| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это легкая тема, тут можно флудить и хвилософствовать![]()
Без подписи
ОМГ, Яша, не смущай меня, pls)
Илларион, заходите. Вам рады)
Я на это надеюсь
И немного этого боюсь ))
Таки не такой уж и МКаД))
Хотя, звучит: за МКаДом Млечного Пути...
Точняк, кто-то слямзит идею.
Конечно, слямзят
Как и мою идею, и даже разработку зачморили в 98-ом
Сказали как отрезали -- интересная, но абсолютно бесперспективная
Но не надо о грустном )))
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Чувство юмора оценила)
...
Я Вас поцелую, потом (с))
Востаннє редагував ð_евушка: 24.12.2019 о 14:12
Цельный божий день ледяшки с неба сыпались (ice rain). Немного крыльцо почистил, такое впечатление что кто-то пару мешков сахара крупного тростникового рассыпал )
А ночью обещают нормальный снег. Завтра с утра провожу уходящий год ударной чисткой снега.
Без подписи
В гости на Новый Год ездили. Недалеко, минут 20 на машине.
Весьма своеобразная компания подобралась, интернациональная.
Три представителя Украины, три представителя России, два с Молдовы, два с Литвы, один панамец из Панамы и один американский американец ))
Пока не разогрелись алкоголем все старались разговаривать между собой на английском. Ну чтобы поддерживать общий разговор и не обидно было ребятам из "дальнего зарубежья )" (их двое было).
И в конце концов, мы же в Америке.
Часа на два нас хватило )
Потом, как это обычно после возлияний бывает, разговорились, раззнакомились, громко разговаривали, шутили... на русском. Изредка переводя смысл разговора панамцу с американцем.
Что еще забавного. Для молдован русский, естественно, неродной язык. Спросил как они дома между собой общаются. На румынском - был ответ.
Не на молдавском. О как! Я понимаю что это почти один и тот же язык, но тем не менее не молдавский, а румынский. Вот так наверное правильно, не знаю.
Мой тост "за лося" поняли только несколько человек. Дело в том, что в моем тосте был своеобразный каламбур: Лось это символ нашего штата и в то же время тост "За лося" понимают русские и украинцы нашего поколения (40-60 лет). Американец, уже теплый )), изрёк "Так давайте следующий тост за оленей, а потом за лобстеров" )))
Пришлось попытаться объяснить смысл тоста-каламбура, насколько это возможноПотом были тосты и "мудрые мысли" от американца с панамцем, которые тоже не все поняли )
Селедка понравилась, которую литовцы привезли. И "литовский" ржаной хлеб с тмином из русского магазина в Бостоне. Хотя я не понял почему он литовский. Ржаной хлеб может быть не только литовским.
Выпекают то его по любому в Америке.
Я жаворонок по натуре, но стойко до двух ночи выстоял. В третьем часу поехали домой.
Без подписи
Вы молодцы, аж до 2х ночи продержались. А я в прошлом году поехала на НГ вечеринку у американцев, так там в 00.15 все дружно стали по домам разъезжаться. Поэтому в этом году я от такого "веселья" отказалась и предпочла остаться дома. А нашими, украинскими друзьями, со спільними традиціями, ещё не обзавелась...
В наших краях мало русскоговорящих. Соответственно и украинцев мало тоже. Есть еще знакомые белорусы и евреи.
Так что круг общения не очень большой. Иногда старые друзья из Мэриленда посещают нас.
Да уже как-то и не стремишься особо новые контакты заводить. Наверное возраст. Дети уже выросли. Вот когда внуки пойдут это наверное и будет наш круг, семейный.
Честно говоря, я не очень хотел в гости ехать. Дома как-то уютней: ёлочка, камин, новогодний стол, новогодний концерт, без напряга ))
Старость, да?![]()
Без подписи
У меня ещё и лень, наверное. И желание просто отдохнуть от всех.
Интересно Ваше мнение. Никак не могу раскусить американцев. Они такие щедрые или настолько ленивые? Или расчетливые (просчитывают стоимость своего времени относительно чего-либо).
Например, сегодня увидела: отдают искусственную ёлку. Со всеми прибамбасами. Подставка, игрушки, огоньки.
Лично мне она не нужна (дома и так уже две), но сам пост заставил задуматься о мотивах. Лень разбирать?![]()
На каком побережье осели, если не секрет?![]()
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks