Купила я давненько пастамашинку, или лапшерезку. Фирма Титания Империя, чистая Италия. В комплекте имеется инструкция, я сумела понять, что там пишут итальянцы. Дан базовый рецепт теста для пасты и варианты с добавками на основе базы. Приведу базовый рецепт.

ПАСТА ИТАЛЬЯНСКАЯ

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  002.jpg
Переглядів: 151
Розмір:  82,0 КБ
ID:	2251841

Привожу дословно пропорции:
350 г муки (2 стакана) и 2 больших яйца. Всё! (*яйца подразумеваются по 75г)

Получается 500г лапши (несушеной). Тесто оооочень тугое, вымесить невероятно трудно, я добавила немного яйца. Тесту дать отлежаться 30-40 мин. Нарезать лапшу, посушить.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  011.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  77,6 КБ
ID:	2251842
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  005.jpg
Переглядів: 182
Розмір:  113,4 КБ
ID:	2251843
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  005.jpg
Переглядів: 155
Розмір:  74,7 КБ
ID:	2251844
Я отварила на ужин эту лапшу. Невероятно вкусно!!! Муж уважительно посмотрел на машинку и меня.

Пы.сы. Я периодически катаю лапшу по этому рецепту, но добавляю половину яйца, так тесто немного мягче. Очень вкусно!