Вспомнился еще супчик из детства. Когда приезжали летом к бабушке в Россию в деревню, то она мне на потрошках по-быстрому варила этот незатейливый суп. Почему-то это было тааак вкусно!!!
ЗАТИРУХА
Варится суп как обычно - бульон, овощи... А вот вместо привычной нам лапши или крупы мы делаем "затируху".
Приготовим 2 тарелки. В одну разобьем и взобьем 1-2 яйца, в другую насыпем муки.
Макаем обе ладони в яйцо и потом сразу в муку. И затем трем ладошкой о ладошку, затираем. Делаем это прямо над кастрюлей.
В кастрюлю падают такие типа червячки из теста.
Затираем так до окончания яиц и муки или до нужной густоты супа.
Затирать сначала непривычно, потом дело идет быстрее, сноровистее.
Отличная альтернатива куриному супу-лапше, выручит в ситуации, когда ничего под рукой нет для добавки в супчик.
Пы. сы. Думаю, что с большим восторгом такой супчик сделают сами для себя детки.
Bookmarks