Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 296 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #4241
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Света, подскажите пожалуйста. Картошку тушёную делала лет 20 назад, а тут сын заказал. И я в ступоре. Еще же хочется и в мульте сделать. Сначала тушим мясо в мульте с луком и морковью. Потом туда добавляем картошку? Мы ж ее просто крупно режим или нужно брусочками? Хэлпми!
    Юля, все верно! Я режу крупновато, брусочками не годится.

  2. #4242
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    РУЛЬКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ



    рулька свиная (без кости) ок. 1,2-1,5 кг
    шампиньоны 200г
    куриный окорочок 2-3 шт.
    морковка 1 шт.
    лук 1 шт.
    соль, специи
    чернослив опция
    чеснок опция
    желатин быстрорастворимый 1-1,5 ст.л.
    рукав для запекания
    бинт сетчатый трубчатый для колена (из аптеки)

    Я покупаю рульку в сети Алан, она уже без кости. Если рулька с костью, аккуратно вырезать кость, она не нужна.
    Рульку можно вымочить в солинаде, можно и так готовить.
    Разрезать рульку по длине, развернуть, посолить если надо и натереть приправами, пусть промаринуется.
    За это время поджарить грибы, лук и натертую морковку, посолить. Из куриных бедер вырезать косточку, разрезать куски пополам, посолить и посыпать приправами.
    Подготовленную рульку разложить на пленке - я взяла рукав для запекания, развернула его в один слой. Немного посыпать желатином.
    На рульку в тонких и узких местах разложить куски курицы. Немного посыпать желатином. Равномерно по поверхности распределить морковь, посыпать грибами с луком. Дорожкой положить чернослив, если желаете. Посыпать оставшимся желатином.
    Чеснок пластинками по желанию распределить по мясу.
    А теперь самое сложное: нужно аккуратно, стараясь не нарушить начинку, свернуть рульку рулетом, причем одновременно потуже заворачивая рулет в пленку.
    У меня это не очень сейчас получилось, да я и не особо старалась, так, просто завернула, как вышло.
    Дальше нужно на этот ролл натянуть бинт сетчатый, потуже и покрепче. Края пленки запихнуть в мясо, а бинт по краям завязать туго. Ненужную длину бинта отрезать, пригодится на другой рулет)))
    Полученную "конфетку" запекаем в духовке при 200 град. примерно 1,5 часа. В середине времени для запекания перевернуть.
    Затем нужно поместить рулет в подходящую форму для остывания (у меня жестяная форма для хлеба), ну или просто на блюде. Когда рулет почти остынет, поместить его под гнет и в холод. Мясо уплотнится и его можно будет легко нарезать тонко.

    Перед подачей снять сеточку, освободить от пленки и нарезать на пластины.
    Очччень вкусно!!!

    Пы.сы. Рульку можно завернуть не рулетом, а снова придать ей первоначальную форму, только вместо кости в ней будет начинка.

  3. #4243
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Света, огромное спасибо за подсказки. Сын доволен.

  4. #4244
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Эх, хотела вас порадовать новым рецептом, как солить икру трески. Несколько дней изучала интернет, выбрала самый (на мой взгляд) приемлемый рецепт... и упс... результат меня совсем не порадовал, ну ладно, как-то съем эти 250г продукта. Может еще как-нибудь рискну попробовать...

  5. #4245
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Так напишите АНТИрецепт, чтоб и другим неповадно было)

  6. #4246
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Так напишите АНТИрецепт, чтоб и другим неповадно было)
    нет, не буду.
    Почему-то икра получилась с горчинкой, хотя я все пленки удалила, и соленая. Ну соль уменьшить-то можно, а вот что с горечью делать? Пока не найду причину, не буду ничего писать.

  7. #4247
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Может, желчный неаккуратно удаляли и с него в икру попала желчь. Я не про Вас, а про тех, кто разбирал рыбу.

  8. #4248
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Может, желчный неаккуратно удаляли и с него в икру попала желчь. Я не про Вас, а про тех, кто разбирал рыбу.
    Вряд ли, я бы желтизну заметила. Думаю, что где-то остались кусочки пленки, они могли дать привкус.

  9. #4249
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Девочки, посмотрите, может кому надо
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post37368143

    продано

  10. #4250
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вряд ли, я бы желтизну заметила. Думаю, что где-то остались кусочки пленки, они могли дать привкус.
    приветствую)

    Светочка, я икру щуки сама солю, думаю, что принципиально не отличается процесс... в общем, я ее через металлическое сито протираю, не очень мелкое, но пленок никогда не остается, горечи тоже
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  11. #4251

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вряд ли, я бы желтизну заметила. Думаю, что где-то остались кусочки пленки, они могли дать привкус.
    Как заядлая рыбачка могу сказать, что это таки желчь. Если сразу промыть водой,.то желтизны и не будет. Но вкус испортится.

  12. #4252
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    приветствую)

    Светочка, я икру щуки сама солю, думаю, что принципиально не отличается процесс... в общем, я ее через металлическое сито протираю, не очень мелкое, но пленок никогда не остается, горечи тоже
    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Как заядлая рыбачка могу сказать, что это таки желчь. Если сразу промыть водой,.то желтизны и не будет. Но вкус испортится.
    Девочки, спасибо. Но что-то мне расхотелось ту икру еще раз делать. Может, для жарки еще буду кусочек покупать, люблю икру, но солить... ну ее.

  13. #4253
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Несу вам новый пирог, очень, очень вкусно!

    КИШ С БРОККОЛИ, ШАМПИНЬОНАМИ И ЛОСОСЕМ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191111_212615.jpg
Переглядів: 2082
Розмір:  47,7 КБ
ID:	2248707

    брокколи 300 г (вес соцветий)
    шампиньоны 200 г
    лосось кусочки 100-150 г
    творог 200 г
    сметана 50-70 г
    молоко 150 г
    яйца 2 шт.
    соль
    тесто ЭТО

    Вес продуктов дан чуть приблизительно, я особо не взвешивала.
    Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу охладить в холодной воде, чтобы не потеряла цвет, откинуть на дуршлаг.
    Грибы среднего размера порезать на 4 части, обжарить на сухой сковородке, чуть посолить.
    Лосось кусочки у меня были малосольные (сама солю), можно брать несоленую рыбу, лучше всего сюда идет красная рыба.
    Тесто раскатать в пласт и в уложить в форму, формируя борта повыше, делаем коробочку. На тесто разложить брокколи, грибы, рыбу.
    Делаем заливку: в блендере взбиваем мягкий творог, сметану, молоко и яйца до однородности, посолить. Если рыба соленая, то соли добавить меньше. Консистенция должна быть как жидковатый кефир. Если густо, добавьте молока, если жидко, то можно добавить чуть муки.
    Заливаем массой нашу начинку, она не должна быть выше краев теста.
    Запекаем пирог в духовке при 200 град. 30-35 минут.
    Остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191111_212341.jpg
Переглядів: 2125
Розмір:  65,0 КБ
ID:	2248708
    Это очень, ОЧЕНЬ вкусно!!!
    Пирог из разряда "и в пир, и в мир, и в добрые люди".

    Пы.сы. Для теста можно использовать любой рецепт, какой вам нравится. Шикарно будет и на слоеном тесте.

  14. #4254
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Делаю подобный рецепт. Сюда отлично обрезь лосося идет в том числе

  15. #4255
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Делаю подобный рецепт. Сюда отлично обрезь лосося идет в том числе
    Ага, я тоже покупаю обрезь кусочками. Самое то для пирогов!

  16. #4256
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Несу вам новый пирог, очень, очень вкусно!

    КИШ С БРОККОЛИ, ШАМПИНЬОНАМИ И ЛОСОСЕМ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191111_212615.jpg
Переглядів: 2082
Розмір:  47,7 КБ
ID:	2248707

    брокколи 300 г (вес соцветий)
    шампиньоны 200 г
    лосось кусочки 100-150 г
    творог 200 г
    сметана 50-70 г
    молоко 150 г
    яйца 2 шт.
    соль
    тесто ЭТО

    Вес продуктов дан чуть приблизительно, я особо не взвешивала.
    Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу охладить в холодной воде, чтобы не потеряла цвет, откинуть на дуршлаг.
    Грибы среднего размера порезать на 4 части, обжарить на сухой сковородке, чуть посолить.
    Лосось кусочки у меня были малосольные (сама солю), можно брать несоленую рыбу, лучше всего сюда идет красная рыба.
    Тесто раскатать в пласт и в уложить в форму, формируя борта повыше, делаем коробочку. На тесто разложить брокколи, грибы, рыбу.
    Делаем заливку: в блендере взбиваем мягкий творог, сметану, молоко и яйца до однородности, посолить. Если рыба соленая, то соли добавить меньше. Консистенция должна быть как жидковатый кефир. Если густо, добавьте молока, если жидко, то можно добавить чуть муки.
    Заливаем массой нашу начинку, она не должна быть выше краев теста.
    Запекаем пирог в духовке при 200 град. 30-35 минут.
    Остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191111_212341.jpg
Переглядів: 2125
Розмір:  65,0 КБ
ID:	2248708
    Это очень, ОЧЕНЬ вкусно!!!
    Пирог из разряда "и в пир, и в мир, и в добрые люди".

    Пы.сы. Для теста можно использовать любой рецепт, какой вам нравится. Шикарно будет и на слоеном тесте.

  17. #4257
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я раньше в киши семгу использовала в сыром виде. И получалась рыбка пресновата на вкус, хотя всё остальное солено в меру. Потом стала предварительно просаливать. Так совсем другое дело! И ещё в заливку можно шпинат добавить. Блендером измельчить. Получится такое

    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  18. #4258
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Возбудили!!!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  19. #4259

  20. #4260

    Типово

    А у меня сегодня кугель с грибами.....

Сторінка 213 з 296 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті