Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Света52: 04.11.2019 о 18:12
РУЛЬКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ
рулька свиная (без кости) ок. 1,2-1,5 кг
шампиньоны 200г
куриный окорочок 2-3 шт.
морковка 1 шт.
лук 1 шт.
соль, специи
чернослив опция
чеснок опция
желатин быстрорастворимый 1-1,5 ст.л.
рукав для запекания
бинт сетчатый трубчатый для колена (из аптеки)
Я покупаю рульку в сети Алан, она уже без кости. Если рулька с костью, аккуратно вырезать кость, она не нужна.
Рульку можно вымочить в солинаде, можно и так готовить.
Разрезать рульку по длине, развернуть, посолить если надо и натереть приправами, пусть промаринуется.
За это время поджарить грибы, лук и натертую морковку, посолить. Из куриных бедер вырезать косточку, разрезать куски пополам, посолить и посыпать приправами.
Подготовленную рульку разложить на пленке - я взяла рукав для запекания, развернула его в один слой. Немного посыпать желатином.
На рульку в тонких и узких местах разложить куски курицы. Немного посыпать желатином. Равномерно по поверхности распределить морковь, посыпать грибами с луком. Дорожкой положить чернослив, если желаете. Посыпать оставшимся желатином.
Чеснок пластинками по желанию распределить по мясу.
А теперь самое сложное: нужно аккуратно, стараясь не нарушить начинку, свернуть рульку рулетом, причем одновременно потуже заворачивая рулет в пленку.
У меня это не очень сейчас получилось, да я и не особо старалась, так, просто завернула, как вышло.
Дальше нужно на этот ролл натянуть бинт сетчатый, потуже и покрепче. Края пленки запихнуть в мясо, а бинт по краям завязать туго. Ненужную длину бинта отрезать, пригодится на другой рулет)))
Полученную "конфетку" запекаем в духовке при 200 град. примерно 1,5 часа. В середине времени для запекания перевернуть.
Затем нужно поместить рулет в подходящую форму для остывания (у меня жестяная форма для хлеба), ну или просто на блюде. Когда рулет почти остынет, поместить его под гнет и в холод. Мясо уплотнится и его можно будет легко нарезать тонко.
Перед подачей снять сеточку, освободить от пленки и нарезать на пластины.
Очччень вкусно!!!
Пы.сы. Рульку можно завернуть не рулетом, а снова придать ей первоначальную форму, только вместо кости в ней будет начинка.
Эх, хотела вас порадовать новым рецептом, как солить икру трески. Несколько дней изучала интернет, выбрала самый (на мой взгляд) приемлемый рецепт... и упс... результат меня совсем не порадовал, ну ладно, как-то съем эти 250г продукта. Может еще как-нибудь рискну попробовать...
Может, желчный неаккуратно удаляли и с него в икру попала желчь. Я не про Вас, а про тех, кто разбирал рыбу.
Девочки, посмотрите, может кому надо
https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post37368143
продано
Востаннє редагував Света52: 11.11.2019 о 19:54
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Несу вам новый пирог, очень, очень вкусно!
КИШ С БРОККОЛИ, ШАМПИНЬОНАМИ И ЛОСОСЕМ
брокколи 300 г (вес соцветий)
шампиньоны 200 г
лосось кусочки 100-150 г
творог 200 г
сметана 50-70 г
молоко 150 г
яйца 2 шт.
соль
тесто ЭТО
Вес продуктов дан чуть приблизительно, я особо не взвешивала.
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу охладить в холодной воде, чтобы не потеряла цвет, откинуть на дуршлаг.
Грибы среднего размера порезать на 4 части, обжарить на сухой сковородке, чуть посолить.
Лосось кусочки у меня были малосольные (сама солю), можно брать несоленую рыбу, лучше всего сюда идет красная рыба.
Тесто раскатать в пласт и в уложить в форму, формируя борта повыше, делаем коробочку. На тесто разложить брокколи, грибы, рыбу.
Делаем заливку: в блендере взбиваем мягкий творог, сметану, молоко и яйца до однородности, посолить. Если рыба соленая, то соли добавить меньше. Консистенция должна быть как жидковатый кефир. Если густо, добавьте молока, если жидко, то можно добавить чуть муки.
Заливаем массой нашу начинку, она не должна быть выше краев теста.
Запекаем пирог в духовке при 200 град. 30-35 минут.
Остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо.
Это очень, ОЧЕНЬ вкусно!!!
Пирог из разряда "и в пир, и в мир, и в добрые люди".
Пы.сы. Для теста можно использовать любой рецепт, какой вам нравится. Шикарно будет и на слоеном тесте.
Востаннє редагував Света52: 12.11.2019 о 10:03
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks