Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 1031 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302702 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20611, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Дописів
    1 531

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    не за предвыборные слоганы, а против

я в 2014 голосовала за предвыборные обещания, повелась наивная )
    А всього-то вистачило б розуміння, що Порох зі старої системи і обирати його за ті якості і досвід, що можуть допомогти країні та не мати надочікувань (теж саме: не сотвори собі кумира).
    А ображатися за невиконання своєї інтерпретації передвиборчої кампанії і особливо на тих, хто обирав головою, а не серцем - ну, такеє...
    Але тепер зрозумілий весь ваш надрив. Сама ненавиджу розчаровуватись.
    Проте це краще, ніж ті, що таки "за" голосили. Все ж "не на публіку" адекватно оцінюєте те, що відбувається.

Дописів
    8 538

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Известно, за что: лишьбынепорох.
    повернення Карос...
    тільки раніше вона обливала Пороха багном з рашистських сайтів, а тепер готова дратися за шмарклю ніна жьість, ана смєрть... на голові каструля... у кожній руці по ножьічьку...))
    Ірина Фаріон: «Люди! Навіть найгірший суржик кращий за москвоязик»

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Соня Кошкина.
    Когда много и долго говоришь, есть шанс проговориться.

Сперва - прямая речь, потом расскажу суть.
    Итак.

Цитата: Когда я пришёл, на другой день думал, мы будем сажать всех коррупционеров. При этом когда первые наручники надели, все сказали «ай, яй, яй», президент не имеет права влиять на правоохранительные органы. Я: «ок», но я могу собирать совещания и говорить с правоохранителями какие их действия? Ага, так можно. А если ходит бандит по улице, мне звонят и говорят: «этот человек убивает, врет, был депутатом»... я могу их спросить: где посадки таких людей? Ну, вы можете, но очень аккуратно. То есть, я должен ещё слова подбирать! Не дай Боже, это будет влияние ...Выйдите на улицу и у ста людей спросите: «Пашинский - бандит? Я вам сто из ста даю, люди скажут «да».

Теперь рассказываю.

Некоторое время тому я узнала, что в Офисе Президента действительно проводилось больше совещание с силовиками, на предмет того «а где посадки?». Причём не просто посадки, но «чтоб быстро и понравилось людям».
    Не/законность - не важна (не шучу).
    Именно в такой тональности обсуждалось.
    Ключевое «быстро» и «понравилось людям».
    В рамках разговора определили четыре приоритетных дела.
    Первое - Порошенко (тут все понятно).
    Второе - Пашинский.
    Третье - Жеваго (его вчера в розыск объявили).
    Четвёртое я пока не знаю. Занимаюсь.

Честно говоря, я не поверила сперва. Подумала, что источник не так передаёт смысл - недоговаривает, искажает и тд.
    Потому что не может в ОП обсуждаться порядок (!!) и приоритетность (!!) дел, чтоб «быстро» и «понравилось людям».
    Именно, что «выйдите на улицу и спросите» (тут смотря в каком городе выходить. Главное, во Львов или Самбор не завеяться случайно).

Но оказалось, что не только в ОП, но ещё и с узким кругом депутатов, которые ... голосовали за это руками (против высказались восемь человек).

Тут я окончательно прифигела и стала усиленно проверять.
    Все подтвердилось.
    Почему не написала сразу?
    Источников было два.
    Надежных, проверенных, но два.
    А у меня старая привычка: опираться на три. Всегда. Особенно если речь о столь серьезных вещах.
    Ну а раз сам Владимир Александрович все подтвердил, то кто я, чтоб молчать?

-------------------------------

Овощ такой сидит и думает: а так можно было?
    Выйти на улицу и спросить: Тимошенко бандит или не бандит, особенно в Донецке. А, бандит, все посадить нах.

Дописів
    1 531

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. так а кому фабрику отжали .. и под что? .. под свечной заводик?
    Під фудкорт жеж

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

опять пошли перепосты с ФБ)))

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від НатальяЯ Переглянути допис
    А всього-то вистачило б розуміння, що Порох зі старої системи і обирати його за ті якості і досвід, що можуть допомогти країні та не мати надочікувань (теж саме: не сотвори собі кумира).
    А ображатися за невиконання своєї інтерпретації передвиборчої кампанії і особливо на тих, хто обирав головою, а не серцем - ну, такеє...
    Але тепер зрозумілий весь ваш надрив. Сама ненавиджу розчаровуватись.
    Проте це краще, ніж ті, що таки "за" голосили. Все ж "не на публіку" адекватно оцінюєте те, що відбувається.
    Не мои интерпретации, а прямые обещаня, одно из них, - закончить войну за несколько часов, на это повелись все.
    Сейчас дураки уже закончились... не, ну осталось чуток конечно же )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 252

Типово

Ник Мельник
    18 ч. ·

ЛЮБОВЬ ИДЁТ ПО ПРОВОДАМ

- Мамо, чому ми обрали Зеленського?
    - Бо дурні.
    - А чому дурні?
    - Тому що обрали Зеленського.
    - А я думала тому що бідні.
    - Зараз будемо бідні.

Еще каких-нибудь полгода назад Сергей Лещенко, Виталий Шабунин и другие честные люди говорили о том, что стоит лишь убрать Порошенко и "Роттердам+", и наступит эра дешевой электроэнергии и честной конкуренции, без коррупционной ренты и злочинных схем. И никаких темных делишек с Россией, Путиным и Медведчуком.

Но вместо эпохи честности, справедливости и добра почему-то как-то сразу и всем наступил полный Игорь Валерьевич Коломойский.

Который действительно сказал, что электроэнергия может быть очень, очень дешевой – всего одну гривну за квт/ч. И поставлять ее будет государство. И все так и произошло, как предсказал великий.

Крупнейшая государственная генерация «Центрэнерго» стала продавать электроэнергию за такую цену.

И все бы хорошо, но только случилась одна небольшая проблема. Точнее, две. Во-первых, продавать электроэнергию за такую цену государство стало почему-то только заводам Коломойского. А во-вторых, от такой великодушной ценовой политики «Центрэнерго» начало входить в стремительный штопор. За два последних месяца лета убытки составили 1,3 млрд, тогда как на протяжении всего времени злочинной власти и коррупционного "Роттердама+" госпредприятие было прибыльным и приносило в бюджет миллиарды.

А продавать электричество по такой цене Коломойскому – это как оплачивать стоимость одного только бензина при поездке на такси.

Амортизация, инвестиции в модернизацию (большинство блоков ЦЭ отработали свой ресурс), зарплаты и прибыль государству: когда пассажир Коломойский – все это не учитывается.

Переходим к вопросу патриотизма. Продажный режим Порошенко и «заочно задержанный» НАБУ экс-глава НКРЭКУ Вовк четыре года назад закрыли импорт электроэнергии из России. Ввели "Роттердам+" - механизм, обеспечивший стабильность зашатавшейся после блокады ОРДЛО энергосистемы и выживание отечественного углепрома. В том числе – госшахт.

Что же делает новая, открытая людям власть во главе с народным президентом Зеленским? Ровно противоположное. Открывает импорт электроэнергии из России. Потому что Коломойскому мало электроэнергии за гривну с «Центрэнерго», и оно, в смысле «Центрэнерго», в таком режиме долго не протянет.

И поэтому через непрофильный закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии» протаскивается поправка о разрешении импорта электроэнергии из Беларуси и РФ. Помнится, когда через закон об алиментах пытались провести поправки по зеленой энергетике, Сергей Лещенко и вся антикоррупционная рать подняли страшный шум. Тогда речь шла о лоббизме инвесторов в возобновляемую энергетику.

А сейчас идет речь о лоббизме российской энергетики, подрыве действующей стратегии Украины, которая предусматривает интеграцию с общеевропейской энергосистемой (ENTSO-E), угрозе национальной энергетической безопасности и росте зависимости от РФ. Но все наши антикоррупционные ягнята трусливо молчат. Хотя прошло уже две недели. И вот сначала был начат импорт из Беларуси, а вчера из России: компания Коломойского «Юнайтед Энерджи» купила первые 100 МВт.

В РФ избыток мощностей, а круг импортеров – ограничен: Китай (в 3-4 раза дешевле, чем собственным гражданам), Финляндия, Литва, Белоруссия, Казахстан. Если подсчитать среднюю стоимость российского экспорта по данным Федеральной таможенной службы РФ, то выходит около 4 центов за квт/ч. То есть – та самая гривна Коломойского плюс доставка.

Дешевый ресурс скупил не только Коломойский, но и еще 4 игрока рынка.

Итак, что же получается в итоге? Зеленский недоволен недостаточной поддержкой Европы в борьбе с Россией. Говорит, что они только и жаждут снять санкции и торговать с РФ. А что же в это самое время делает новая украинская власть – наверное, под руководством народного президента она жестко противостоит агрессору – экономически и политически? Ну, не совсем, не совсем. Украина в это время подписывает формулу Шайтанмайера, готовится к запуску воды в Крым и открывает свой рынок для поставок российской электроэнергии.

Заметим – это не импорт сырья, как в случае с углем, а импорт готовой продукции. И самое важное – импорт не критичный. В Украине достаточно своего ресурса. Это не ядерное топливо, и у нас нет здесь зависимости от России. Но Зе-команда эту зависимость начинает создавать, подсаживая страну на дешевый электрический сыр в мышеловке. В это же время Россия давит и шантажирует Нафтогаз в вопросе транзита газа по украинской ГТС и блокирует поставки угля на Луганскую ТЭС.

Еще раз, вдохнув и выдохнув: Украина сама, добровольно начинает платить соратникам Путина Сечину и Ковальчуку, которые управляют ПАО «Интер РАО» (бывшая РАО «ЕЭС России») и первому заместителю Администрации Путина Кириенко, возглавляющему Росатом. Платить за продукцию, которую с запасом производит сама. И да – в это время против России все еще продолжают действовать санкции Евросоюза.

Недостаточной поддержкой которого недоволен Зеленский. Тот самый момент, когда кому-то стоит снять крестик.

Традиционно после скандала у Зеленского пытаются показать, что они не то имели в виду. Уже зашла речь о неких пошлинах на поставки российской электроэнергии, а премьеру Гончаруку, как Иванушке-дурачку из русских сказок, поставлена задача найти то, не знаю что, диво дивное в законодательстве Украины, которое обяжет всех эту пошлину платить, а Игоря Валерьевича в полном соответствии с законодательством – сделает заслуженным льготником. Исключением, подтверждающим правило.

А теперь просто задумаемся: кто изменник, чью деятельность должно расследовать #НАБУ и кого нужно судить в Антикоррупционном суде?

Людей, которые закрыли импорт российской электроэнергии и сделали страну независимой от российского ресурса – или людей, которые тихой сапой открывают российский импорт?

Людей, которые сохранили украинскую угледобычу и удержали стабильность энергосистемы, создав единый для всех игроков рыночный механизм их работы – или людей, который загоняют государственные генерации в миллиардные долги, планируют ручное управление и дерибан многомиллиардных дотаций, и урезают доходы национальной генерации в угоду российской?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 252

Типово

Блин, достал он своими пленными! Я уже сбилась со счёта, сколько раз он бил себя в грудь копытами, расхваливая, что он вернул несколько пленных. Ему РАЗНЫЕ вопросы задают, а ответ только один: "Я вернул пленных".

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 776

Типово

Всем доброго времени суток.
    Я вчера вечером в Общем разделе тему завел о перспективах украино-российских отношений. Пропала.
    Никто не видел?
    Без подписи

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 252

Типово

закончить войну за несколько часов, на это повелись все.
    Пля, хватит врать! Хватить судить обо всех по себе! На эту фразу повелось только ВАШЕ стадо!!! НОРМАЛЬНЫЕ люди на неё даже внимания не обратили, т.к. знали, что это лишь КРАСИВЫЕ СЛОВА! Которые, к тому же, были сказаны уже ПОСЛЕ выборов. Шесть лет обсасываете это враньё!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 252

Типово

Общее впечатление об этой "прессухе": зелёный словесный понос. Слушать дальше нет сил, выключила.

Дописів
    8 538

Типово

Не мои интерпретации, а прямые обещаня, одно из них, - закончить войну за несколько часов, на это повелись все.
    якась "вєндєтта по-корсіканскі"...

ЗІ. говорите, як пенсіонерки... але ж там вже проблеми з головами... ну вьі-то!..
    Ірина Фаріон: «Люди! Навіть найгірший суржик кращий за москвоязик»

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 252

Типово

Михайло Терещенко
    Вчера в 14:01
    Ответьте на простой вопрос... Слугой какого народу она является???... И какой слуга взял такую ватницу...

Дописів
    1 531

Типово

Ні, повелись не "всі". Повелись (з ваших слів) ви і багато інших людей.
    Я в то не вірила, як і мій чоловік, друзі-родичі-знайомі, яким мала змогу пояснити (більшість і сама те розуміла), що то буде довше ніж години чи тижні (і це ще кацапня не зайшла на Схід). Вже не "всі".
    А ті, хто "сам обманиваться рад", так - ображені. Але ж до чого тут ті, хто розумів нездійсненність таких заяв? Це як після удару током ображатись на когось, хто використовує розетку лише за призначенням, що б там у написах над нею не обіцяли.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Всем доброго времени суток.
    Я вчера вечером в Общем разделе тему завел о перспективах украино-российских отношений. Пропала.
    Никто не видел?
    ..вероятно, перенесли в одну из "пророссийских" тем типа "Всякая херня, творящаяся..." и т.д.
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

как только ГПУ и ВХСУ разберется с нарисованным или не очень отчетом по ПБ, так сразу можно и предъявлять ярды, чего уж там))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Соня Кошкина.
    определили четыре дела, какое четвертое я не знаю)))
    Соня, рожай спокойно. занимайся ребенком. заканчивай с джинсовой литературой))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 036

Типово

Не очікуючи закінчення бесіди, бо про найголовніше - безпеку - вже прояснилось. Тобто, підтвердилось.

Як і писали, Зеленський став заручником власного світогляду, в якому інтереси конкретної людини затьмарюють іінтереси країни в цілому, а отже, інтереси мільйонів ( і наступних поколінь, якщо вже на те). Позбавлене будь-якої логіки переконання, що перемовинами можна змінити основи ідеології і сенс існування специфічної сусідньої держави, до того ж не маючи для цього практично жодних аргументів, є наслідком. Тому і триває галаслива кампанія по звільненню і обміну, бо це близько і зрозуміло для нього. Звідси і прагнення "просто перестать стрелять", бо це теж зрозуміло: не стріляють - значить, немає постраждалих. Необхідність прийняття важких рішень, коли буде необхідно і стріляти, і нести втрати, відкидається ( чи відтягується).

Як на мене, вже стає очевидним, що ці задачі для нього непосильні. Брак досвіду не страшний, бо ніхто й не чекав цього, але він, як президент, мусив набрати команду професіоналів, які вирішували б проблеми. З цим, схоже, теж не зовсім благополучно.

Зеленський напевно не належить до числа тих 2% людей, які володіють системним мисленням, про що казав М. Сунгуровський ( 31:10 - 33,40)

https://www.youtube.com/watch?v=AW_P-OyjoOw

Важливо, коли він повною мірою усвідомить це і зробить висновки.

Дописів
    26 112

Типово

ибо нехрен

[I]Антимонопольный комитет принял решение оштрафовать ряд табачных компаний и монополиста-дистрибьютора "Тедис Украина" на сумму 6,5 млрд гривен.
    Штраф был наложен на такие компании:

"Тедис Украина" - 3,4 млрд грн;
    Филип Моррис Сэйлз Энд Дистрибьюшн - 366 млн грн;
    "Филипп Моррис Украина" - 814 млн грн;
    "Джей ти Интернешнл Украина" - 434 млн грн;
    "Джей ти Интернешнл Компани Украина" - 488 млн грн;
    "Империал Тобакко Продакшн Украина" - 167 млн грн;
    "Империал Тобако Юкрейн" - 292 млн грн;
    "Бритиш Американ Тобакко Сейлз Энд Маркетинг Украина" - 80 млн грн;
    А/Т табачная компания.А.Т. - Прилуки - 448 млн грн.Источник: https://censor.net.ua/n3153230

Сторінка 202 з 1031 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302702 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті