Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 566 з 669 ПершаПерша ... 66466516556557558559560561562563564565566567568569570571572573574575576616666 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 11 301 по 11 320.

Тема: Египет

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    А кстати почему не началась? Если горело, должны были же? Оно ж как спичка может выгореть поидее... А они получается ждали пока потушат.
    Бак с керосином как раз сверху. В Крыле.

Дописів
    167

Типово

добрый день.
    вопрос по интернету: кто как решает наличие интернета, нормального, для периодической работы на отдыхе ))
    подозреваю, что вай-фай есть только на ресепшн в большинстве средних отелей, и то, какого он качества - вопрос?
    а нужен на неделю гига 3 с нормальной скоростью. Слышала, что в аэропорту в Шарме покупают местные карты, может кто сталкивался - сколько и по чем. Или может в роуминге есть интересные предложения от водафона или КС?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

интернет везде паршивый по WF по отелям, карточку местную смысла покупать нет - подключите роуминг на неделю - щас это не дорого, по цене будет сопоставимо с покупкой египетской карточки, думаю долларов в 10 впишетесь

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від Книксен Переглянути допис
    добрый день.
    вопрос по интернету: кто как решает наличие интернета, нормального, для периодической работы на отдыхе ))
    подозреваю, что вай-фай есть только на ресепшн в большинстве средних отелей, и то, какого он качества - вопрос?
    а нужен на неделю гига 3 с нормальной скоростью. Слышала, что в аэропорту в Шарме покупают местные карты, может кто сталкивался - сколько и по чем. Или может в роуминге есть интересные предложения от водафона или КС?
    Можно конечно и в аэропорту купить местные симки, но иногда бывают такие очереди так как нужно заполнить анкету, сканируют паспорт.
    Мы покупаем непосредственно в отеле, либо ту же симку, либо если ограниченный wifi, то за дополнительную плату покупается безлимит с отличной скоростью.
    Сначала нужно прочесть отзывы по отелю, какой интернет и есть ли он вообще и потом принимать решение)

Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    интернет везде паршивый по WF по отелям, карточку местную смысла покупать нет - подключите роуминг на неделю - щас это не дорого, по цене будет сопоставимо с покупкой египетской карточки, думаю долларов в 10 впишетесь
    спасибо
    вот водафон сказал только что: пол-гига стоит 150 грн. за качество они не ручаются, зависит от местного роуминг-партнера... ну так, не густо ))
    поищу еще варианты

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 456

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    расскажите, плиз, если не сложно, особенно про минусы интересует
    ибо, я, искренне считала что минус у него только с морем
    (ооооочень длинный понтон+ "прелести" Набка в виде ветров и течений)
    в остальном, ну по крайней мере из того что нам показывают на осмотрах, всё на хорошем уровне
    Сразу оговорюсь, что минусы - это минусы исключительно на мой взгляд. А мой взгляд противный и ему вечно что-то не так).
    И да. Я не описываю номера элиткласса (там все хорошо, я ходила смотрела щупала) и однокомнатные обычные (не в курсе просто). Мы жили в двух видах 2комн. номеров и в третьем виде пожить не успели,ниже расскажу почему.
    Но сначала о море.
    1.Можно сказать моря там нет. Тк даже для тех, кто готов идти по понтону 940 метров по солнцу в одну сторону, море 90% времени пребывания недоступно. Т.к. из-за ветров практически всегда купание запрещено и не пускают. Я не знаю, когда там особо ветреные периоды)), я была в октябре и марте.
    2.И даже если можно. И ты дошел! Риф там...ммммм,есть нюансы). Я не аквалангист, я с маской. Мне нечего было смотреть,тк там глубоко.
    3. Если моря "нет", то где тусит народ)? Правильно , на бассейнах. Где народ занимает места в пять утра (а в сезон с вечера)? Правильно, на бассейнах.Мы периодически стелились на газоне под пальмами. Норм в принципе. Но напитки падают).И не всегда есть тень.
    Номера:
    1.Мы ездили с детьми. С двумя и с тремя. Двухкомнатный номер "трамваем" (из узкой части одной комнаты вход во вторую). Детская комната без окон. Вернее там есть "окно" - оно вместо стены соединяет детскую со взрослой. Это окно канеш закрывается римской шторой. Но эта штора со стороны детской расположена)).
    Звукоизоляции ноль. Прекрасно для супружеского отдыха, я считаю))).

2.Санузел расположен в конце "трамвая", те в коридоре за детской. Те взрослым через детей шастать. Раньше в санузел не было дверей), только арка. Эта дизайнерская задумка не давала покоя всем отдыхающим, кто жил в таких номерах, а их не мало. Ты такой из душевой кабинки голый выходишь и кричишь перед этим: "дети, сидите в комнате, я не одета"))). Сейчас поставили двери, но не знаю везде ли. Толку от них ноль в плане звукоизоляции, но уже комфортней.

4. Есть немного нормальных двухкомнатных номеров. Это когда два полноценных однокомнатных (в каждом есть и санузел, и балкон, и минибар) соединяются между собой внутренней дверью . Они, если я ничего не путаю, дороже "трамваев", но дело не в этом. Дело в том, что все они расположены в очень шумных зонах. Днем у тебя туц-туц от бассейна, вечером строем шастают люди (это важно если первый этаж), а ближе к ночи начинается шоу-программа)).И такое туц-туц, что сам себя не слышишь. Это не всем мешает, я знаю. Но для меня это минус, вот и пишу.Мы провели в таком номере полдня и с огромным трудом переселились в более дешевый "трамвай"). Потому как там тихо.

5. Лысовато. Территория большая, и очень часто ты чапаешь по солнцепеку.Да, я знаю, что Египет не тропики и зелень там стоит дорого и обходится в уходе очень-очень дорого. Но тот же Савой в Шарме, мать его, зеленый! Почему Риксос, который на порядок выше,по сравнению с ним степь донецкыя)?

Вот так написала, как будто это ужос, а не отель)). Вот такое было мое впечатление в самый первый раз, когда я просила вернуть меня оттуда.
    А он же не ужас, он же няшка. Наверное нужно и плюсы перечислить)? Может даже турагенты не все их знают.

Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від ФИФИ Переглянути допис
    Можно конечно и в аэропорту купить местные симки, но иногда бывают такие очереди так как нужно заполнить анкету, сканируют паспорт.
    Мы покупаем непосредственно в отеле, либо ту же симку, либо если ограниченный wifi, то за дополнительную плату покупается безлимит с отличной скоростью.
    Сначала нужно прочесть отзывы по отелю, какой интернет и есть ли он вообще и потом принимать решение)
    спасибо, посмотрю по отелю. хорошо, что есть вариант решить вопрос на месте

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    Добрый день!
    А кто-то был в круизе по Нилу или в отелях Александрии?
    Отдых не пляжный, а именно туристический?
    В сети есть информация, но хотелось бы услышать живые отзывы.

АПД. Или если кто был на специальной экскурсии в Абу-Симбел, тоже с удовольствием послушаю.
    Спасибо.
    !!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 456

Типово

Кто-то был! Я четко помню отзыв.Может в другой теме? Например в самостоятельных путешествиях..

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Кто-то был! Я четко помню отзыв.Может в другой теме? Например в самостоятельных путешествиях..
    я не помню, но я и не слежу за темой.

так меня по ряду причин и не интересуют самостоятельные путешествия.
    именно - "под ключ")).
    Востаннє редагував GALAтея: 20.11.2019 о 18:39

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

спасибо, посмотрю по отелю. хорошо, что есть вариант решить вопрос на месте
    да норм там мобильный инет, раньше было 3ГБ - 7 долларов, может чуть подорожал, но в целом в 10 долларов вложитесь. Работал, скорость позволяла открывать тяжелые страницы

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

добрый день.
    В сентябре, покупали в аэропорту их оранж за 9 баксов 16 гиг, раздавала его еще малой и брату с женой. Хватило с головой на всех, тянул нормально все и везде. Очередь в аэропорту была буквально пару человек. Очень быстро все они там настраивают.

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від ПаЗиТиФфФчИк Переглянути допис
    оранж за 9 баксов 16 гиг
    Тарифы Оранж
    https://www.orange.eg/en/internet/online-packages

Тарифы Этисалата
    https://www.etisalat.eg/etisalat/por...e_internet2_en

Водафон
    https://www.vodafone.com.eg

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Сразу оговорюсь, что минусы - это минусы исключительно
    Прочитал с интересом. Такая вариация двухкомнатных номеров это большой косяк конечно для отдыха с детьми, но когда при этом хочется и о себе не забывать
    Напишите и о плюсах, может когда-то выберусь туда
    П.С. Кстати недавно проскакивала очень низкая цена в Риксос Шарм
    П.С.2. А чем Риксос Шарм отличается от Риксос Сигейт?

Дописів
    65 836

Типово

Сразу оговорюсь, что минусы - это минусы исключительно на мой взгляд. А мой взгляд противный и ему вечно что-то не так).
    И да. Я не описываю номера элиткласса (там все хорошо, я ходила смотрела щупала) и однокомнатные обычные (не в курсе просто). Мы жили в двух видах 2комн. номеров и в третьем виде пожить не успели,ниже расскажу почему.
    Но сначала о море.
    1.Можно сказать моря там нет. Тк даже для тех, кто готов идти по понтону 940 метров по солнцу в одну сторону, море 90% времени пребывания недоступно. Т.к. из-за ветров практически всегда купание запрещено и не пускают. Я не знаю, когда там особо ветреные периоды)), я была в октябре и марте.
    2.И даже если можно. И ты дошел! Риф там...ммммм,есть нюансы). Я не аквалангист, я с маской. Мне нечего было смотреть,тк там глубоко.
    3. Если моря "нет", то где тусит народ)? Правильно , на бассейнах. Где народ занимает места в пять утра (а в сезон с вечера)? Правильно, на бассейнах.Мы периодически стелились на газоне под пальмами. Норм в принципе. Но напитки падают).И не всегда есть тень.
    Номера:
    1.Мы ездили с детьми. С двумя и с тремя. Двухкомнатный номер "трамваем" (из узкой части одной комнаты вход во вторую). Детская комната без окон. Вернее там есть "окно" - оно вместо стены соединяет детскую со взрослой. Это окно канеш закрывается римской шторой. Но эта штора со стороны детской расположена)).

2.Санузел расположен в конце "трамвая", те в коридоре за детской. Те взрослым через детей шастать. Раньше в санузел не было дверей), только арка. Эта дизайнерская задумка не давала покоя всем отдыхающим, кто жил в таких номерах, а их не мало. Ты такой из душевой кабинки голый выходишь и кричишь перед этим: "дети, сидите в комнате, я не одета"))). Сейчас поставили двери, но не знаю везде ли. Толку от них ноль в плане звукоизоляции, но уже комфортней.

4. Есть немного нормальных двухкомнатных номеров. Это когда два полноценных однокомнатных (в каждом есть и санузел, и балкон, и минибар) соединяются между собой внутренней дверью . Они, если я ничего не путаю, дороже "трамваев", но дело не в этом. Дело в том, что все они расположены в очень шумных зонах. Днем у тебя туц-туц от бассейна, вечером строем шастают люди (это важно если первый этаж), а ближе к ночи начинается шоу-программа)).И такое туц-туц, что сам себя не слышишь. Это не всем мешает, я знаю. Но для меня это минус, вот и пишу.Мы провели в таком номере полдня и с огромным трудом переселились в более дешевый "трамвай"). Потому как там тихо.

5. Лысовато. Территория большая, и очень часто ты чапаешь по солнцепеку.Да, я знаю, что Египет не тропики и зелень там стоит дорого и обходится в уходе очень-очень дорого. Но тот же Савой в Шарме, мать его, зеленый! Почему Риксос, который на порядок выше,по сравнению с ним степь донецкыя)?

Вот так написала, как будто это ужос, а не отель)). Вот такое было мое впечатление в самый первый раз, когда я просила вернуть меня оттуда.
    А он же не ужас, он же няшка. Наверное нужно и плюсы перечислить)? Может даже турагенты не все их знают.
    Та ну, такие минуса какие плюсы могут перекрыть. После первого и второго пунктов уже и неважно.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Но сначала о море.
    Номера:

благодарю)
    в принципе, по всем пунктам с Вами соглашусь
    но теперь, и правда - интересно и о плюсах, с позиции туриста
    если вам не сложно, конечно

ЗЫ: относительно лысоватости территории - Савой такой (хоть и добротный, но) себе старичок, а Риксос 2015-2016гг постройки, не успел зазеленеть))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Прочитал с интересом. Такая вариация двухкомнатных номеров это большой косяк конечно для отдыха с детьми, но когда при этом хочется и о себе не забывать
    Напишите и о плюсах, может когда-то выберусь туда
    П.С. Кстати недавно проскакивала очень низкая цена в Риксос Шарм
    П.С.2. А чем Риксос Шарм отличается от Риксос Сигейт?
    Сигейт новее (ему четвертый год всего), но понтон у него в разы длиннее,
    сервис и питание заявлено круче, соответственно цена выше
    кстати, Сигейт построен на территории бывшего Азура, но от Азура там остались только колонны, поэтому принято считать таки его открытие 2015-2016гг
    Первый раз нам его показывали осенью 2015г, за пару месяцев до открытия, прикольно наблюдать за тем как он со временем рос

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Та ну, такие минуса какие плюсы могут перекрыть. После первого и второго пунктов уже и неважно.
    вот и да и нет)
    для меня, конечно, нонсенс, но есть масса туристов, которым в Египте не важен ни риф ни море
    а в приоритете совсем другие критерии, и это факт
    Иначе, такие отели как Риксосы и Штайгенбергер Алказар (у которого до этого года даже не было своего понтона и возможности купаться вообще, отдыхающие в отеле - пользовались пляжами других отелей) не пользовались бы спросом и не стОили тех ценников, что есть на них

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

У меня есть товарищ, который уже несколько раз ездил в Альбатрос аква парк и его море не интересует. При этом он еще и не пьет совсем и вообще примерный семьянин. Детки еще по 6 лет, им тоже что море, что теплый бассейн, одинаково.
    Как по мне в риксос едут совсем не за морем и купанием в нем

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    У меня есть товарищ, который уже несколько раз ездил в Альбатрос аква парк и его море не интересует. При этом он еще и не пьет совсем и вообще примерный семьянин. Детки еще по 6 лет, им тоже что море, что теплый бассейн, одинаково.
    Как по мне в риксос едут совсем не за морем и купанием в нем
    однозначно!)
    просто ППКС

Сторінка 566 з 669 ПершаПерша ... 66466516556557558559560561562563564565566567568569570571572573574575576616666 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті