Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 57 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1132, показано з 541 по 560.

Тема: до 01.04.2021 Тариф на электроотопление 0.90 грн/кВтч (0.45 грн) до 3000 кВтч/месяц ДОСТУПЕН ВСЕМ!

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 011

Типово

так что установка автомата и коробочки под опломбировку - однозначно забота абонента.
    нихера не однозначно.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    у них изменился график работы приема на параметризацию?

был такой:
    - только два дня в неделю: вторник и четверг
    - только два часа в день: с 10 до 12
    А чего на Ленинградскую? Мне в моем РЭС параметризацию делали.
    Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    нихера не однозначно.
    Соглашусь. Нам РЭСовцы свои автоматы ставили. Речь идёт о ЧС.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    А чего на Ленинградскую? Мне в моем РЭС параметризацию делали.
    да все зависит от того, какой РЭС обслуживает ваш участок.

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    нихера не однозначно.
    Нам РЭСовцы свои автоматы ставили. Речь идёт о ЧС.
    возможно что-то уже и поменялось. и для ЧС может свои нюансы.
    когда год назад делал то:

а) при замене счетчика (уже после параметризации) монтер ДТЭКа сказал, что мне надо установить автомат согласно договорной в коробочку под пломбирование. на мой вопрос - а вы это можете сделать? он ответил однозначно - НЕТ. обращайтесь к балансодержателю.
    я говорю: так на распределительном щитке стоит шина на винтовом замке, где ключ брать? у вас он есть - сделайте!
    монтер: обращайтесь к балансодержателю

б) настало "время осмотра электроустановки" для подключения тарифа - звонит монтер.
    - у вас установлен автомат под пломбировку
    - нет, говорю, вот в руках автомат и коробочка, вы можете это сделать?
    - нет, обращайтесь к электрику балансодержателя. переношу вашу заявку.

в) звоню на горячую линию - итог: обращайтесь к электрику балансодержателя

г) иду сразу в ЦОК, беру талон, отстоял очередь. так и так, что "за фигня", почему никто не хочет поставить мне автомат под пломбировку - обращайтесь к электрику балансодержателя.

P.S. в ЧС ДТЭК обычно сейчас ставит счетчики на наружной стене дома в ящичек, может потому и автоматы сам меняет и пломбирует.
    Востаннє редагував Mishelka: 17.11.2019 о 14:40

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

да все зависит от того, какой РЭС обслуживает ваш участок.

возможно что-то уже и поменялось. и для ЧС может свои нюансы.
    когда год назад делал то:

а) при замене счетчика (уже после параметризации) монтер ДТЭКа сказал, что мне надо установить автомат согласно договорной в коробочку под пломбирование. на мой вопрос - а вы это можете сделать? он ответил однозначно - НЕТ. обращайтесь к балансодержателю.
    я говорю: так на распределительном щитке стоит шина на винтовом замке, где ключ брать? у вас он есть - сделайте!
    монтер: обращайтесь к балансодержателю

б) настало "время осмотра электроустановки" для подключения тарифа - звонит монтер.
    - у вас установлен автомат под пломбировку
    - нет, говорю, вот в руках автомат и коробочка, вы можете это сделать?
    - нет, обращайтесь к электрику балансодержателя. переношу вашу заявку.

в) звоню на горячую линию - итог: обращайтесь к электрику балансодержателя

г) иду сразу в ЦОК, беру талон, отстоял очередь. так и так, что "за фигня", почему никто не хочет поставить мне автомат под пломбировку - обращайтесь к электрику балансодержателя.

P.S. в ЧС ДТЭК обычно сейчас ставит счетчики на наружной стене дома в ящичек, может потому и автоматы сам меняет и пломбирует.
    В ЧС да.
    У родителей в многоквартирном доме вынесли счётчики в подъезд. Каждый в отдельной коробке. Автомат ДТЭК ставил свой.

tofanidze
    Guest

Типово

В ЧС да.
    У родителей в многоквартирном доме вынесли счётчики в подъезд. Каждый в отдельной коробке. Автомат ДТЭК ставил свой.

Вот так сорвет кто нить пломбу - и доказывай потом, что ты не олень.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 011

Типово

Думается шо там уже не зона ответственности потребителя.
    Хотя могут быть нюансы.
    Мне пытался дтэковец подсунуть на подпись акт на счетчик шо на площадке. не прокатило)))

Дописів
    7 591

Типово

В ЧС да.
    ну вот, это когда ДТЭК все делает "за свои" по инвестиционной программе.

а у нас изначально счетчики стоят на площадке в общем щитке с шиной на винтовом замке.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

https://itc.ua/news/minenergo-hochet...i-chem-drugie/

Кто тут у нас потребляет больше 500 кВт*ч в месяц, признавайтесь. Раскулачивать собираются...

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від GRooVal Переглянути допис
    https://itc.ua/news/minenergo-hochet...i-chem-drugie/

Кто тут у нас потребляет больше 500 кВт*ч в месяц, признавайтесь. Раскулачивать собираются...

Так уже было такое. Я выкручивался - передавал левые показания, а превышение которое образовывалось за счет зимних месяцев - раскидывал на летние.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Так уже было такое. Я выкручивался - передавал левые показания, а превышение которое образовывалось за счет зимних месяцев - раскидывал на летние.
    Ну согласитесь, это же бред какой-то. Специально эту "новость" в данной теме по электроотоплению решил показать. Я не пойму, правительство там с ума сходит?

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від GRooVal Переглянути допис
    Ну согласитесь, это же бред какой-то. Специально эту "новость" в данной теме по электроотоплению решил показать. Я не пойму, правительство там с ума сходит?
    1. это НЕ относится к электроотоплению!
    2. и когда за счет тарифа юр.лиц датируют тариф для населения - вот это точно НЕнормально.

Дописів
    25 977

Типово

я так понимаю намекают на абонплату. в принципе логично - произведенной енергии должно хватать чтобы покрыть всю мощность согласно подписаных договоров. в любой момент. и кто то за это должен заплатить. ну и пусть по червонцу за кВт договорной в месяц - какая никакая, а голому рубашка

Він вважає, що для усунення негативних чинників, що "загрожують тривалим простоєм ТЕС", потрібно: зупинити імпорт електроенергії з Росії та Білорусі, запровадити ринок допоміжних послуг (для плати станціям за готовність) та погасити заборгованість ДП "Енергоринок" перед компаніями.

https://www.epravda.com.ua/news/2019/11/25/654085/

tofanidze
    Guest

Типово

Таки будет дорожать. Уже разгоняют в прессе - что у нас тут все слишком дешево. Жируем в сравнении с нищими европейцами) https://gorod.dp.ua/news/167129

Если сделать такой себе индекс киловатта - то украинец на обычную зарплату (10 000 гривен) может купить 6000 кВт. А тот же немец на свои 2500 евро (средняя нетто зарплата) может купить 8000 кВт.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    я так понимаю намекают на абонплату. в принципе логично
    может вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете о чем речь, в указанной вами статье?
    о Бурштынском эенргоострове, который НЕ подключен к энергосистеме Украины, а подключен к энергосистеме ЕС!!!!!
    и там речь о том, что электричество Бурштынском эенргоострове продает ДОРОЖЕ, чем даже остальной ДТЭК по Украине и ДОРОЖЕ, чем можно купить в ЕС!!!!

так вот "бедный" ДТЭК плачет, что надо "защищать" отечественного производителя, который "страдает" от дешевой электроэнергии из ЕС, а также России и Белоруссии.

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Таки будет дорожать. Уже разгоняют в прессе - что у нас тут все слишком дешево.
    цена на электричество и газ для населения и для предприятий должна быть ОДИНАКОВОЙ!!!!!!!!!!

а не 3,40 для предприятий и 1,68 для населения.
    пусть будет 2,20 - но для всех.
    тогда будет меньше злоупотрблений и махинаций
    Востаннє редагував Mishelka: 27.11.2019 о 02:27

Дописів
    30 015

Типово

.

цена на электричество и газ для населения и для предприятий должна быть ОДИНАКОВОЙ!!!!!!!!!!
    Это схерали? Ты будешь плавить металл, и зарабатывать на этом, а я просто топить дом?

Дописів
    25 977

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Это схерали? Ты будешь плавить металл, и зарабатывать на этом, а я просто топить дом?
    тут в соседней теме пример приводили жрачки и супермаркета. так схерали продукты там стоят для общепита и обычного человека одинаково? ведь один будет на шаурме деньги зарабатывать, а второй просто кушать

Дописів
    1 752

Типово

Та-дам-м-м-м. Не прошло и пол года с момента внедрения ограничения по договорной на ПУ. Договорная на ПУ увеличена.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 011

Типово

Полгода от подачи заявы? Быстрые цуки...

Дописів
    1 752

Типово

Полгода от внедрения на ПУ ограничения и начала процесса увеличения договорной. Прилично времени было затрачено на выяснение договорной многоквартирного дома.
    Вообще-то нестандартное подключение до 280 дней. Так что примерно 4 месяца с момента оплаты и 5 месяцев с подачи заявки-присоединения, это не так уж и много.
    Много было "мелких" нестыковок и туплений в процессе, как с моей стороны так и со стороны ДТЕК.

Например.
    Поездки на Зап.Ш.22 там вообще все в отдельной подводной лодке.
    Согласованный проект лежал в ЦОК пару недель или больше. Никто об этом не сообщал. Узнал случайно.
    Последний этап вообще был интересный, мощность на ПУ "автоматически" не увеличилась. Еще две недели.

Дописів
    7 591

Типово

ноябрь 2019 - 450 грн. 575 кВтч по тарифу электроотопление, из них по тарифу ночь 150 кВтч
    ноябрь 2019 - по тарифу электроотопление сэкономлено: 438 грн., из них 127грн. за счет день/ночь, 311грн. за счет именно тарифа электроотопление.

Окупаемость:
    ноябрь 2018 - ноябрь 2019: 3657грн. (день/ночь: 1559грн., тариф электро: 2098грн.)

и так, по итогам ноября 2019 года я отбил свои затраты по офрмлению тарифа ЭО и уже начал реально экономить!!!!
    337 грн. чистой экономии на сегодня.
    теперь можно подумать о реализации следующего проекта.
    Востаннє редагував Mishelka: 03.12.2019 о 17:30

Сторінка 28 з 57 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті