| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Потому что, в неопределенный момент до переднего может дойти мысль перестроиться и пропустить блымающего, который к тому времени уже начал опережение справа. Кроме того, вполне вероятна ситуация, когда сзади блымает подстава, шоб при перестроении переднего подзаработать. В общем, IMHO, блымать и гудеть такое же особенное, как и пилить печально в левом ряду.
Так не нужно изначально блымать ))) Про подставу не понял. Как она связана с опережением справа.
Что мешает едущему в правом ряду, начать перестраиваться в левый? Человек либо пользуется зеркалами, и такого без разницы с какой стороны опережать. Или не пользуется, и опять нет разницы. Да, я не считаю, что это хорошо тошнить в левом. Но усираться моргая, это еще хуже.
Знакомый из Франции рассказывал. На трассах много патрулей и камер. В городе камер и патрулей практически нет, но иногда бывают, и когда ловят, никаких "больше не нарушайте" не бывает, лупят всегда по наиполнейшей строгости, а за 60 там уже очень приличный штраф, 90 в городе, кажется (забыл) - и уже кроме большого штрафа - становишься пешеходом. Поэтому в городе, говорил, мало у кого возникает желание ехать больше 52-53.
В каждой стране по-разному. В Швеции на магистралях камер вообще нет. Ездят патрули, они больше следят за "реклесс драйвин" чем за скоростью. Я на трассе практически всегда еду с превышением, за 5+ лет ни разу не останавливали.
Очень много камер на загородных дорогах(без разделителя). Часть из них - пустышки, но даже если и "пыхнет", далеко не всегда придет штраф. Если попадаешь в пул штрафов - то уже с 2-3км/ч превышения будут штрафовать.
В городах камер почти нет, есть "гражданские" патрульные машины. Словят на 40км/ч возле школы в рабочее время - минус права.
За серьезные нарушения почти всегда забирают права, плюс могут назначить дополнительный штраф, зависящий от дохода.
Автоматические камеры всегда имеют предшествующий информационный знак, их не маскируют(как в Дании), они обозначены даже на официальных навигационных картах.
Наш общий форумчанин и друг недавно был в Стокгольме, спасаясь от тотального зубожиння, хоть он и не такой. То да, говорит машин гражланских мало, в основном общественный транспорт, такси на мерсах и шото лично крутое, типа поргей и ламборжиней. Пыхтят громко, но все едут 30 по центру. Та и по ницентру не валят а по знакам.
Хвори люды)
Видимо форумчанин был в Стокгольме на выходных. В будние дни из-за машин плюнуть негде.
И с какой скоростью поток идет?
З.ы. если мне надо было быстрее потока то я обычно шел быстрее. Не без перестроении конечно, но шел.
И часто это было уже за рубежом дозволенным ПДД.
По моим наблюдениям, за последние года 3 скорость потока выросла в городе прилично, на Набережной от Паруса и до Победы зачастую все едут не меньше 80-120, даже Шмидта-Савченко к Уральской уже ездят больше 70-80, а там узко и обзор не очень.
Сам не люблю соплежуев, но их стало меньше.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Езжу там каждый день (почти) И еду не больше 60, ибо как было сказано узко и поворот непростой там, и светофор пешеходный, и люди, переходящие дорогу не по пдд, как и везде, троллейбусы, маршрутки и остановки. Да, еще паркуются у обочин дятлы, что пол-полосы занято, ну и плюс повороты налево во -дворы, заезды. Так что еду 60 вполне обоснованно и бывает за кем-то еду, бывает на хвост садятся да, ну к обочине не двигаюсь, ибо за поворотом у обочины стоять могут или маршрутка, троллейбус на остановке, пусть встречку штурмуют на свой страх и риск. Спешить там некуда, все равно светофоры везде. И 80+ там наверное шуруют когда пустая дорога, когда я еду утром- там довольно плотный трафик и это проблематично...
Я много по набережной победы езжу, и тут оказывается бесполезно ехать быстро, зелёная волна, если ты попал хоть на один красный, дальше работает при 40-50 км/ч. Кто едет быстрее, оттормаживается на следующем светофоре. Исключение - если въехал в первый светофор ближе к концу зелёного, тогда можно ехать чуть быстрее.
Через южный мост очень многие 80-100 едут, это да.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Многие тут ездили в Европе и ничего, нормально ездилось 50-40-30 в н.п. Там тоже не идеально, и на трассах часто нарушают, но в городах более менее соблюдают. Бывают и исключения, как например я ездил по серпантину к Брашову за фурой 90 км/ч в пределах н.п, но это исключение, западнее и в той же Польше соблюдаются пдд. А у нас приезжают домой и ложат(кладут) на пдд снова.
Касательно набки и что нет смысла топить
Так то смотря как топить)
От круга до речпорта без единого красного возможно
Но нуегонафик
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks