Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1053 з 1485 ПершаПерша ... 53553953100310431044104510461047104810491050105110521053105410551056105710581059106010611062106311031153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 21 041 по 21 060.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    а я видел МНОГО домов, где люди НЕ хотят сбрасываться на установку счетчика, даже когда речь идет о 2 тыс.грн. с квартиры - хотя эти 2тыс. отбиваются в течении одного отопительного сезона
    а если вы почитаете ветку, то тут столько проблем и возмущений по поводу:
    а) сброситься на обслуживание счетчика в течении сезона
    б) а еще больше возмущений когда надо сброситься на очередную проверку счетчика
    я б тоже не сбрасывался. вообще дурня это все. тем более черный нал на руки соседям.. та упаси боже...

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    ну я их понимаю
    конец декабря, а ЦО все еще не работает, вода в системе есть, но холодная (в прошлом сезоне заработало перед НГ, но оно было горячее, до НГ даже воды в системе не было)
    так нахрена мне было сбрасываться на сам счетчик, его обслуживание, на поверку, ремонт труб в подвале и т.д.?
    отопления все равно нет. и платить за него я не намерена именно потому что его нет. зачем я оплатила счетчик и все к нему - я не понимаю. деньги в жопу
    пс
    эл-конвектор отапливает квартиру, я понимаю зачем я его купила, и аккуратно оплачиваю э/э
    ну на НГ каждый дарит что может. Теплосеть отопление. Я пополнение мобилочки. От каждого по возможности.
    Так вы ж не забывайте жаловаться на сайте волшебном который исполняет желания. И будет вам тепло.

Цитата Допис від ФЫФЕВР Переглянути допис
    Вчера вот, звонит мама соседа сверху. И начинает наезжать, дескать холодно аж жуть в квартире. (Я за счетчиком слежу). Дескать бедная ее мама, бабушка владельца квартирі, замерзает и не может согреться. Пригласила самому убедиться.
    Поднялся, сухонькая бабулька, худенькая, лысый кот или кошка. В один голос жалуются. Холодно.
    Внук ,говорит, не будет платить, он за ноябрь только 200 гр оплатил из 10000.
    А внук спортсмен, кажется футболист.
    Иду щупать радиаторы.
    Они новые, алюминиевые. На вход и выход стоят вентили. И без перемычки. Во всех комнатах.
    Спрашиваю, а что вы собирались перекрывать этими вентилями? И что за умник вам менял батареи?
    Кароч на время отстали, интересно надолго ли.
    Ну есть кратко то, из-за вот таких ̶г̶а̶д̶о̶в̶ соседей получается разбалансировка системы. Из-отсутствия байпасов весь поток идет через батарею в которой заужены ̶а̶н̶а̶л̶ь̶н̶ы̶е̶ проходы внутри. Соответственно за единицу времени горячая вода не успевает сделать круг по стояку а отдает тепло на первых или последних трех этажах. Краны можно ставить перед батареей только при наличии байпаса. Короче именно из-за таких ̶с̶п̶е̶ц̶и̶а̶л̶и̶с̶т̶о̶в̶ всем жильцам холодно. А еще батареи на балконе и т.д.
    Поэтому правильно делает теплосеть - померили на входе, соответствует - норм. Внутри разбирайтесь сами. В любом доме который мерзнет виноваты в 80% случае сами жильцы. потому что думают что чем больше батарей в квартире тем теплее... А оно не так. +часто заужают диаметр труб.
    ... ииии.... счетчик как работает? измеряет дельту между Т входящей воды и выходящей. Получается что зашла вода 60 градусов... все тепло отдала на первые 3-4 этажа... в окна тепло выпустили... и 20 градусов вода выходит. И счетчик такой ого!! сколько тепла потребили, нужно обязательно посчитать. А если вода быстро проходила путь от входа в квыходу то разница температур была меньше... и счетчик считал меньше. Вот зачем всем домом менять все трубы.

Та ухожу на заслуженный отпуск... ну или запой... сложно найти повод чтобы употребить алкоголь...
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

В любом доме который мерзнет виноваты в 80% случае сами жильцы.
    Самый прикол в том что ни проконтролировать ни чтото с этим сделать (с соседями) никто не может. Я по крайней мере не знаю нормального способа.

потому что думают что чем больше батарей в квартире тем теплее... А оно не так. +часто заужают диаметр труб.
    Тут вы не очень правы. При прочих равных - чем больше баьарей тем таки теплее. Ф - физика. Т - теплообмен

PS и еще проблема с "деятелями" в том что никто не смотрит на систему вцелом. Все делают беря свобю отдельновзятую квартиру. А как оно повлияет на весь стояк мало кто интересуется. проблемы индейцев шерифа не волнуют То же самое и с открытыми форточками и т.п. Тоже никого не волнуют
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Andrusha $ Переглянути допис
    я б тоже не сбрасывался. вообще дурня это все. тем более черный нал на руки соседям.. та упаси боже...
    у вас всегда есть отличная возможность заняться этим самому на общественных началах.

только вот никто НЕ СПЕШИТ этого делать.

не счетчик на проверку сдавать и подписывать акты с Теплоэнерго, ни данные счетчика передавать.

а что изменится от того, что вы перечислите кому-то на карту? от этого нал станет белым и пушистым?

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Занимаюс на обчественніх началах.
    Сегодня біла комиссия по жалобе.
    Собирала данньіе. Меряла лазерньім термометром все входьі-вьіходьі и т.п.
    Сантехник сказал что завтра вернутся и опломбируют форсунку.
    расход за ноябрь 42 Гкал, за декабрь 47 Гкал.
    Стоит мощность 0,06 Гкал/час и расход 2.75метра кубических.

На улице тепло. Если откроют задвижку по параметрам, а єто 3,6 метра куб., то при похолодании котельная добавит своего давления, и расход прыгнет до 4-4.5.
    Будем ждать платежки.

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Тут вы не очень правы. При прочих равных - чем больше баьарей тем таки теплее. Ф - физика. Т - теплообмен
    да физику я скажу скоромно знаю отлично... там есть еще скорость спротока воды по контуру... и о этом параметре чет никто не вспоминает. Одно дело теплообмен в бочке, а другое дело где вода крутится по системе отопления.

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    а что изменится от того, что вы перечислите кому-то на карту? от этого нал станет белым и пушистым?
    я просто знаю 80% населения своего подъезда, во что они верят, на кого молятся и насколько больны страшной болезнью (под названием СССР). Ну со всеми вытекающими побочными эфектами начина от разворовали старну, закачивая нам все должны а я поатить не буду...
    так вот этим товарищам я деньги на руки не дам ибо украдут...

Деньги на карточку это хоть какаято фиксация того что деньги все таки были передани от человека А до человека Б.
    НУ а вообще есть ЮР лицо которое обслуживает дом Оссб или что там у вам которое и получает ЗП на оф счет в банке и отчитывается о проделанной работе.

Ребят... а что за магия была этой ночью? это только у меня или на всех покушались? Так вот засыпаю, моя система отопления поддерживает 21 градус. Просыпаюсь в пол первого в квартире 25,5 градусов... так во всех помещениях... жарища капец... при чем на кухне отопление точно отключено перу недель. Походил, проверил все датчики, термометры... все адекватно меряет и работает. Потом открыл все окна везде и лишь к трем ночи при 23х градусах смог уснуть. Вас тоже хотели зажарить заживо? Я думаю может ночью резко потеплело и на котельной не успели убавить? либо выжигают лимиты по ночам втихаря... Или соседи внизу что-то накачегарили что аж и меня согрело, хотя я от всех изолирован неплохо. Вас тоже нищадно жарят по ночам?
    Востаннє редагував Andrusha $: 25.12.2019 о 04:06

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Дома жарюка. Все радиаторы перекрыты и открыты форточки. Дебиллы, бл..!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    21 443

Типово

да физику я скажу скоромно знаю отлично... там есть еще скорость спротока воды по контуру..
    Я сказал "при прочих равных". Скорсть воды это тоже одна из "прочих".
    А вообще я понял что вы вкурсе, я просто дойопываюсь к словам

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Дома жарюка. Все радиаторы перекрыты и открыты форточки. Дебиллы, бл..!
    Ченипанятнава, у них доход к гигакалориям приписан. Глянули видать на календарь, прикинули что зряплату не счего платить - вот и решили подпродать немного гигакалорий

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

"Уряд сьогодні ухвалив рішення, яке дозволяє зменшити суму в платіжці за тепло до 30%. Це результат спільної роботи нашої команди та президента України Володимира Зеленського. Так, відсьогодні теплопостачальники можуть перерахувати платіжки. За нашими розрахунками, платіжка за грудень може бути вже нижча на 30%. Всі відповідні інструменти ми надали місцевій владі", - написав глава уряду у Facebook. https://tsn.ua/groshi/suma-v-platizh...k-1464915.html
    ...внатури???

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Капец, я скоро сдохну. Открыл окно, бо дышать уже нечем. А счетчик клацает "долги"

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Шикарная зима.На ночь отопление слегка вкл,на день выкл и никакого дискомфорта в том числе и с деньгами.
    Дедушка мороз,не приходи.

Дописів
    6 341

Типово

....

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

Не могу спать. капец... уже 24+... при том что отопление отключено еще вчера утром. для уверенности отключил в щитке автоматы. так чтоб 200% отключено было.

Зима действительно шикарная. Помнится мне лет 10 назад в это время было -3-5 и снег лежал хоть 2 см но белого цвета. Вот сейчас +5+8 ... глобальное потепление ёпта.

Нужно ставить байпасы и краники на батареи всем поголовно. Поверьте окупится. Мне кажется если вот сейчас убавить отопление на 40% в квартире, то холодно не будет. А если пол дома убавит. уже будет экономия и комфорт.
    Потому что всем выгодно продать населению как можно больше газа, как можно больше его спалить в котельных, и заработать баблишка.
    Потому что заболеть легко: в квартире жарища 24+ а из окна в туалет тянет сквозняк с улицы +5 ... опасность однако.

А заметили что впервые за последние 5-10-15 лет отопление дешевеет, газ дешевеет, доллар дешевеет... а может это действительно Покращення наступило?

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від Andrusha $;

Нужно ставить байпасы и краники на батареи всем поголовно. Поверьте окупится. Мне кажется если вот сейчас убавить отопление на 40% в квартире, то холодно не будет.
    А на сэкономленные деньги купить круизную яхту и бороздить просторы Большого театра

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

У нас уже давно, как настало это потепление, крановой выставил всё на минимум, в доме комфортные +23, + ещё если на 30% будет меньше платежка за декабрь, то вообще шара получится даже от Теплоэнерго.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

59гигов накачали...пляяяя.
    И обсуждая с соседями по поводу "прикрыть"..."та нуууууу....хай вжэ будэ"...подозреваю шо они тупо за него платить не собираются.

Кста тепловики подипнули...смс прислали “с21 по26 отчёт" а на сайте по 25.
    Мог бы и прощелкать...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис

Кста тепловики подипнули...смс прислали “с21 по26 отчёт" а на сайте по 25.
    Мог бы и прощелкать...
    Не вноси смуту... Только что все нормально сдал.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

с сайта
    Отчетный период в декабре с 21 по 25 числа включительно
    с смс "отчет с 21.12 по 26.12"

а то шо там принимает то не мои заботы
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    1 922

Типово

Декабрь, "Теплоэнерго", Квартал - 21,66 грн./м²
    По Гкал вышло больше, чем за прошлый и позапрошлый декабрь. Пзд в общем.

Дописів
    5 408

Типово

Мэр Днепра Борис Филатов снизил стоимость тепла на 30%

https://gorod.dp.ua/news/168349

Сторінка 1053 з 1485 ПершаПерша ... 53553953100310431044104510461047104810491050105110521053105410551056105710581059106010611062106311031153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті