им дайте 100 дней. Турбо режим это агонь)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
им дайте 100 дней. Турбо режим это агонь)))
Документиков значится нема... остается бла-бла.
так и я об этом. мелковато
#
Отдельный пункт - Арсен Аваков. Имхо, при его назначении (уже, кстати, третьем) больше всего отвисла челюсть у тех, кто кричал "сделаем их вместе!", но не утруждал себя размышлениями, а с кем конкретно "вместе" делали этих самых "их".
И да - Игорь Коломойский в очередной раз доказал, что он отличный прогнозист, когда дело касается кадров![]()
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Роман Зиненко, автор книги "Война, которой не было", приводит свидетельство и.о .командира батальона ВСУ "Донбасс" Вячеслава Власенко с позывным "Филин", который был тогда одним из офицеров добробата: "Приехал Семен Семенченко и сказал, что среди личного состава нужно найти танкиста. Семенченко проинформировал, что нам дают танк. И есть одно "незначительное дельце на одни сутки". Нужно было зайти в Иловайск, зачистить его от "кучки" сепаратистов и установить флаг на мэрию. Я был против этой операции, про что и проинформировал Семенченко. Но, несмотря на мои протесты, была сформирована первая вводная группа, которая 10 августа 2014 года неудачно, в лоб атаковала Иловайск. Тогда погибло четверо наших бойцов… Лишь 18 августа была повторно сформирована группа из 203 бойцов, которая выдвинулась в Иловайск".
Глобус бздит?
5 августа в Днепропетровске, прямо в областной администрации, которую тогда возглавлял Игорь Коломойский, прошло совещание военных и руководителей области. На нем присутствовал нынешний начальник Генштаба Руслан Хомчак, командиры "Донбасса", "Азова" и других добробатов.
Там и решено было силами добробатов штурмовать Иловайск – как тогда казалось, один из второстепенных городов, который позволит начать окружение Донецка. На совещании, детали которого приводил комбат "Шахтерска" Андрей Филоненко, Хомчак заявил, что город плохо защищен, и выбить из него сепаратистов труда не составит. Поэтому атаковать его должны добробаты, а ВСУ пока займутся более насущными задачами.
Однако все оказалось не так, как планировалось.
__________________________________________________ __
Кто и почему отдал приказ выходить с военной техникой, хотя это была верная смерть?
Среди окруженцев был и автор всей операции - генерал Хомчак, который мог отдать приказ выходить с бронетехникой и тяжелым вооружением. Но здесь история тоже крайне противоречивая.
По первой версии, которая долгое время была главенствующей среди военных и в украинских СМИ, – были некие договоренности о выходе, которые россияне нарушили и открыли огонь.
Вторую версию отстаивают ряд представителей добробатов, которые утверждают, что Хомчак дезинформировал их. На совещании с командирами батальонов он, по их словам, заявил, что достигнуты договоренности о том, что выходить можно и с бронетехникой.
Также утверждается, что Хомчак отдал приказ выдвигаться, не дожидаясь окончания переговоров Киева с российской стороной, что и привело к трагедии.
По еще одной версии – сами командиры добробатов отказались сдавать оружие, а Хомчак их в этом поддержал. Поскольку командиры в Иловайске не верили россиянам и считали, что с вооружением есть хоть какой-то шанс прорваться, а без него – вообще никаких.
В итоге лишь Руслану Хомчаку вместе с командирами добровольческих батальонов "Днепр", "Ивано-Франковск" и "Миротворец", а также несколькими десятками солдат удалось вырваться из окружения.
#
Ради интереса глянул биографию свеженазначенного премьер-министры Украины Гончарука и чуть пивом не подавился! Там послужной список примерно такой: юрист-консульт в пивном ларьке, начальник юридического отдела сельского рынка, управляющий партнер стартапа по розыску домашних животных, лидер партии набравшей 0,11% на предыдущи выборах, советник министра, советник вице-премьера. То есть это не профессиональный политик, очень мелкий управленец, которого революционным поветрием занесло в третьеразрядные чиновники, в этом статусе он и пребывал до избрания Зеленского президентом. Его даже техническим премьером не назовешь, технические обычно с серьезным управленческим опытом.
В принципе это на Украине политическая мода сезона: набор политических ноунеймов. Начиная с президента, который еще год назад амбиций не имел, партия полностью контролирующая парламент набрана чуть ли не по объявлению. Красивый эксперимент, кстати, - полная смена власти на ноунеймов, такая скрытая люстрация. Нам он интересн еще и потому, что либеральная оппозиция предлагает схожий вариант. Интересно тем, что это еще и настоящая разводка. Сделано из говна и палок на коленке партия, да еще и не отягощенной парламентсокй конкуренцией очень быстро войдет во внутренний конфликт.
Во власть и в дележ бюджета пришли люди небогатые и неискушенные, так что это чревато всплеском коррупции. В исполнительной власти картина схожая. В сухом остаке: у власти люди случайные, неквалифицированные, не имеющие объединяющей идейной концепции (кто-нибудь знает "Слуга народа" левая или правая партия? или как ЕдРо - какая надо, такая и будет?), боле того люди без политического опыта, а значит не умеющие договариваться. Предрекаю глубочайший политический кризис в ближайший год полтора, причем созданный на ровном месте, самой партией и президентом.
а ведь унылые клоуны из группы поддержки пана порошенко действительно бздят
все эти Vozarы и NWZ и прочие аббревиатуры, действительно бздят
и понятно - почему ))
парламент Зе начал работать и работать очень решительно и эффективно
бздят - потому что понимают, что они очередной раз тупо проиграли
клоуны - не аналитики. а бздливые унылые клоуны так - вообще....
В «Слуге народа» назначили 50 депутатов, которые могут общаться со СМИ, и раздали заготовки для ответов на вопросы
https://thebabel.net/news/34947-v-sl...830.1553256134Во фракции «Слуга народа» разработали специальную стратегию общения с журналистами. Об этом theБабелю рассказал один из руководителей фракции СН.
По его словам, во фракции выбрали трех спикеров, которые могут говорить, что посчитают нужным. «Это Дима Разумков, Александр Корниенко и Давид Арахамия», — рассказал собеседник.
Кроме того, есть группа из 50 депутатов, которые могут ходить по эфирам. «Для них в ежедневном режиме готовят тезисы для комментирования. Этим занимается группа, куда входит Корниенко, Никита Потураев, технолог Денис Семенов и нардеп Евгения Кравчук. Со стороны Офиса президента туда входит Кирилл Тимошенко, — это нужно для того, чтобы позиция фракции совпадала с позицией офиса президента, потому что многие вещи делаются с колес», — пояснил источник.
Он также добавил, что более половины депутатов фракции «не горят желанием общаться с журналистами» из-за неудобных вопросов. «Для них это общение началось в Трускавце с «экзаменов по статьям Конституции» и вопросов о свадебном фотографе, но готовы общаться с журналистами, если они относятся корректно», — отметил собеседник theБабеля.
На репетиции первого пленарного заседания Рады, 28 августа, депутатам от «Слуги народа» раздали тезисы, как правильно отвечать на вопросы прессы. К примеру, на вопрос «С кем создаст коалицию «Слуга народа» предлагается шесть вариантов ответов, среди которых: «Мы получили мандат от украинского народа. 254 мандата. Народ возложил на нас ответственность за результат», «Мы отказываемся от формирования коалиции по принципу распределения портфелей и должностей, сфер влияния», «Если кто-то из депутатов присоединится к голосованиям за наши законопроекты — мы будем это приветствовать».
Депутатам рекомендуют выучить точное название своего комитета и подготовить краткое пояснение, почему именно в этом комитете они будут работать. Среди вариантов ответов предлагаются: «Потому что у меня на округе с этим связана такая-то проблема»; «Потому что я занимался этим раньше»; «Потому что я хочу изменить что-то в этой сфере».
В ответ на вопросы о кадровых назначениях в Кабмине предлагается говорить: «Все назначения СМИ узнают в момент представления кандидатур соответственно президентом и премьером». К слову, этот ответ сегодня повторяли журналистам многие депутаты «Слуги народа», и в таком же ключе отвечал глава партии «Голос» Святослав Вакарчук.
О зарплате депутатам посоветовали говорить так: «Это меньше, чем получает менеджер среднего звена в крупной компании»; «Во время каденции я не должен думать о том, где бы заработать денег».
Депутатам, которые занимались бизнесом, советуют подчеркивать следующее: «Я имею все, что нужно, чтобы достойно жить. Мне не нужны яхты, самолеты, отдых на Мальдивах. Мы сюда идем не деньги зарабатывать, а менять Украину».
На вопрос о помощниках советуют говорить, что люди готовы работать за небольшие деньги (средняя зарплата помощника — 19 тысяч гривен), вспоминать о волонтерах, студентах и активистах.
В разговоре о первостепенных задачах рекомендуется акцентировать внимание на восстановлении доверия, экономическом росте и борьбе с коррупцией.
О погибших на Донбассе бойцах рекомендуется говорить так: «Мы несем ответственность перед теми, кто погиб за нашу независимость», «29 августа избран Днем памяти защитников Украины, потому что в этот день в Иловайском котле погибло больше всего бойцов за все время войны на Донбассе».
"Слава КПСС!"
![]()
Востаннє редагував Манула: 29.08.2019 о 21:51
очень быстрая робота команды Зеленского вызывает уважение
я начинаю ему верить
не знаю, как оно будет дальше, но очевидно, что Зеленский может многое успеть перестроить
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks