Catafly, не в Доктор Фостер только личная драма, без медицинских кейсов
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Catafly, не в Доктор Фостер только личная драма, без медицинских кейсов
Тэффи!, ясно - спасибо
carpe diem
Просто эти два сериала вроде про одно и то же, но женщины реагируют и действуют по разному. Обе главные героини - профессионалы с хорошей репутацией, всегда “на виду”, у обоих -дети примерно одного возраста, они обе в браке очень долго. Одна отходит в сторону, другая - бьет на поражение. Потому что характер отношений с мужьями другой. Кроме того, в Хорошей жене, у женщины-адвоката есть романтический герой на стороне, у женщины- доктора - нет.
Так хочется пообсуждать это с кем-то, но не буду углубляться, чтобы не спойлериь, вдруг кто захочет посмотреть Доктор Фостер. При всех достоинствах Хорошей Жены, концовка сериала вообще но о чем. В Докторе Фостере все очень четко, по полкам и концовка с одной стороны неожиданная - с другой очень даже ожидаемая и понятная.
Тэффи!, попробовала Доктора Фостера - ну, почти до конца первой серии добралась и всене мой формат...штамп на штампе, это блондинистый волос на синем шарфе, слежка на машине и т.д.
( Не соглашусь , что Хорошая Жена это про то же, если бы не судебные дела, детективные побочные линии и шикарные второстепенные персонажи (Диана, Илай Голд, Калинда и т.д.) то Хорошую Жену можно было бы прикрывать после первого сезона - собственно семейно-романтическая линия там очень короткая.
а в Докторе , как я поняла , будет женская драма в чистом виде
carpe diem
Да, в Фостере жанры не смешивали ))) виски неразбавленный. )) Но мне понравилось как рассказана вся история, там все нарастающей идёт.
В «жене»мне очень многие нравились, почти все персонажи симпатичные. В Докторе -наоборот, меня возмущают все и всё вокруг. Мне интересно было смотреть как героиня будет с этим всем справляться.
Хорошая Жена -очень американский сериал-утопия, со всеми этими идеями феминизма, что можно успеть все и везде, карьера-дети-дом, «святая Алиса», «иди в политику», и и.д. Сама главная героиня с её реакциями и действиями постепенно начинает утомлять, но параллельный судебный процедурал и куча харизматичных персонажей (Калинда -моя любимая) спасают сериал и дают ему жизнь. То есть сериал даже не совсем о ней уже.
В Фостере как раз фокус один, отношения интенсивные, хорошая крепкая драма, с выносом мозга другу другу. Я вообще мало такое смотрю, я больше по детективам, ужасам и фантастике. Но Фостер» очень хороший продукт в своём жанре. ББс все-таки.
если хочется еще драмы на эту тему и без утопий (ну и вдруг не смотрели) американский сериал Любовники (The Affair), меня он зацепил интересной подачей - серия разбита на главы и показывается одно и то же событие (или временной промежуток) с точки зрения его и ее, и почти всегда это совершенно разное (вплоть до противоположного) видение одних и тех же вещей. плохо, что создатели сериала не смогли вовремя остановится...сейчас тянут 5 сезон из последних сил, хотя после 2 можно было смело закругляться
carpe diem
Нет, драмы больше не хочетсЯ ))) может, позже попробую
Внезапно подсел на Карнивал Роу.
Первую серию глянул из любопытства: "стимпанк + детектив + фентези? ...ну-ну, погдядим, что за винегрет"
И как-то вдруг обнаружил себя на середине последней серии первого сезона. Очень недурно, как по мне.
Особенно радует внимание к деталям - мир и обстановка проработаны до самых мелких мелочей. Рекомендую как минимум пробовать посмотреть.
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
Fear the Walking Dead. Дивлюсь 5 сезон. Це вони на хвилі популярністі Чорнобилю його написали?
да-да, качественно снят, смотреть приятно, атмосферно, как тут любят писатьмне нудновато было сначала, фентези не мое, еще и эта социальная подоплека...но красиво снят, трудно оторваться, а потом детективный сюжет затянул и 3 последние серии прямо за раз досмотрела. Ждем второй сезон
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
кто рекомендовал/смотрел "Ад на колесах" - там все сезоны годные или как обычно первые два, а потом грусть-тоска? отпишитесь, please![]()
carpe diem
я рекомендовал)
и рекомендую)
...мое имхо: проект стОящий в-целом. Да, какие-то серии более интересны, какие-то менее (ввиду динамики, акцентов на тех или иных героях, петлях сюжета), но лично у меня не было желания "развидеть" какой-то из сезонов полностью. Смотрел с удовольствием до самого финала.
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
На одном дыхании посмотрела "Уловка-22". Мини-сериал о войне, о страхе, о дружбе. Главный герой неоднозначен, но его страх и отчаяние зритель чувствует отчетливо.
P.S.: Актер, играющий ГГ - что-то среднее между Китом Харрингтоном и Джошем Хартнетом)))
Стоит смотреть. Тот вариант, когда хочется продолжения...кто рекомендовал/смотрел "Ад на колесах" - там все сезоны годные или как обычно первые два, а потом грусть-тоска? отпишитесь, please![]()
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
https://uaserials.pro/66-okupovani-sezon-1.html - для любителей политических сериалов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks