Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 442 з 632 ПершаПерша ... 342392432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452492542 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12635, показано з 8 821 по 8 840.

Тема: Как Вам курс бакса?

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Вы упускаете немаловажный момент . Если курс гривни резко опустится до 12 или 15 - сразу же наступит коллапс - крах финансовой системы Украины . Экспортеры не смогут осуществить ни одного платежа . Банки перестанут проводить операции . Так что ситуация не так проста , как кажется . Правительству приходится балансировать между кучей интересов .
    коллапс уже, Вы просто его не замечаете. Когда проблемная задолженность банков составляет 35-50%, когда не выдают депозиты, когда идет сумасшедший отток средств из банковской системы и когда НБУ сливает по 100 млн долларов в день, а курс все равно растет - это уже и есть крах финансовой системы
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    коллапс уже, Вы просто его не замечаете. Когда проблемная задолженность банков составляет 35-50%, когда не выдают депозиты, когда идет сумасшедший отток средств из банковской системы и когда НБУ сливает по 100 млн долларов в день, а курс все равно растет - это уже и есть крах финансовой системы
    Если у Вас проходят платежи - значит банки пока еще работают . Но так может быть не всегда . Думаю , скоро будут большие проблемы и с этим . Так что пока еще не коллапс . Так , баловство .

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

за январь месяц украинские банки показали прибыль в два раз выше, чем в январе 2008г. Конкретные цифры опубликованы в прессе. В стране в целом плохо, но не банкам. Исключения не будем приводить.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Не может..
    Это уже преступление...
    оказывается может Также как и быть главным таможенником страны.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    13 363

Типово

Если у Вас проходят платежи - значит банки пока еще работают . Но так может быть не всегда . Думаю , скоро будут большие проблемы и с этим . Так что пока еще не коллапс . Так , баловство .
    То о чём вы говорите УЖЕ будет не коллапс. Это будет крах. Дефолт....
    А сейчас мы пока находится в коме и если отключать аппараты жизнедеятельности мы дадим дуба......
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    за январь месяц украинские банки показали прибыль в два раз выше, чем в январе 2008г. Конкретные цифры опубликованы в прессе. В стране в целом плохо, но не банкам. Исключения не будем приводить.
    Ну так на одной продаже валюты банки уже срубили денег больше чем с кредитования....

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    То о чём вы говорите УЖЕ будет не коллапс. Это будет крах. Дефолт....
    А сейчас мы пока находится в коме и если отключать аппараты жизнедеятельности мы дадим дуба......
    Коллапс - это и есть крах , только , если можно так выразиться , более глобальный .

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

В том то и фокус, что не брали бы. Проценты по гривневым кредитам были на 4-5% выше долларовых, что не позволяло многим его обслужить уже. Например, минимальная ипотека в долларе была 12-13% - при кредите в 100000 баксов, Вы должны были ежемесячно отдавать банку 1000-1100 долларов в виде процентов. В гривнах ипотека была 16-18%, отдавать нужно было уже на 3-4 сотни в месяц больше. Так и по авто - люди ПЕРВОНАЧАЛЬНО не могли обслужить кредит- в нормальных странах кредит не может превышать 33-37% от суммарного дохода. У нас у большинства этот показатель был значительно выше!
    Ну моя зарплата несколько скромнее, поэтому сумму в 100000 баксов я бы никогда не взяла, потому что отдавать 1000-1100 долларов - это несколько многовато. У меня бы тогда уходила большая часть дохода, а смысл? Жить и во всем себе отказывать

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Проблема не в том.
    Я уже пару лет назад говорил, что выхода впереди нет, однако все уверенно туда перлись.
    Приперлись.
    Теперь надо кем то жертвовать.
    Вы предлагаете жертвовать теми, от кого что то зависит ради тех, кого нужно спасать.
    Но есть еще вариант пожертвовать теми, кого спасать вроде бы надо ... усугубить, так сказать, естественный отбор.
    А если уж справедливость поддерживать - так надо и тех и других топить без разбору.
    Че то мне кажется, на самом деле не поможет ни хрена.
    Потому как никто не может сказать с определенностью, а что надо будет делать потом.
    я никогда не предлагал кем то жертвовать и вам советую этого не предлагать. Я выступаю за смену правил игру в экономике, а для этого сегодняшних политиков из власти надо убрать, иначе в дальнейшем будет только хуже. Экономика должна развиваться, а не загибаться.
    Естественный отбор работает во всех странах, а в Украине особенно. Средняя продолжительность мужчин в стране 61 год. Вышел человек на пенсию, пожил на 700-800 гривен пенсии несколько лет и отбросил копыта с такой пенсией. Мужчины пенсионеры не живут в Украине долго, как правило. Я не предлагаю пенсионерам в три раза повысить пенсии, но я за прозраные правила игры в экономике. Сегодня их нет. Представители малого и среднего бизнеса в основном также против прозрачности и реформ по тем же налогам. Их бизнес сегодня больше теневой, чем прозрачный. Ну ничего, кризис и им мозги немного вправит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

я никогда не предлагал кем то жертвовать и вам советую этого не предлагать. Я выступаю за смену правил игру в экономике, а для этого сегодняшних политиков из власти надо убрать, иначе в дальнейшем будет только хуже. Экономика должна развиваться, а не загибаться.
    Ничего не выйдет.
    Теперешнее состояние, длительностью года три, могло бы способствовать некоторому суокращению жертв, но мы столько не протянем.
    В другом случае - либо шах, либо ишак.
    А смена правил - это совершенно дугое. Без нее, конечно никак. Только до нее, этой смены, надо как то разрулить ранее натворенное.
    Как обеспечить возврат кредитов должниками банкам с одновременным возвратов кредитов и депозитов самими же банками ?
    Да при этом еще и курс доллара удерживать, бо кредиты то долларовые.
    Да при этом еще и каким то образом чуток заставить заработать собственное производство.
    В какой то мере, конечно, мог бы помочь выкуп хотя бы части долгов и депозитов государством, посредством размещения ценных бумаг ...
    Но "нi, синку, це фантастика ..."

Дописів
    13 363

Типово

Коллапс - это и есть крах , только , если можно так выразиться , более глобальный .
    Коллапс в медицине это клиническая смерть, во время которой ещё есть шанс запустить сердце, только период этот ОЧЕНЬ короткий. И сейчас Украина уже приближается к клинической смерти экономики. Пульс экономики уже нитевидный, если не сделать укол адреналина в сердце то может и дуба дать.....

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Коллапс в медицине это клиническая смерть, во время которой ещё есть шанс запустить сердце, только период этот ОЧЕНЬ короткий. И сейчас Украина уже приближается к клинической смерти экономики. Пульс экономики уже нитевидный, если не сделать укол адреналина в сердце то может и дуба дать.....
    .. если не сложно... поясните что на Ваш взляд сейчас может выступить в качестве адреналина, для экономики...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. если не сложно... поясните что на Ваш взляд сейчас может выступить в качестве адреналина, для экономики...
    Ну хотя бы план по типу обамовского. Естественно с украинскими цифрами, а не с американскими. Но схема должна быть таже. Это и будет тот самый укол адреналина.....

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну хотя бы план по типу обамовского. Естественно с украинскими цифрами, а не с американскими. Но схема должна быть таже. Это и будет тот самый укол адреналина.....
    ... дык врди ж обамовский плане не прошел. Или я что то прозевал?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ничего не выйдет.
    Теперешнее состояние, длительностью года три, могло бы способствовать некоторому суокращению жертв, но мы столько не протянем.
    В другом случае - либо шах, либо ишак.
    А смена правил - это совершенно дугое. Без нее, конечно никак. Только до нее, этой смены, надо как то разрулить ранее натворенное.
    Как обеспечить возврат кредитов должниками банкам с одновременным возвратов кредитов и депозитов самими же банками ?
    Да при этом еще и курс доллара удерживать, бо кредиты то долларовые.
    Да при этом еще и каким то образом чуток заставить заработать собственное производство.
    В какой то мере, конечно, мог бы помочь выкуп хотя бы части долгов и депозитов государством, посредством размещения ценных бумаг ...
    Но "нi, синку, це фантастика ..."
    при резком падении в стране среднего жизненного уровня, количество жерт будет только увеличиваться.

В банковской системе останется меньше банков - она укрупнится. Все кричат о бедных банках, но в целом прибыль банков только растет и значительно. Стастика о прибыли банков за январь - тому подтверждение. В стране кризис - а крупные банки жируют, пряча реальный навар в офшорах Это реальность. Никаких значительных убытков крупные банки по невозврату кредитов не понесут это точно. Вам предлагают банки дешевые залоговые квартиры и машины? Мне тоже нет, как и другим - вот вам и ответ. И теми кто взял кредит и не отдал его банки церемонится не будут. Три месяца должник не платит - забирают залог, продают его своим в два раза дешевле реальной его стоимости и остаток долга пожизнено вешают на должника. Все разговоры о защите взявших кредит - лапша народу на уши.
    Долги крупных банков чаще всего самих перед собой, но за границей. Депозиты надо еще суметь забрать из банков - не все сразу отдают.
    Потери по депозитам НБУ покроет рефинансированием - это очередной скачок бакса. Крупный бизнес в основном рабоет через офшоры и плевать ему на инфляцию и девальвацию. Ему важно не допустить обязательной продажи валют. Малый бизнес криминален и будет работать, как работал, но с меньшей рентабельностью. Самый большой удар придется на пенсионеров и бюджетников, другим социально незащищенным группам - именно они в группе риска.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Самый большой удар придется на пенсионеров и бюджетников, другим социально незащищенным группам - именно они в группе риска.
    Это да.
    Это уже проходили ...
    Вспоминаю краснопольское кладбище середины 90-х ... ряды и колонны заранее выкопанных могил уходящие вдаль ...
    Вторая волна, однако ...
    В России, кстати, подобные настроения ... Народ шутит, что для обслуживания трубы миллионов 15 населения вполне достаточно будет. Так что не нужны мы им ... ни с населением ни без.
    ЗЫ: Кстати, рост прибыли банков, по большей мере объясняется курсовой разницей ...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

экспортно ориентированные предприятия в Украине будут работать, за исключением некоторых. Мелкие предприятия олигархам не интересны.
    По разным прогнозам реальное падение производства произойдет на 7-9%. Так что до остановки экономики еще очень далеко.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

По разным прогнозам реальное падение производства произойдет на 7-9%. Так что до остановки экономики еще очень далеко.
    В каких очках это падение измеряется, в объемах или в деньгах ?

Дописів
    13 363

Типово

экспортно ориентированные предприятия в Украине будут работать, за исключением некоторых. Мелкие предприятия олигархам не интересны.
    7-9% это не реальное, а НОМИНАЛЬНОЕ падение производства. Т.е. это ПО РАСЧЁТАМ экономистов-теоретиков. В реале без плана спасения экономики вряд ли удастся избежать дефолта....

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... дык врди ж обамовский плане не прошел. Или я что то прозевал?
    Прошёл но с коррекциями по сумме......

http://www.ifx.ru/txt.asp?id=1084004

Сторінка 442 з 632 ПершаПерша ... 342392432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452492542 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті