нихера не однозначно.так что установка автомата и коробочки под опломбировку - однозначно забота абонента.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нихера не однозначно.так что установка автомата и коробочки под опломбировку - однозначно забота абонента.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
да все зависит от того, какой РЭС обслуживает ваш участок.
возможно что-то уже и поменялось. и для ЧС может свои нюансы.
когда год назад делал то:
а) при замене счетчика (уже после параметризации) монтер ДТЭКа сказал, что мне надо установить автомат согласно договорной в коробочку под пломбирование. на мой вопрос - а вы это можете сделать? он ответил однозначно - НЕТ. обращайтесь к балансодержателю.
я говорю: так на распределительном щитке стоит шина на винтовом замке, где ключ брать? у вас он есть - сделайте!
монтер: обращайтесь к балансодержателю
б) настало "время осмотра электроустановки" для подключения тарифа - звонит монтер.
- у вас установлен автомат под пломбировку
- нет, говорю, вот в руках автомат и коробочка, вы можете это сделать?
- нет, обращайтесь к электрику балансодержателя. переношу вашу заявку.
в) звоню на горячую линию - итог: обращайтесь к электрику балансодержателя
г) иду сразу в ЦОК, беру талон, отстоял очередь. так и так, что "за фигня", почему никто не хочет поставить мне автомат под пломбировку - обращайтесь к электрику балансодержателя.
P.S. в ЧС ДТЭК обычно сейчас ставит счетчики на наружной стене дома в ящичек, может потому и автоматы сам меняет и пломбирует.
Востаннє редагував Mishelka: 17.11.2019 о 14:40
Думается шо там уже не зона ответственности потребителя.
Хотя могут быть нюансы.
Мне пытался дтэковец подсунуть на подпись акт на счетчик шо на площадке. не прокатило)))
https://itc.ua/news/minenergo-hochet...i-chem-drugie/
Кто тут у нас потребляет больше 500 кВт*ч в месяц, признавайтесь. Раскулачивать собираются...
я так понимаю намекают на абонплату. в принципе логично - произведенной енергии должно хватать чтобы покрыть всю мощность согласно подписаных договоров. в любой момент. и кто то за это должен заплатить. ну и пусть по червонцу за кВт договорной в месяц - какая никакая, а голому рубашка
Він вважає, що для усунення негативних чинників, що "загрожують тривалим простоєм ТЕС", потрібно: зупинити імпорт електроенергії з Росії та Білорусі, запровадити ринок допоміжних послуг (для плати станціям за готовність) та погасити заборгованість ДП "Енергоринок" перед компаніями.
https://www.epravda.com.ua/news/2019/11/25/654085/
Таки будет дорожать. Уже разгоняют в прессе - что у нас тут все слишком дешево. Жируем в сравнении с нищими европейцами) https://gorod.dp.ua/news/167129
Если сделать такой себе индекс киловатта - то украинец на обычную зарплату (10 000 гривен) может купить 6000 кВт. А тот же немец на свои 2500 евро (средняя нетто зарплата) может купить 8000 кВт.
может вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете о чем речь, в указанной вами статье?
о Бурштынском эенргоострове, который НЕ подключен к энергосистеме Украины, а подключен к энергосистеме ЕС!!!!!
и там речь о том, что электричество Бурштынском эенргоострове продает ДОРОЖЕ, чем даже остальной ДТЭК по Украине и ДОРОЖЕ, чем можно купить в ЕС!!!!
так вот "бедный" ДТЭК плачет, что надо "защищать" отечественного производителя, который "страдает" от дешевой электроэнергии из ЕС, а также России и Белоруссии.
цена на электричество и газ для населения и для предприятий должна быть ОДИНАКОВОЙ!!!!!!!!!!
а не 3,40 для предприятий и 1,68 для населения.
пусть будет 2,20 - но для всех.
тогда будет меньше злоупотрблений и махинаций
Востаннє редагував Mishelka: 27.11.2019 о 02:27
Та-дам-м-м-м. Не прошло и пол года с момента внедрения ограничения по договорной на ПУ. Договорная на ПУ увеличена.
Полгода от подачи заявы? Быстрые цуки...
Полгода от внедрения на ПУ ограничения и начала процесса увеличения договорной. Прилично времени было затрачено на выяснение договорной многоквартирного дома.
Вообще-то нестандартное подключение до 280 дней. Так что примерно 4 месяца с момента оплаты и 5 месяцев с подачи заявки-присоединения, это не так уж и много.
Много было "мелких" нестыковок и туплений в процессе, как с моей стороны так и со стороны ДТЕК.
Например.
Поездки на Зап.Ш.22 там вообще все в отдельной подводной лодке.
Согласованный проект лежал в ЦОК пару недель или больше. Никто об этом не сообщал. Узнал случайно.
Последний этап вообще был интересный, мощность на ПУ "автоматически" не увеличилась. Еще две недели.
ноябрь 2019 - 450 грн. 575 кВтч по тарифу электроотопление, из них по тарифу ночь 150 кВтч
ноябрь 2019 - по тарифу электроотопление сэкономлено: 438 грн., из них 127грн. за счет день/ночь, 311грн. за счет именно тарифа электроотопление.
Окупаемость:
ноябрь 2018 - ноябрь 2019: 3657грн. (день/ночь: 1559грн., тариф электро: 2098грн.)
и так, по итогам ноября 2019 года я отбил свои затраты по офрмлению тарифа ЭО и уже начал реально экономить!!!!
337 грн. чистой экономии на сегодня.
теперь можно подумать о реализации следующего проекта.
Востаннє редагував Mishelka: 03.12.2019 о 17:30
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks