Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 906 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238638 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18101, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 12

Дописів
    35 768

Типово

Цитата Допис від Long Переглянути допис
    Он бросил присланное отцом копье в шкаф))
    Незнаю есть-ли на ютубе этот фрагмент, но это очень яркое воспоминание из того шо я видел когдато в СССР.
    Просто в совке этого юношу пытались дураком изобразить... Это специфика государственного строя была.
    Мы смотрели явно разные фильмы под названием курьер)))
    А как вам финал?
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Дописів
    35 768

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    ёмко.
    а если правда не то чтобы своя,а эммм...в общем смысле. Не одна-единственная,а, т.ск, фактическая.Так же может быть?
    что у каждого есть своя - само собой.
    Фёдор Михайлович так страдал за правду, шо несколько романов накропал.
    В чем правда, брат?)
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Правда всегда одна.
    это сказал фараон.

Дописів
    8 158

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Мы смотрели явно разные фильмы под названием курьер)))
    А как вам финал?
    Фильм один... Просто у нас акценты разные))
    Я видел это в живую А вы неболее чем на екране ввиде сказки отом как люди живут.
    Финал для меня лично был в том шо подруга сняв дето парочку мордоворотов-спарцменов отшила нашего героя.
    Чем закончилось кино я непомню... Это наверно вам должно быть важно патамушта должно было потешить самолюбие рабоче-крестьянского опщества тружеников

Дописів
    35 768

Типово

Фильм один... Просто у нас акценты разные))
    Я видел это в живую А вы неболее чем на екране ввиде сказки отом как люди живут.
    Финал для меня лично был в том шо подруга сняв дето парочку мордоворотов-спарцменов отшила нашего героя.
    Чем закончилось кино я непомню... Это наверно вам должно быть важно патамушта должно было потешить самолюбие рабоче-крестьянского опщества тружеников
    Спитая синяя с рожей потомственной торгашки рабочая крестьянка))))
    Там же в финале вся соль и была. Кино не про любовь какбе)

Дописів
    8 158

Типово

Спитая синяя с рожей потомственной торгашки рабочая крестьянка))))
    Там же в финале вся соль и была. Кино не про любовь какбе)
    Ну так отож... Ее воспитали родители которых я ранее охарактеризовал уже.
    Из фильмов на подобную тематику мне лично "Домино" нравится. От совкового взгляда на это мне проблеватся скорее хочется((

Дописів
    35 768

Типово

Ну так отож... Ее воспитали родители которых я ранее охарактеризовал уже.
    Из фильмов на подобную тематику мне лично "Домино" нравится. От совкового взгляда на это мне проблеватся скорее хочется((
    Посмотрите фильм, а то у вас сеносолома в голове)))

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 106

Типово

Да безусловно...
    Более тотого я именно его избрание и предвидел вплоть до последнего. Невзирая ни на истерические сопли запоребриковых ни на неменее истерическую панику в наших правящих элитах.
    Американцы должны были выбрать нового "дядюшку Сема" и они его выбрали))
    Трамп будет очередным выдающимся президентом США)) Войдет в историю как выдающаяся личность.
    Что да, то да ..
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    8 158

Типово

этот))??!

Дописів
    40 253

Типово

Фёдор Михайлович так страдал за правду, шо несколько романов накропал.
    то,что у каждого своя - уже выяснили/согласились.
    но ведь бывает же общая, т.ск.
    чи це мені таке крізь рожеві шпакули здається? ))
    В чем правда, брат?)
    неправильно.
    там было по силу

Дописів
    35 768

Типово

Ты мне напоминаешь этого героя)))https://youtu.be/wCDIYvFmgW8
    Это Лонгу)

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    то,что у каждого своя - уже выяснили/согласились.
    но ведь бывает же общая, т.ск.
    чи це мені таке крізь рожеві шпакули здається? ))
    Абсолютно одинаковой общей нет: ни правды , ни реальности. Просто у людей с идентичными параметрами она может быть сходной, но так как возможности точно сравнить эти параметры нет, то и гарантий никаких.
    Все что мы знаем о реальности -это наши ощущения от 5 органов чувств. Это как фильтры , настроенные на разную частоту. То что не проходит через настройки фильтра просто не воспринимается. Думаю лишнее говорить, что у каждого эти настройки свои.

Дописів
    8 158

Типово

Парадохс в том что оба фильма и "Курьер" и "Домино" 2005 года они оба об одном и том-же типе личности))
    Они даже заканчиваются похоже. Обе истории частично являются чистейшей выдумкой, хотя за основу обеих брались именно реальные персонажи. Я это знаю просто потому что имел возможность встречать в живую таких персонажев причем неоднократно. Но...
    Вы просто оцените насколько показанные в них события отличаются и чем они отличаются!
    Глядя на разницу мне только тот старый анекдот отом что "У вас замечательные дети! Все что вы делаете руками ужасно. (с)" и вспоминается...

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Абсолютно одинаковой общей нет: ни правды , ни реальности. Просто у людей с идентичными параметрами она может быть сходной, но так как возможности точно сравнить эти параметры нет, то и гарантий никаких.
    Все что мы знаем о реальности -это наши ощущения от 5 органов чувств. Это как фильтры , настроенные на разную частоту. То что не проходит через настройки фильтра просто не воспринимается. Думаю лишнее говорить, что у каждого эти настройки свои.
    ну вот существуют в мире эталон метра и килограмма. Существуют? достаточно ли они реальны и убедительны, чтобы договориться о длине и массе разным людям? Все людям?
    очень многие вещи можно измерить или вообще определить так, что придраться будет сложно: с любой нужной вам точностью.
    какая-то общая реальность у людей существует.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    ну вот существуют в мире эталон метра и килограмма. Существуют? достаточно ли они реальны и убедительны, чтобы договориться о длине и массе разным людям? Все людям?
    очень многие вещи можно измерить или вообще определить так, что придраться будет сложно: с любой нужной вам точностью.
    Вы забываете, что это вопрос банальных договоренностей и внушения. У большой группы людей с детства вбивались в голову идентичные "истины": про килограммы, про таблицу умножения, про форму Земли, про историю. Естественно, что они приняли это как абсолютную правду. У людей ,которым впихнут в голову противоположные истины, правда тоже будет другой.

Дописів
    8 158

Типово

Вчера буквально оценивал как мне относится к стечению обстоятельств с Мафальдой о котором вы в курсе))
    Пришел к выводу что мы с ней в результате этого стечения обстоятельств просто идем "паралельними курсами", причем идем насколько близко что со стороны может показатся что идем строем.
    Но это разные "курсы" просто на некоторое непродолжительное время совпавшие по направлению и скорости.
    Общая реальность увы никого не объединяет...

Дописів
    40 847

Типово

и все же я разделила бы историю, которая да, у всех разная, и таблицу умножения.

на вопрос «хорошая ли сейчас погода?» может быть много ответов.
    а 5*5 — определенное число.

Дописів
    9 222

Типово

и все же я разделила бы историю, которая да, у всех разная, и таблицу умножения.

Таблица умножения-договоренность. Условный механизм, помогающий понимать друг друга. Нас учили одинаковым договоренностям и для нас обоих это правда-мы привыкли так считать и так ее использовать.
    Но если бы в системе образования не было бы такой системы счета для нас бы это было пустым звуком.
    Да даже у программистов есть другие системы исчисления: двоичная, шестнадцатиричная и т.д. В 16-и ричной системе 9*9 не равно 81, а равно 51 (если не ошибся в расчетах). А если представить что в какой-то группе людей не применяют десятичную систему исчисления как у нас и 16-и ричная у них основная? Представляете спор двух людей из этих обществ о том, сколько будет 9*9?

Дописів
    8 158

Типово

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Таблица умножения-договоренность. Условный механизм, помогающий понимать друг друга. Нас учили одинаковым договоренностям и для нас обоих это правда-мы привыкли так считать и так ее использовать.
    Но если бы в системе образования не было бы такой системы счета для нас бы это было пустым звуком.
    Да даже у программистов есть другие системы исчисления: двоичная, шестнадцатиричная и т.д. И в них 9*9 не равно 81, а равно 51 (если не ошибся в расчетах). А если представит что в какой-то группе людей не применяют десятичную систему исчисления как у нас и 16-и ричная у них основная. Представляете спор двух люедй из этих обществ о том, сколько будет 9*9?
    конечно, это вопрос договоренностей, но если оговорить, в какой системе мы считаем, то ответ будет определенным.

кто-то покупает яйца десятками, а кто-то — дюжинами.
    кто-то использует килограммы, кто-то — фунты.

значит ли это по-вашему, что у них разные реальности?

Сторінка 138 з 906 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238638 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті