| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Ну элеватор сконструирован так(если никака билять не поломала своими грабками) шоб "засасывать" воду с обратки. Если там образуется "перелив" в обратку(да с т1 до элеватора) тогда счет будет просто заоблачный!
За расходомер...пытаюсь "виртуально" присобачить его в разные точки системы...
до элеватора он посчитает меньший объем с большей дельтой. после элеватора он посчитает больший объем с меньшей дельтой. а от на обратке?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
кста по проекту у меня система просчитана на подачу 150...СТОПИИСЯТ градусов при давлении 7.5атм и обратка 70...СЕМСЯТ йопт!
На подаче выше 65 никада не видел в самые лютые морозы.
потому что считают тепло ПОСТУВШИЕ в дом, а не "отгруженное" из котельной.
еще раз:
- из котельной к вам пришло 100 литров воды при температуре 70С (Т1)
- элеватор из этих 100 литров 70С делает 135 литров с температурой 62С
также элеватор может сделать(вы можете так его настроить):
а) 150 литров с температурой 60С
б) 200 литров с температурой 55С
в) 300 литров с температурой 50С
г) перекрыв байпасс вы получите 100 литров с температурой 70С
независимо от настроек элеватора вашему дому передали одно и тоже количество теплоты, которое заключено в 100 литрах воды при температуре 70С
после элеватора количество теплоты переданное дому НЕ меняется, меняется ОБЪЕМ воды и ее ТЕМПЕРАТУРА
как вы распоряжаетесь теплом внутри дома "им" все равно, им главное посчитать сколько тепла "они" отдали вашему дому:
- 100 литров с температурой 70С подали в дом
- 100 литров с температурой 40С получили из дома
Востаннє редагував Mishelka: 25.11.2019 о 03:30
Дельту он не считает, он только обьем считает. Поэтому я и говорю - если вы расходомер поставите до элеватора, а датчик температуры - после - то он вам посчитает обьем до (низкий) , а температуру - после (тоже низкую). Неправильно короче.до элеватора он посчитает меньший объем с большей дельтой. после элеватора он посчитает больший объем с меньшей дельтой.
то же самое. До байпаса (со стороны дома) обьем больше, после - меньше.а от на обратке?
Принцип работы понимаешь верно.
Но тогда не понятно, почему возникает вопрос по поводу установки Т1. Начиная с элеваторного узла - это уже внутридомовой контур отопления. Естественно, что для верного расчёта потребленного тепла, Т1 и Т2 мерять нужно до/после него.
А в твоём случае нужно после элеватора ставить так же расходомер и потом отдельно считать разницу между тем сколько теплоносителя зашло от поставщика, а сколько ты гонял по внутреннему кругу... Нафига?
Теплоэнерго, только логина и пароля нет
а по телефону в контактах не дозвонится
может кто то подскажет номер телефона оператора в Теплоэнерго которому можно передать показания по телефону ?
Звонил в Комэнергосервис, сказали что номер подсказать не могут и нужно только ехать на Артельную к ним в офис и передавать в ручную. Бред. 21 век
А, и еще. Чето прозевал я.
Расходомер ставить перед элеватором вполне понятно. а от т1...нифига не понял.хитрый какой. Расход мерять до, а температуру после?
Нит, только вместе.
Потому что
Но если ты поставишь датчики в разных местах, то будешь умножать либо 6*2 либо 9*3 и тогда 18 аж никак не получатся.18 можно получить как 9*2 так и 6*3
Востаннє редагував RomanLV: 25.11.2019 о 15:36
По факту пофиг где стоит счетчик...
теплосети выгодней, шоб он стоял как можно ближе к вводу в дом.
Т.о. оплачиваются теплопотери...которые вродь как и так уже в тарифе)))
Если придраться, то счетчик вообще ничего не меряет. Меряют - ДАТЧИКИ, А счетчик только снимает показания с этих датчиков и выводит их на табло (и себе в память). А еще вычитывает потребленного количесвто тепла. По данным с датчиков. Короче сам счетчик пофиг где ставить - можно при помощи длинных-длинных проводов вывести в квартиру (без)ответственного - чтоб он не бегал в подвал за показаниями. Ну или в подьезд чтоб показаниями любовались все желающие. А вот датчики (температуры и потока) - вот где их ставить имеет значение.
блдь. Ром... ну ты ваще хню городишь.
"счетчиком" могут считать(тавтология) коробочку с дисплеем только овуляшки...
в моем понимании это термодатчики и расходомер.
сама коробочка с цыфирьками у нас не в подвале а в ящике на 1 этаже.
так от походу не имеет.вот где их ставить имеет значение.
Если поставить до элеватора то он(условно) посчитает 100кубов носителя и дельту в 30
А если после то 150кубов и дельту в 20(цифры с потолка, шоп ты не дое**лся)
и там и там поимеем 3000
Я тебе конкретно на твою фразу отвечал
Из которой можно подумать что расходометр можно поставить до а температурометр - после. Поэтому я уточнил.Расходомер ставить перед элеватором вполне понятно. а от т1...нифига не понял.
PS а про счетчик это другой пост и там написано "если придраться"
Могу показать на личном примере, как при двухтрубке и разбалансированной системе отопления разница температу (дельта) на олной взятой батарее в районе 10-12 градусов как минимум.
Именно поэтому мы живём без счётчиков, ибо там так крутит, что мама не горюй.
На входе - температура подачи, на выходе - температура подаваемой обратки (плюс минус)
Во всём доме верх батарей - горячий, низ - холодный (относительно).
Перекрываю подачу обратки на дом, открываю вентиль - и сливаю воду "в унитаз" - все батареи горячие...но котельная останавливается)))
Вот такая фигня - разбалансировка, но заниматься никто не хочет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks