| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
18 хв.
Россия затягивает обмен пленными, и провоцирует информационную волну, чтобы подтолкнуть власти Украины к выгодной для себя формуле обмена.
Дело в том, что Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха - командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели "Боинга МН-17".
Цемаха похитили украинские спецслужбы из Снежного. С огромным риском для жизни похитили, в ходе сложнейшей операции провезли через блок-посты и кордоны российских спецслужб, потому что Цемах был определен как важный свидетель расследования, который ранее в интервью заявлял, что причастен к уничтожению самолета. Цемах является одной из самых главных целей прокуратуры Нилерландов.
Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных. Россия всеми силами хочет сорвать судебный процесс по "Боингу", который начнется в Нидерландах в 2020-м году.
Суду нужны не только выводы экспертов, но и свидетели. И Цемах может заговорить, если будет вывезен в Нидерланды и получит гарантии убежища. Его выдача в Нидерланды носит для следователей принципиальный характер, именно поэтому он так важен для России, чтобы нанести удар по расследованию, и переложить ответственность на Украину.
Если Украина освобождает Цемаха - мы получим претензии Нидерландов, что по нашей вине сорвано ключевое расследование, и Украина помогает РФ уйти от ответственности.
Более того - санкции ЕС были введены после того, как РФ сбила "Боинг". И в наших интересах, чтобы эти санкции были переговорной позицией при обсуждении новой редакции Минский соглашений. Санкции ЕС - это мощный рычаг, чтобы заставлять Путина, в принципе, о чем-либо с нами договариваться в дальнейшем.
Идут многоуровневые переговоры, они требуют длительного времени, участие принимает несколько центров влияния. Такое не бывает быстрым. Не в наших интересах сейчас поднимать информационную волну.
Цена вопроса очень высока.
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
#
Всем специалистам по обменам и их информированным диванным источникам нужно опуститься на землю и понять одно: для проведения обмена нужно изменить процессуальный статус заключённых и удерживаемых лиц с обеих сторон — никаких обменов не будет пока эти действия не будут осуществлёны.
Даже если и была острая политическая необходимость, которая отпала в последний момент, то никто не отменял правовое поле России и Украины, об этом знает любой юридически образованный человек.
Для понимания...
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Капец, если отдадут ...
https://www.pravda.com.ua/news/2019/08/30/7224858/Досить безхребетна угода української влади, яка вплине на юридичну справу MH17.
#
...и ещё я не понимаю, с каких пор украинские политики стали надежным источником информации. Почему украинский политик и генпрокурор в частности не может быть производителем фейка? Они вообще-то и сами по себе - слегка фейк.
Чого ви ноєте! Он при будівництві мосту в Криму участь приймали будівельні компанії з Нідерландів. І ніхто не париться. А тут якийсь Цемах
https://www.unian.ua/world/10112972-...v-ekspert.html
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
толи дело эту суку, причем не поменяв, а просто так
https://antikor.com.ua/articles/1471...oljga_kulygina
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
самое непонятное про Рябошапку. Какого хрена он не в теме? и если не в теме какого он пишет про это? дбл
ну российские адвокаты моряков считают/полагают, что они с Полозовым уже в Киеве, их вывезли в неизвестном направлении и они якобы улетели в Украину
ИМХО, россияне раздробили обмен, добавили еще обмен с ЛДНР, возможно кто то уже тут, кто то в пути, ждут пока все соберутся, пиариться на каждом не хотят
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Эхо Москвы
Украинский режиссёр Олег Сенцов всё ещё находится в Бутырском изоляторе, сообщил Интерфаксу информированный источник. Ранее поступала информация, что он, а также группа украинских моряков и ещё ряд заключённых возвращаются в Киев в рамках обмена с Россией. Несмотря на отсутствие официального подтверждения данной информации. В международном аэропорту украинской столицы продолжают находиться многочисленные журналиста, а также родственники заключённых.
Не, ну тут я думаю многочисленные зрители со мной согласятся - ты победитель - тормознул так тормознул ))
Ты сам то хоть ссылку свою читал? Там же болдом для таких ка ты выделили:
Украина выдала в обмен на группу из 17 своих военнопленных, одного из самых ценных росcийских агентов, захваченных в ходе боевых действий - Ольгу Кулыгину.
Ну а спорить кто важнее - ключевой свидетель в международном суде, который может привести к огромным потерям Росии как финансовым - выплаты пострадавшим и санкции по факту признания так и репутационным или подружка русского боевика.... - как то даже странно - не думаешь... Это был не вопрос ))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks