Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 749 з 768 ПершаПерша ... 249649699739740741742743744745746747748749750751752753754755756757758759 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15348, показано з 14 961 по 14 980.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 11

Дописів
    11 211

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    в мое время дети из сельских и поселковых школ знали материал лучше , это выяснялось уже на подготовительных к поступлению в ВУЗы курсах.
    я не соглашусь, так как ЗНО имеет вопросы далекие от школьной программы , почему? - вопрос не ко мне... химию например сдать только изучав в школе вообще не реально... в отношении сейчас , сын на 2 курсе , говорит есть из 145 школы Киева - вышку вообще щелкают как семечки, потому что азы именно вышки у них в школе уже были .. .

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    ты давай не перепрыгивай
    тебе какое дело до среднего бала в школе, если твои дети будут учится на минимальный?
    мы говорили про знания в школе
    так вот установлена планка минимальных знаний которые считаются средним образованием)
    мы говорили с тобой. что у меня в пожеланиях от школы - знания, ты перепрыгнула на оценки и кто то кого то терроризирует - это нюансы, но не суть процесса
    к ЗНО у меня вопросы,почему там есть вопросы которые не входили в учебную программу и почему рождаются такие Законы
    Братцы, как и обещал, внес законопроект, изменения в закон об образовании.

Суть законопроекта предельно проста.

На ЗНО можно спрашивать только то, что ученику преподавалось в рамках школьного курса.

Не понимаю, почему дети, родители которых не могут позволить себе оплачивать репетиторов, должны быть поставлены в неравные условия.

Не понимаю, и не хочу понимать.

Считаю это несправедливым.

Послушаем, что скажут в комитете, посмотрим, что скажут в зале, если он доберется туда.

Короче, детям привет!)
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    от затрат на курсы и репетиторов все равно не уйти). В старшей школе дети уже ездят сами.Есть преподаватели, которые приезжают на дом, им так удобнее. В первой половине дня репетиторы в общей массе более свободны, тк основная масса страдальцев занимается после школы.Ребенку получать сложные знания легче утром, нежели вечером.
    Все равно не годится))?
    та я знаю, у нас та же система. вечером тренировки и музыка, по субботам - инглиш и математика. репетиторы как раз первую половину дня несвободны - они все почти в школах и вузах работают)))
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

очень меняет).
    Я вот хочу знания, но мало ли чего я хочу))? Будучи уже весьма опытной мамой школьников, ожидаю только социализацию).

А когда отдавала в школу первого ребенка, и хотела и ожидала одного - знаний).
    и я тоже жду социализации и придерживания распорядка дня. на школьные знания не очень надеюсь

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

очень меняет).
    Я вот хочу знания, но мало ли чего я хочу))? Будучи уже весьма опытной мамой школьников, ожидаю только социализацию).

А когда отдавала в школу первого ребенка, и хотела и ожидала одного - знаний).
    ну это скорее не ожидание, а понимание реальности
    почему я не должен ожидать того, что школа обязана предоставить?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    ну это скорее не ожидание, а понимание реальности
    почему я не должен ожидать того, что школа обязана предоставить?
    не ожидать невозможного - это и есть понимание реальности. я вот понимаю, что вы мне денег не дадите - и не ожидаю зря.

Дописів
    54 738

Типово

ничего я не вспоминал)))
    школа это знания
    воспитание - семья
    задача педагога дать за короткий промежуток времени положенный кусок знаний, не больше и не меньше
    педагог в моем понимании рефери выдающий желтые карточки, если дети мешают общему процессу обучения/игре, а не воспитывающий бесноватых
    директор - красные
    ну почитай в законе про сприяє здоровому способу життя здобувачів освіти та працівників закладу освіти
    забезпечує створення у закладі освіти безпечного освітнього середовища, вільного від насильства та булінгу (цькування)
    про план заходів, спрямованих на запобігання та протидію булінгу (цькуванню) в закладі освіти

и спроси у разработчиков закона нафига это школе, которая только знания должна давать

как ты там написал? - вопросов больше нет) (с)
    твоими же словами, на понятном тебе языке.

Дописів
    11 211

Типово

поступить в ВУЗ на бюджет это не проблема, так как полно специальностей, которые имеют не такой завышенный запрос по балам, так как там недобор.
    Было бы желание учиться по тем специальностям.
    Каждый год есть специальности, где недобор
    и даже существует вторя волна, чтоб добрать
    когда вопрос хоть -куда нибудь, но... регистрация идет в программе и ребенок может подать документы только в 7 ВУЗов, приоритет решает все .

Дописів
    35 019

Типово

Раньше тока в один можно было подавать, жили как-то ж
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Elf@ Переглянути допис
    когда вопрос хоть -куда нибудь, но... регистрация идет в программе и ребенок может подать документы только в 7 ВУЗов, приоритет решает все .
    и что?
    я не понимаю, зачем идти учиться абы куда

но другие может в этом видят что-то положительное

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    вот вот))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

чот вы сегодня такие активные. от рапоты меня отвлекаете. банк плть ночью лихо заменил все счета на айбаны. теперь сидишь тупо смотришь на список этих погремух и пытаешься запомнить кто на ком стоял покоя им в жизни нету

Дописів
    11 211

Типово

Лиса, средний балл по предмету по ЗНО - показатель уровня преподавания среднего школьного заведения - есля открыл для тебя Америку, то звыняй, живи теперь с этим
    тут все зависит от учителя тоже, впрочем как и во всех специальностях, есть кто делает работу качественно, а есть кто-и так сойдет...
    в школе у сына была учительница по украинскому такая, что никто из класса не ходил на дополнительные , все кто учился у нее сдали ЗНО выше 175 балов ( я говорю за тех кто имел оценку по предмету выше 8 балов ) , но она их реально гоняла , вопрос зачем ей это нужно, когда можно как большинство - прочитала по методичке и ушла... наверное это уровень ответственности преподавателя и я все же считаю, что научить "петь" можно и козу, было бы желание...

Дописів
    84 387

Типово

тут все зависит от учителя тоже, впрочем как и во всех специальностях, есть кто делает работу качественно, а есть кто-и так сойдет...
    в школе у сына была учительница по украинскому такая, что никто из класса не ходил на дополнительные , все кто учился у нее сдали ЗНО выше 175 балов ( я говорю за тех кто имел оценку по предмету выше 8 балов ) , но она их реально гоняла , вопрос зачем ей это нужно, когда можно как большинство - прочитала по методичке и ушла... наверное это уровень ответственности преподавателя и я все же считаю, что научить "петь" можно и козу, было бы желание...
    нит. это тоже своего рода корона и невроз.
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    11 211

Типово

и что?
    я не понимаю, зачем идти учиться абы куда
    )
    а где я писала ,про хоть -куда ? это вы так прочитали... я не могу представить как Вы будете думать )) рейтинг на нормальные специальности в ВУЗы топовые достаточно высок , на IT например ниже 190 даже не пытайтесь в КПИ, Могилянку или Шеву.

Дописів
    11 211

Типово

в каменном веке еще проще было ))) и тоже как-то вот жили ))

Дописів
    54 738

Типово

чтоб учителя все гоняли, а не родители, достаточно в планы обучения заложить такие гоняния
    а на сколько я знаю, даже самостоятельных работ не всегда достаточно формулы по физике никто не требует учить наизусть

Дописів
    35 019

Типово

в каменном веке еще проще было ))) и тоже как-то вот жили ))
    Зато ты знал, куда идёшь, и что вариантов не будет, если пролетишь.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    11 211

Типово

чтоб учителя все гоняли, а не родители, достаточно в планы обучения заложить такие гоняния
    а на сколько я знаю, даже самостоятельных работ не всегда достаточно формулы по физике никто не требует учить наизусть
    попробуйте сдать ЗНО по физике без знания формул ... в отношении -"никто не требует их учить " - не писала бы так категорично, требует и еще как , я с сыном постоянно в этом спорила - его мнение зачем , если есть справочники , а учитель в школе требовала и постоянно проводила мини-контроль по ним.

пысы / в первой школе,хотя и лицей, у ребенка физика была никакая, как мы поняли потом, формулы можно было всегда посмотреть , во второй уже совсем иная физика, требовали больше,но и учитель была хорошая и физика, со слов сына, была интересна.

Дописів
    11 211

Типово

Зато ты знал, куда идёшь, и что вариантов не будет, если пролетишь.
    как бы по ЗНО тоже все понятно , можешь пройти по 1, 2 приоритету, нет 3, далее уже или 4, 5, ...7 или контракт.

Звідки Ви
    Петропавловск-Камчатский
    Дописів
    60 671

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    чот вы сегодня такие активные. от рапоты меня отвлекаете. банк плть ночью лихо заменил все счета на айбаны. теперь сидишь тупо смотришь на список этих погремух и пытаешься запомнить кто на ком стоял покоя им в жизни нету
    эээммннн как ночью
    я в понедельник еще увидела
    Это нормально, если я вам не нравлюсь, не у всех есть хороший вкус.))

Сторінка 749 з 768 ПершаПерша ... 249649699739740741742743744745746747748749750751752753754755756757758759 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті