарниры, салаты, овощи на отдельной зоне. Сколько бы не взял - хоть одну картошинку, хоть полстола - платишь фикс.сумму. Если ничего оттуда не берешь - не платишь.
    Но второй, третий и тп подход исключены).

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а в Харькове подобное есть).Но там микс. Мясное, первые блюда, напитки - отдельно берешь на "ленте" и оплачиваешь порционно (как в пузатой хате). Гарниры, салаты, овощи на отдельной зоне. Сколько бы не взял - хоть одну картошинку, хоть полстола - платишь фикс.сумму. Если ничего оттуда не берешь - не платишь.
    Но второй, третий и тп подход исключены).
    товарищ рассказывал там подобное с мясом есть и там можно брать несколько раз. Ведь в этом и заключается безлимит, ешь сколько хочешь, на одну тарелку полюбому не влезет много еды )

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

товарищ рассказывал там подобное с мясом есть и там можно брать несколько раз. Ведь в этом и заключается безлимит, ешь сколько хочешь, на одну тарелку полюбому не влезет много еды )
    я давно была, может изменилось. А может это другое место.
    То, о чем я говорю, на Сумской.В торце бышего Дворца Пионеров, недалеко от памятника Шевченко. Возле Каразинского университета (студики туда как в столовку ходят, и не только студики - преподы, офисники, бездельники праздные, командировочные,туристы ...). Там вкусно и весьма прилично.Самый центр. Напротив Зеркальной Струи, если понимаете о чем я.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Когда появились первые грузинские рестораны, не понимал чего люди туда все массово ходят, сказывалось увлечение спортом и сильная упоротость на правильном питании, где типичные хинкали и хачапури явно лишние.

Если же выбирать из чего-то не совсем зожного, то между хинкали и бургеров выберу бургер с сочной котлетой из телятины. А есть же еще цельный кусок мяса на гриле в бургере, где-то ел, не помню где и много раз видел у американцев такое.
    Описание и отзывы Плов хочу заинтересовали, но вот локация - вообще не але для меня )
    ну мы же се разные) и ситуации у нас разные.
    Я не питаюсь в общепите помтоянно, в рестики по определенным причинам хожу редко.Это удовольствие, уход от обыденности (для меня).По сему вполне спокойно в Плов и обратно я поеду на такси, мне не важно где он находится. А мне тоже локация его огого как не удобна и далека.
    И я буду есть вредные хинкали и хачапури, если их вдруг захочу. Стейки у меня и дома есть).И тибоны в том числе).

К стати о грузинской кухне и правильном питании. Если вдруг вас занесет в Грузию, и не в туристические рестики а что-то обычное, походное или на перевале, обязательно попробуйте ципленка на кеци и чакоппули.И грибы нескви, если попадете в сезон (местные грибы, аналогов нет, что-то среднее между шампиньонами и....трюфелем по вкусу).

Кеци - это глиняная тарелка, в которой в любой совершенно печи запекается мясо,рыба, овощи, лепешки, грибы....да все что угодно. Ципленок ни разу не жирный, с красным мясом, ароматный и похож на домашнюю "беговую" курицу.
    Чиакопули - это суп из молодого не жирного барашка.Там мясо, бульон, листья тархуна(!), зелень кинзы и алыча (ткемали). Все.

У нас ни в коем случае ни первое ни второе блюда брать нельзя!!!!! Я брала, это фу(. У нас не растят тех правильных жестких домашних циплят (мыльная, мягкая, безвкусная пеницилиновая "наша ряба", зарезанная раньше срока по болезни) и нет той баранины, которая в чиакопули.Мне кажется, что и кеци у нас для печи нет((. Испортите впечатление и останется осадок.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 08.01.2020 о 00:20

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Я тут недавно заехал в Сулико на Красную и заказал хачапури по аджарски... Наверное, по хорошему надо было позвать повара и посмотреть ему в глаза и задать вопрос, что это? Но я просто сделал для себя вывод, что это был мой последний к ним заезд...
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Я тут недавно заехал в Сулико на Красную и заказал хачапури по аджарски... Наверное, по хорошему надо было позвать повара и посмотреть ему в глаза и задать вопрос, что это? Но я просто сделал для себя вывод, что это был мой последний к ним заезд...
    а что с ним было не так)?
    В "грузинском уголке" в Вавилоне в аджарском хачапури я увидела мелко порезанный помидор...Такая себе грузинская пицца МаргариттО (читто-дритто). Не пробовала, может вкусно).

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а что с ним было не так)?
    В "грузинском уголке" в Вавилоне в аджарском хачапури я увидела мелко порезанный помидор...Такая себе грузинская пицца МаргариттО (читто-дритто). Не пробовала, может вкусно).
    Честно говоря, даже описать сложно этот комок теста непонятной формы)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Честно говоря, даже описать сложно этот комок теста непонятной формы)
    я там была один раз по необходимости года два назад. Днем. Обедали.
    Запомнился диссонанс: еда была очень вкусная (кажется это был шашлык, первое блюдо и какой-то салат).Все остальное "здравствуй, лихие 90-е"))).Помещение прокурено невзирая на то, что сейчас это мм....не принято.Какие-то убогие синтетические замацанные скатерти,дешевая прошловековая общепитовская посуда. Официантка - странно одетая возрастная торгашка с забуханным лицом, борзая, но какая-то по своему приятная и активная в обслуживании. За что получила хорошие чаевые).
    Туалет...Короче вы меня поняли).
    Тем не менее это место весьма популярно.У совершенно разных людей днем, в обед. Удивлена, что хачапури там был паршивый.

К стати. В Грузии в общепите курят практически везде. Редкое место, если нельзя курить.Ну в отелях в ресторанах нельзя, но рчдом будет закрытая зона ресторана, где можно)).Более-менее приличные рестки оборудуют себя супер вытяжками, часто прямо над столами, и ни кто не страдает.В простеньких капец).

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Ну у нас по аджарски самый классный был в "Мамой..", тесто и начинка один в один, как в Батуми поедали...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

да! любые хачапури и вообще несладкая хлебная выпечка в Мамой... совершенно великолепна.Еще они совершенно идентично грузинам делают пхали. Хороший был шашлык. Ну и, конечно же, хинкали, которые вообще очень сложно испортить)).
    Все(.

Апд. Если мои дети выносят мозг по поводу хачапури, а я не могу -не хочу его прям выдать сейчас и бегом))), я покупаю на нагорном рынке. Который на октябрьской площади. Там есть точка, где реально бесподобные и на вынос.
    Еще там можно заказывать люля и шашалыки на вынос. Как сырые маринованные, так и готовые.Ребята грузины, молодцы большие.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Захотелось азиатского супа, заказали в Мяо. Это просто мрак - такое впечатление, что на тарелку супа ушла пачка корицы. Абсолютно несъедобно. Вернула бы обратно на кухню, но брали с собой навынос.
    Лучший азиатский суп в городе для меня по-прежнему в Банке, как ни странно.

Сторінка 164 з 242 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті