Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 289 з 622 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12430, показано з 5 761 по 5 780.

Тема: Трамп

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

По ходу, Ближний Восток взорвётся раньше, чем я ожидал.

США убили одного из самых известных высокопоставленных военных чинов Ирана - генерала Касем Сулеймани, курировавшего борьбу с "ИГ", Сирию и Ирак.

Это произошло в результате воздушных ударов по международному аэропорту Багдада сегодня ночью. Убиты всего 12 человек.

Операцию санкционировал лично Дональд Трамп. И она, конечно же, никак не связана с выборами.

Кроме Сулеймани, погиб также командующий "Сил народной мобилизации" Абу Магди Аль-Мугандес - политик и командир специальных бригад в составе Вооружённых сил Ирака, которых связывают иногда с Ираном, и которые были костяком борьбы с "ИГ" в 2014-2018 годах.

Это два живых идола для целого региона Легендарные личности, о которых развелось столько слухов, что уже не помнишь, что там правда, а что вымысел. Поэтому их смерть - это мощнейший катаклизм в сознании многих жителей Ближнего Востока.

Ну что я могу сказать.

Иран будет мстить, а регион взорвётся, особенно Ирак, где уже 3 месяца царствует хаос и анархия из-за массовых протестов и политического кризиса, созданного, в том числе, самими Штатами.

Теперь мне стало понятно, по какой причине США целых 2 дня до этого нон-стопом перебрасывали войска на Ближний Восток.

Более 20 военно-транспортных самолётов из США с личным составом прибыли в регион, начиная с 31 декабря.

Более того, теперь мне понятно, почему Израиль не пускал эти самолёты через своё воздушное пространство, и они были вынуждены делать крюк через Египет и Иорданию.

Видимо, израильтяне лучше всех понимали, к каким далекоидущим негативным последствиям может привести ликвидация Касема Сулеймани и нескольких видных иракских политиков и военачальников. Ведь пострадает в первую очередь сам Израиль.

Убийство Сулеймани - это уже не нападение на какие-то иранские прокси, а нападение на сам Иран, и это очень серьёзное повышение ставок со стороны Трампа.

Кроме того, убийство Абу Магди Аль-Мугандеса - это убийство высокопоставленного чиновника Ирака, что является по сути актом агрессии.

Нефть подорожала на 4%.

В Ираке призывают выкинуть американские войска из страны и возродить "Армию Махди" - военизированные партизанские отряды, воевавшие против американцев в годы оккупации Ирака после 2003 года.

ВВС Ирана активизировались на границе с Ираком.

Израиль привёл свои войска в полную боевую готовность, и усилил охрану в дипмиссиях, что сделали и Штаты. В Ираке творится чёрти что.

Ну, зато Дональда Трампа можно поздравить. Кроме того, что он толкает Ближний Восток в пучину хаоса и войны, он ещё и объединил против себя все крупнейшие иракские партии, до этого нещадно ссорившиеся между собой за то, кому быть новым премьером.

А всё, что они сейчас говорят в унисон с протестующими на улицах - это "Смерть Америке" и "Выкинем США из Ирака"
    (с)Илья Куса, эксперт Украинского института будущего.

Дописів
    6 880

Типово

любопытно как отреагирует электорат Трампа на его действия в Ираке
    ранее они же вроде рукплескали выводам войск США отовсюду

Дописів
    12 043

Типово

илларион там часом в торговый центр не собирается? самое время.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 658

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    любопытно как отреагирует электорат Трампа на его действия в Ираке
    ранее они же вроде рукплескали выводам войск США отовсюду
    Не могу предсказать реакцию электората Трампа.
    Сейчас по телевизору: демократы критикуют решение Трампа, республиканцы поддерживают.
    Сейчас межпартийная борьба достигла такого накала, что мне кажется здравый смысл отошёл на второй план. Чтобы ни сделал Трамп демократы будут против.
    Без подписи

Дописів
    11 299

Типово

Да погодьте зрады разгонять.
    Тут надо посмотреть, это один раз или уже назревает очередная Буря в Заливе.
    С последующим выходом к Каспию.

Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Чтобы ни сделал Трамп демократы будут против.
    спасибо, ответ на вопрос "как отреагирует электорат Трампа на его действия в Ираке?" получен и был вполне ожидаем.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Не могу предсказать реакцию электората Трампа.
    Сейчас по телевизору: демократы критикуют решение Трампа, республиканцы поддерживают.
    Сейчас межпартийная борьба достигла такого накала, что мне кажется здравый смысл отошёл на второй план. Чтобы ни сделал Трамп демократы будут против.
    Что то мне это напоминает.......
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Дописів
    21 658

Типово

спасибо, ответ на вопрос "как отреагирует электорат Трампа на его действия в Ираке?" получен и был вполне ожидаем.
    Республиканцы поддержат, а электорат скажет своё слово в ноябре.
    Если будет время я почитаю шо электорат пишет по поводу событий в Ираке, но не обещаю.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    21 658

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Да погодьте зрады разгонять.
    Тут надо посмотреть, это один раз или уже назревает очередная Буря в Заливе.
    С последующим выходом к Каспию.
    В век Интернета зрада разгоняется по щелчку мышки, молниеносно
    Без подписи

Дописів
    6 880

Типово

Если будет время я почитаю шо электорат пишет по поводу событий в Ираке, но не обещаю.
    не стОит беспокоиться, все и так ясно

аналогом его электората у нас до недавнего времени были мохеровые береты
    а вас демократы как-то обзывают?

Звідки Ви
    Дописів
    21 658

Типово

аналогом его электората у нас до недавнего времени были мохеровые береты
    а вас демократы как-то обзывают?
    Мохеровые береты )) не слышал.
    Меня лично демократы не обзывают, а в интернете называют электорат Трампа trumpers
    Без подписи

Дописів
    6 880

Типово

в интернете называют электорат Трампа trumpers
    та да - судя по описаниям, вас (обобщенно про его электорат) и сравнивать не с чем))
    любопытно, что
    A female version is called a Trumpet.

Звідки Ви
    Дописів
    21 658

Типово

та да - судя по описаниям, вас (обобщенно про его электорат) и сравнивать не с чем))
    Так дайте свое сравнение, какие проблемы? ))

Подобного рода словарей современных слов и выражений сейчас много в интернете

https://teenslang.su/content/порохобот
    Востаннє редагував Илларион: 03.01.2020 о 19:11
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    21 658

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Что то мне это напоминает.......
    Демократы критикуют Трампа за уничтожение иранского генерала и одного из лидеров иракских террористов.

Это игра с огнем, провокация, зачем дразнить северного медведя Иран - цитируют СМИ лидеров демократов.

Тоже что-то напоминает. Напоминает мне политическое двужопие, которое свойственно не только демократам и республиканцам, но и всем политикам в мире.

Короче, сейчас каждая сторона будет отстаивать свою позицию. Каждый остался при своем мнении, демократы, республиканцы и соответствующий электорат.
    Хотя, на мой аматорский взгляд, в случае большой (и главное затяжной) войны на Ближнем Востоке, рейтинг Трампа может пойти вниз.
    Я против войны. Мне пофиг на рейтинг Трампа. Америка, неся западные ценности на Восток, наживает себе "друзей", которые в любой момент воткнут нож в спину.
    Ирак как пример. В самом центре столицы "освобожденного от диктатуры" Ирака, тысячи людей штурмуют американское посольство. Капец.
    Без подписи

Дописів
    1 018

Типово

Ирак как пример. В самом центре столицы "освобожденного от диктатуры" Ирака, тысячи людей штурмуют американское посольство. Капец.
    Кстати про западные ценности: а три триллиона долларов нашли? Ну те, следы которых потеряли и не могли найти, а бухгалтерия по ним была во всемирном торговом центре.
    Или так и не вспоминаете про них больше?
    E. Нерівна всім рівність...Менша посудина має менше, але в тому є рівна більшій, що вони обидві однаково повні.

Звідки Ви
    Дописів
    21 658

Типово

Цитата Допис від 1656dnipro Переглянути допис
    Кстати про западные ценности: а три триллиона долларов нашли? Ну те, следы которых потеряли и не могли найти, а бухгалтерия по ним была во всемирном торговом центре.
    Или так и не вспоминаете про них больше?
    Не слышал ничего об этом.
    Это не из "теории заговоров"?
    Без подписи

Дописів
    1 018

Типово

Не слышал ничего об этом.
    Это не из "теории заговоров"?
    Да, именно она Чисто череда совпадений.

Про Halliburton в США тоже ничего не слышно?

Возможно слышно про первый в истории аудит от MSU, который обнаружил 21 триллион несанкционированных расходов правительства США?

Востаннє редагував 1656dnipro: 03.01.2020 о 22:36
    E. Нерівна всім рівність...Менша посудина має менше, але в тому є рівна більшій, що вони обидві однаково повні.

Дописів
    430

Типово

Мне пофиг на рейтинг Трампа. Америка, неся западные ценности на Восток, наживает себе "друзей", которые в любой момент воткнут нож в спину.
    Илларион, а вы уверены, что Америка несла, несла и принесла в Ирак именно то, о чем вы написали? Я смотрю на события в Венесуэле и для меня загадка, что туда настойчиво пытается принести Америка. Даже ритуальными выборами пренебрегли, что само по себе удивительно.

Дописів
    11 299

Типово

Так обстановка изменилась.
    Теперь "режимы" обещают сами принести в америку чего-нибудь фольклорного, с национальными особенностями.

Ким обещает поквитаться за оттяпанный и развитый Юг.
    Иран за Персию.
    Остальные, тоже кулаками грозят.

Теперь остановимся на Иране.
    Вон, уже фоточки с угрозами выложили, правда почему-то в топе ЖЖ.
    И теперь уже не понятно что делать дальше. Сидеть ровно и ничего не предпринимать, ожидая мести. Или довести ситуацию до логического завершения. Так как "друзья" уже слились в едином хоре персидских мотивов.

Звідки Ви
    Дописів
    21 658

Типово

Цитата Допис від Дайте два! Переглянути допис
    Илларион, а вы уверены, что Америка несла, несла и принесла в Ирак именно то, о чем вы написали?
    Там "по ошибке" началось если помните. Кто-то пустил слух, что у Саддама есть оружие массового поражения и понеслась... (смайл циничная улыбка)

Ну я не наивный романтический юноша. Геополитика имеет мало общего с человеческими, духовными, гуманитарными и пр. ценностями.
    Первым делом бизнес, а со свободой, демократией и другими хорошими словами уж как получится.
    Без подписи

Сторінка 289 з 622 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті