Несу вам новый пирог, очень, очень вкусно!
КИШ С БРОККОЛИ, ШАМПИНЬОНАМИ И ЛОСОСЕМ
брокколи 300 г (вес соцветий)
шампиньоны 200 г
лосось кусочки 100-150 г
творог 200 г
сметана 50-70 г
молоко 150 г
яйца 2 шт.
соль
тесто
ЭТО
Вес продуктов дан чуть приблизительно, я особо не взвешивала.
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу охладить в холодной воде, чтобы не потеряла цвет, откинуть на дуршлаг.
Грибы среднего размера порезать на 4 части, обжарить на сухой сковородке, чуть посолить.
Лосось кусочки у меня были малосольные (сама солю), можно брать несоленую рыбу, лучше всего сюда идет красная рыба.
Тесто раскатать в пласт и в уложить в форму, формируя борта повыше, делаем коробочку. На тесто разложить брокколи, грибы, рыбу.
Делаем заливку: в блендере взбиваем мягкий творог, сметану, молоко и яйца до однородности, посолить. Если рыба соленая, то соли добавить меньше. Консистенция должна быть как жидковатый кефир. Если густо, добавьте молока, если жидко, то можно добавить чуть муки.
Заливаем массой нашу начинку, она не должна быть выше краев теста.
Запекаем пирог в духовке при 200 град. 30-35 минут.
Остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо.

Это очень, ОЧЕНЬ вкусно!!!
Пирог из разряда "и в пир, и в мир, и в добрые люди".
Пы.сы. Для теста можно использовать любой рецепт, какой вам нравится. Шикарно будет и на слоеном тесте.
Bookmarks