j
прошу провести (для меня лично) небольшой ликбез:
Принципиальные различия между федерацией и конфедерацией?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
j
прошу провести (для меня лично) небольшой ликбез:
Принципиальные различия между федерацией и конфедерацией?
ЗЫ
к "душевно-российскоподданным" себя не отношу.
...а ещё такое же устройство имеет ГерманияПотому, что этот термин был употреблён федерастами в Северодонецке...
Зачем что-то придумывать?
"Зачем что-то придумывать?"(С)
Степенью зависимости субъектов друг от друга и от центра.
Собственно, американская гражданская война была меж федералами и конфедератами.
Собственно, в Северодонецке звучали глупости: федерализация и ПИССУАР.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Ну?Конфедера́ция — форма государственного единства, при которой объединившиеся государства, сохраняя суверенитет полностью и значительную независимость, передают часть своих властных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. Как правило, это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы. В отличие от членства в одной федерации, государство может быть членом нескольких конфедераций одновременно. Судя по историческому опыту, конфедерация создается для достижения определённых общих целей, а затем либо распадается, либо становится федерацией.
Вот вы и сами ответили на свой вопрос.
Учитывая опасения Иггдрасиль, я бы выбрала федерацию.
Это, конечно, весомый аргумент, особенно, если нет других.трудно общатся с человеком, который "не в теме"...
я прочитала 1-ю и 7-8-ю (в мой настройке их всего 8 ). Там половина сообщений - флуд.
Кроме того, я здесь немножко дольше вас зарегистрирована, поэтому, как в том древнем анеке про сумасшедший дом, знаю уже все "анекдоты" по номерам.
Тема поднималась неоднократно.
стало быть, это не худший из вариантов.......а также ещё 25 стран.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
krissa когда читаете сообщения - смотрите на "смайлы"![]()
Seawind
и что мне должны были сказать ваши зел.смайлы?
Типа вы шутили, когда говорили, что
"трудно общатся с человеком, который "не в теме"... "
Так?
Сегодня что?...Пятница 13-е или День тупых шуток?
Джи, ИМХО, ваши опасения надуманы.
Этого можно избежать. Законодательно.
(Теоретически, канеш...)
Востаннє редагував krissa: 13.02.2009 о 17:42 Причина: оЧепятка
...заодно посчитайте и количество, сплывших унитарных государств...
Ни у одной из пяти парламентских партий нет в программе федерализации. Пока все на уровне личных мнений конкретных депутатов. Осуществить федерализацию законным путем потребует немалого времени, конституционных изменений и стабильного большинства в 300 голосов в течении длительного периода. Так что с этой стороны она Украине в ближайшее время не грозит.
Но с другой стороны, учитывая непрогнозируемое и неконтролируемое развитие сегодняшних реалий федерализация, а если сказать честнее раскол и распад государства может случиться де-факто, а тогда юридические моменты решатся очень быстро.
Нечто подобное мы наблюдали в 1991 году
ПРОГОЛОСУЮ ЗА ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ КРЫМА В СОСТАВЕ РОССИИ.
![]()
Это они не хочуть перед выборами. Кто заявит о изменении границ государства неизбежно потеряет голоса. Но наступит такой момент, когда мест на олимпе на всех не хватит (ситуация Горбачев-Ельцин в конце 91 года), а проигрывать у нас может только миротворец Ян, остальные борцы. И если через год режим поменяется, не исключаю, что сами оранжевые захотят сохранить свой строй хотя бы в той части страны, где у них много симпатиков
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks