| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я ж вроде ответила - старшей с пяти мес., а малой с шести мес.
SPA как поднялось и выключить - по мне так маловато. Я делаю огонь тише и секунд 30-40 ещё кипячу. Беру у проверенных. Проблем ещё не было. Один раз правда свернулось, но грешу на плохо помытую кастрюлю.
ПС. копм конкретно тупит
к сожалению, это совершенно не смешно..
в молоке (кипяченом) которое сдала на анализ моя мама после отравления, нашли извести, соли тяжелых металлов и еще какую-то хрень...
т.е. это молоко было разбавлено весьма грязой водой, либо хранилось в весьма непригодной для этого посуде...
я не говорю, что магазинное молоко лучше, я говорю, что кипячение - не панацея, если не знашь у кого берешь![]()
интересно, торгующие постоянно на базаре в отведенных местах - как и кто их проверяет?
(я не говорю о молоке, которое продают на полу в бутылках непонятного происхождения)
а лебедь-то наш, днепропетровский!
ну вы же со мной поспорили, что я отравилась кипяченым молоком, купленым на базаре у незнокомого человека...
вот я вам и написала, что кипяти его хоть 20 минут, я бы все равно им отравилась.
я выше уже писала, что это был первы и последний раз ,когда я брала молоко у людей, которым не доверяю...
в остальном я с вами согласна.
очень интересно.я вообще ни с кем не спорю, а с вами так тем более.
Не поленилась-полистала назад-не увидела![]()
Я живу возле рынка. Там у них лаборатория. Но дело не в этом - я не знаю проверяют ли молоко или как, просто я покупаю уже давно у одного и того же человека. Причём не только молоко, но и сливки, творог. Все едят. Муж пьёт его же НЕКИПЯЧЁННОЕ - убеждать бесполезно. Конечно не всем так везёт как мне в этом плане. Но надо искать "своих" людей.
ПС. малая спит уже три часа - я в шоке
я отравилась как-то базарным кипяченым молоком
т.к. купила у "непроверенной" тети
с тех пор беру только у "знакомых" тёть...L@ura, я же написала, абсолютно согласна, что "проверенное" молоко с базара лучше магазинного.. а если нету проверенного?А по поводу отравления - не согласная я. Скорее всего причина в другом. Или, как вариант, плохо закипятили... ну довели токо до кипения. Но вам виднее!
уже 2 месяца моя проверенная тётя не ездит на наш базар.. причины не знаю..
в итоге не покупаю молоко вообще, благо малый его все равно не пьет...
так спора по-моему не было. была дискуссияа закончилась тем - что методом проб и ошибок.... не пить ничего
![]()
Lenuska в Билле есть.... куча разных... в Мэтро....
Lenuska, Эльфик я покупаю "Карапуз" - так только ложка успевает мелькатьи оно как раз не густое (для Владочки)
я согласна, при условии что это не фальсификат, можно только заболеть от некипяченого
ну дая тоже
не дай бог что, так хоть обвинить есть кого (при наличии чека)
Grapes так если алергия - то зачем экспериментировать конечно, тем более когда сися естьтам же вкуснее ...
L@ura у меня тут роль страшителя молочного(выражу мнение свое по поводу "незнамо чем деток кормят" при том что тоже считаю что домашнее лучше) а вы знаете сколько существует способов фальсификации молока, и водой, и гашеной известью... так что в некоторых случаях я могу спорить о том что базарное лучше, в магазинном хоть точно пальмовое масло, оно хоть безвредное... а извести попейте - не дай бог конечно попасть на такое.... и кипятить надо минут с 20 (если не ошибаюсь)чтобы палочка Коха погибла...
SPA а это именно отравление или может непереносимость?
вот вот. полностью одтвердили что я выше написала... к несчастью...
а так и проверяют, у тех кто не захотел платить - проверяют, а кто заплатил... тому поставили штамп... если вообще проверяют.....
я ЗА!!!!!!!! ЗА !!!!!! ЗА!!!!!!!
ФУХ, справилась, мыслей своих понавыражала..... ))))))
Нет-нет... кишечная инфекция была... непереносимость вряд ли, т к уже около года после 2х лет пьем периодически то магазинное, то базарное (как маму клеманет, так и пьем то одно, то другоеSPA а это именно отравление или может непереносимость?)
пы.сы. ну ладно молоко - кипятить.. а сметану, творог - что с ним делать?? там же тоже самое может быть?
у нас в стране (да и не только у нас, а вообще) НИКТО НИКОМУ не нужен, и НИКТО ни в ответе.. только сам всегда решаешь, и ответственность тоже на тебе.
потому и спрашиваю, чтобы найти лучшее из худшего![]()
Девочки,а в где вообще делают независимые экспертизы?И сколько примерно они стоят?Мне это все так интересно и непонятно,что хочется сделать,а потом с заключением в суд-вот состав не пакетике,вот состав из лаборатории.Подавайте-ка,дорогой товарищ-производитель миллион!А то как это так-СМИ обнародовали данные и все.А меры предпринимать?Я тоже магазинное беру,так как знакомых рыночных молочников не имею((( А брать у кого-попало считаю более опасным.Сколько мимо не прохожу,а у них молоко в пластиковых бутылках,причем в постоянном обороте-одним людям в них продают,а другие использованные приносят.А ведь их невозможно дезинфицировать!Даже кипятком не обольешь-ведь тогда из пластика высвобождаются опасные формальдегиды!
Уже одно то, что там указан возраст 6 месяцев, говорит о том, что доверять нельзя. ИМХО
Истерика уже у Вас. И слепому видно.Всё, соглашаюсь с Вами: на полках наших магазинов лежит только НАТУРАЛЬНОЕ молоко - самое молочное молоко в мире!
Только успокойтесь, ради Бога.
Хотя бы ради ребенка.
И я не понимаю,неужели производители СОЗНАТЕЛЬНО выпускают опасную и вредную продукцию,предназначенную специально для детей?Тогда действительно,все очень печально...Но у них же тоже есть дети и их тоже нужно чем-то кормить!![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Подозреваю, что этот камень - в мой огород. Ну, что ж, раз назвались груздём - полезайте в кузов: будьте так добры, процитируйте, пожалуйта, те фрагменты в моих постах, где я ХАМИЛА. Не откажите в любезности деревне.
Ну, а я о чем?
Тем, что Вы мама - Вам и решать.
ППКС!
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks