| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
добрый день.
вопрос по интернету: кто как решает наличие интернета, нормального, для периодической работы на отдыхе ))
подозреваю, что вай-фай есть только на ресепшн в большинстве средних отелей, и то, какого он качества - вопрос?
а нужен на неделю гига 3 с нормальной скоростью. Слышала, что в аэропорту в Шарме покупают местные карты, может кто сталкивался - сколько и по чем. Или может в роуминге есть интересные предложения от водафона или КС?
интернет везде паршивый по WF по отелям, карточку местную смысла покупать нет - подключите роуминг на неделю - щас это не дорого, по цене будет сопоставимо с покупкой египетской карточки, думаю долларов в 10 впишетесь
Можно конечно и в аэропорту купить местные симки, но иногда бывают такие очереди так как нужно заполнить анкету, сканируют паспорт.
Мы покупаем непосредственно в отеле, либо ту же симку, либо если ограниченный wifi, то за дополнительную плату покупается безлимит с отличной скоростью.
Сначала нужно прочесть отзывы по отелю, какой интернет и есть ли он вообще и потом принимать решение)
Сразу оговорюсь, что минусы - это минусы исключительно на мой взгляд. А мой взгляд противный и ему вечно что-то не так).
И да. Я не описываю номера элиткласса (там все хорошо, я ходила смотрела щупала) и однокомнатные обычные (не в курсе просто). Мы жили в двух видах 2комн. номеров и в третьем виде пожить не успели,ниже расскажу почему.
Но сначала о море.
1.Можно сказать моря там нет. Тк даже для тех, кто готов идти по понтону 940 метров по солнцу в одну сторону, море 90% времени пребывания недоступно. Т.к. из-за ветров практически всегда купание запрещено и не пускают. Я не знаю, когда там особо ветреные периоды)), я была в октябре и марте.
2.И даже если можно. И ты дошел! Риф там...ммммм,есть нюансы). Я не аквалангист, я с маской. Мне нечего было смотреть,тк там глубоко.
3. Если моря "нет", то где тусит народ)? Правильно , на бассейнах. Где народ занимает места в пять утра (а в сезон с вечера)? Правильно, на бассейнах.Мы периодически стелились на газоне под пальмами. Норм в принципе. Но напитки падают).И не всегда есть тень.
Номера:
1.Мы ездили с детьми. С двумя и с тремя. Двухкомнатный номер "трамваем" (из узкой части одной комнаты вход во вторую). Детская комната без окон. Вернее там есть "окно" - оно вместо стены соединяет детскую со взрослой. Это окно канеш закрывается римской шторой. Но эта штора со стороны детской расположена)).
Звукоизоляции ноль. Прекрасно для супружеского отдыха, я считаю))).
2.Санузел расположен в конце "трамвая", те в коридоре за детской. Те взрослым через детей шастать. Раньше в санузел не было дверей), только арка. Эта дизайнерская задумка не давала покоя всем отдыхающим, кто жил в таких номерах, а их не мало. Ты такой из душевой кабинки голый выходишь и кричишь перед этим: "дети, сидите в комнате, я не одета"))). Сейчас поставили двери, но не знаю везде ли. Толку от них ноль в плане звукоизоляции, но уже комфортней.
4. Есть немного нормальных двухкомнатных номеров. Это когда два полноценных однокомнатных (в каждом есть и санузел, и балкон, и минибар) соединяются между собой внутренней дверью . Они, если я ничего не путаю, дороже "трамваев", но дело не в этом. Дело в том, что все они расположены в очень шумных зонах. Днем у тебя туц-туц от бассейна, вечером строем шастают люди (это важно если первый этаж), а ближе к ночи начинается шоу-программа)).И такое туц-туц, что сам себя не слышишь. Это не всем мешает, я знаю. Но для меня это минус, вот и пишу.Мы провели в таком номере полдня и с огромным трудом переселились в более дешевый "трамвай"). Потому как там тихо.
5. Лысовато. Территория большая, и очень часто ты чапаешь по солнцепеку.Да, я знаю, что Египет не тропики и зелень там стоит дорого и обходится в уходе очень-очень дорого. Но тот же Савой в Шарме, мать его, зеленый! Почему Риксос, который на порядок выше,по сравнению с ним степь донецкыя)?
Вот так написала, как будто это ужос, а не отель)). Вот такое было мое впечатление в самый первый раз, когда я просила вернуть меня оттуда.
А он же не ужас, он же няшка. Наверное нужно и плюсы перечислить)? Может даже турагенты не все их знают.
Кто-то был! Я четко помню отзыв.Может в другой теме? Например в самостоятельных путешествиях..
Тарифы Оранж
https://www.orange.eg/en/internet/online-packages
Тарифы Этисалата
https://www.etisalat.eg/etisalat/por...e_internet2_en
Водафон
https://www.vodafone.com.eg
Прочитал с интересом. Такая вариация двухкомнатных номеров это большой косяк конечно для отдыха с детьми, но когда при этом хочется и о себе не забывать
Напишите и о плюсах, может когда-то выберусь туда
П.С. Кстати недавно проскакивала очень низкая цена в Риксос Шарм
П.С.2. А чем Риксос Шарм отличается от Риксос Сигейт?
благодарю)
в принципе, по всем пунктам с Вами соглашусь
но теперь, и правда - интересно и о плюсах, с позиции туриста
если вам не сложно, конечно
ЗЫ: относительно лысоватости территории - Савой такой (хоть и добротный, но) себе старичок, а Риксос 2015-2016гг постройки, не успел зазеленеть))
Сигейт новее (ему четвертый год всего), но понтон у него в разы длиннее,
сервис и питание заявлено круче, соответственно цена выше
кстати, Сигейт построен на территории бывшего Азура, но от Азура там остались только колонны, поэтому принято считать таки его открытие 2015-2016гг
Первый раз нам его показывали осенью 2015г, за пару месяцев до открытия, прикольно наблюдать за тем как он со временем рос
вот и да и нет)
для меня, конечно, нонсенс, но есть масса туристов, которым в Египте не важен ни риф ни море
а в приоритете совсем другие критерии, и это факт
Иначе, такие отели как Риксосы и Штайгенбергер Алказар (у которого до этого года даже не было своего понтона и возможности купаться вообще, отдыхающие в отеле - пользовались пляжами других отелей) не пользовались бы спросом и не стОили тех ценников, что есть на них
У меня есть товарищ, который уже несколько раз ездил в Альбатрос аква парк и его море не интересует. При этом он еще и не пьет совсем и вообще примерный семьянин. Детки еще по 6 лет, им тоже что море, что теплый бассейн, одинаково.
Как по мне в риксос едут совсем не за морем и купанием в нем
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks