Тоже получил штраф вниз по Артема перед Комсомольской слева - по 15.10 пункт в) .
Машину поставил на тротуаре при этом для пешеходов больше 2 метров было. Знака платная парковка не было. Пока читал за что, вижу идет какой то инспектор, я к нему.
Показываю, тот говорит, что вы не верно припарковались и мой коллега вас оштрафовал. Давайте смотреть, да, тут больше 2 метров точно! Но смотрите, у вас 3 колеса на тротуаре, а 1 на проезжей части, а должно быть 2 там и два там. Показываю ему новые правила и прошу найти. Не нашел. Говорит, это в правках есть. Зашел на сайт
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF смотрю свежие правки, ничего про два колеса или 4 нет. Если соблюдать правила, которые утверждены, то нет никаких колес 2+2.
Таких как я было еще машин 5-7. Причем было только один день, больше они не штрафовали никого на этом месте больше никогда. Этот инспектор и сказал идите к главному он расскажет
Иду на прием к "главному". Начинает мне тыкать правила и пояснения. По которым они и работают. Говорю, что это же пояснения, я это могу пояснить по другому. В общем не захотел он заморачиваться и сказал что это правила, которые законные и все пояснения законны
Но я показал это дело юристам, на что мне они сказали, что это не законный штраф. Никакие пояснения не действуют ибо в правилах этого нету.
Что скажете?

Bookmarks