| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дейнерис
А как у вас со стопами, искривлением? Не ездили в Киев?
У нас по результатам диспансеризации ортопед должен стать главным врачом - три диагноза![]()
Пока не ездили. Снова сходили к Леонову (последний раз были у него лет 7-8 назад), потом еще консультировались с ортопедом, у которого стельки делали (на Баррикадной), - оба говорят, что можно вылечить без операций, а только упражнениями, массажем, стельками, обувью. Леонов опять обул нас в лечебную обувь с индивидуальными стельками.Вообще не представляю, как впихнуть в них 11-летнего ребёнка.
Причём, как и 8 лет назад, сказал, что снимать эту обувь можно только на 15 минут в день (ну, и на ночь, разумеется). Мы это уже проходили в течение первых лет жизни - результат нулевой. И вот опять.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Дейнерис, я уже писала ВАМ несколько лет назад(((
Вылечить не получится, нужно научить мышцы держать правильно свод стопы. Мышцы нужно тренировать ВСЮ!!!!! жизнь.
Это: балет, бальные или народные танцы. причем, на серьезном уровне, с тренировками ежедневно. Ну, и регулярный правильный массаж.
Организм подстраивается и под ортопедическую обувь тоже. Получается, что обувь правильная, а нога в ней принимает свое, удобное ей положение. и толку нет от ношения обуви.
Без тренировки мышц и выставления их в правильное положение, ничего не будет.
Никакие из этих танцев ей не нравятся. Бальными даже пробовали заниматься - не пошло. Ей нравятся только современные танцы: хип-хоп, дэнс-холл, джаз-фанк и др. Но, к сожалению, такой серьёзной нагрузки на ноги, как перечисленные выше танцы, они не дают.Может, и будут давать на более высоком уровне, но на нашем - увы.
![]()
А в Руднева вы не были? https://www.facebook.com/DytyacheOrt...6P7iLcNNlzoYoG
А кто-нибудь обращался на Космичку на консультацию в отделение ортопедии, заведующий Лоскутов - http://odkb.co.ua/index3-4-11.html? Интересует конкретно вальгус, но буду благодарна за любые отзывы.
Были. Там нам предложили операцию, после которой должен быть аппарат Илизарова.Аппарат меня напугал. Учитывая, что все остальные врачи утверждают, что в нашем случае операция не нужна, я пока не рискнула, оставила на крайний случай.
И мы обращались, и другие. Пару-тройку страниц назад писали, поищите.
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715
У нас вальгус Х-образный начал усугубляться в 9 летсейчас нам 10,5 мы сделали операцию, поставили пластины чтобы с внутренний стороны кости не росли пока не выровняются. Говорили что плевое дело через неделю в школу пойдет, но все не так , не могу уже смотреть на мучения ребенка сделали 5-го до сих пор болит ходит на прямых ногах, мучения короче,но надеемся на скорую реабилитацию.Делали на Пушкина у Ершова, к больнице врачу вопросов нет все хорошо....просто реабилитация гораздо тяжелее чем мы ожидали.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks