Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2717 з 3000 ПершаПерша ... 171722172617266727072708270927102711271227132714271527162717271827192720272127222723272427252726272727672817 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 59982, показано з 54 321 по 54 340.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 014

Типово

Чи не буде вважатись великим гріхом і переходом на особистості, якщо делікатно поцікавитись, чи наслідує один з апологетів трудової еміграції власні заклики і пише нам на валізі по дорозі в Люксембург?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..не, ну чо ... если купить квартиру где-нить хоть в Брне (не обязательно Прага, хуле там ехать на электричке), то я б съехал ... а так, гы, полззарплаты на съем жилья, и с куем остаюсь ... вот и вся Ивропа ... да и Омерика туда же ...
    ты хочешь сказать, что при условном доходе (после вычета всех затрат) в 1000 евро ты бы предпочел жить в Днепре, а не в Праге?)))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Чи не буде вважатись великим гріхом і переходом на особистості, якщо делікатно поцікавитись, чи наслідує один з апологетів трудової еміграції власні заклики і пише нам на валізі по дорозі в Люксембург?
    скорее из раши, уже много раз прокалывался))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Хорошая, показательная история.
    К чему это я, если бы здесь людей не держали какие то причины, то остаток ныне работающих свинтил бы просто отсюда.
    И байки, что повышение зарплат от оттока вернет людей сюда - херь на постном масле. Потому что при условно одинаковых заработках и конечных доходах человек будет жить в той стране, где его считают человеком, уважают его права, где его не обворовывает государство, где есть стабильность и понятное будущее. То есть не точно (пока) не в Украине.
    А люди сюда возвращаются и шлют деньги, потому что у них тут грузы на ногах - родители, родственники, недвига, наследство и так далее.
    Верно частично . Ключевая неверная тема - уважают и считают кем то .
    В реалиях , всем на всех насpать , а на иностранцев вдвойне. В целом , это нормальный подход , и большинство он устраивает , но и мифов тут плодить тоже не на стоит .
    А вот необворовывают - это перевесит все остальное .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 395

Типово

Хорошая, показательная история.
    К чему это я, если бы здесь людей не держали какие то причины, то остаток ныне работающих свинтил бы просто отсюда.
    И байки, что повышение зарплат от оттока вернет людей сюда - херь на постном масле. Потому что при условно одинаковых заработках и конечных доходах человек будет жить в той стране, где его считают человеком, уважают его права, где его не обворовывает государство, где есть стабильность и понятное будущее. То есть не точно (пока) не в Украине.
    А люди сюда возвращаются и шлют деньги, потому что у них тут грузы на ногах - родители, родственники, недвига, наследство и так далее.
    Повышение зарплат в целом естественно вернет многих. Не всех может быть но многих. Нет, есть конечно люди которые в любом случае не вернуться, но большинство вернется, потому что они там получают хорошие деньги только по нашим меркам, а по меркам аборигенов они получают копейки, и на эти же деньги там жить хуже чем здесь.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Crazy Trаin Переглянути допис
    Повышение зарплат в целом естественно вернет многих. Не всех может быть но многих. Нет, есть конечно люди которые в любом случае не вернуться, но большинство вернется, потому что они там получают хорошие деньги только по нашим меркам, а по меркам аборигенов они получают копейки, и на эти же деньги там жить хуже чем здесь.
    ну давай возьмем Польшу
    продукты не дороже
    проживание, коммуналка - приблизительно такие же
    медицина - на порядок выше
    образование для детей - на порядок выше
    опять же, мы понимаем. что в ебенях не будет такой же заработок как в Днепре, а в Днепре не будет такой же как в Киеве

Дописів
    7 525

Типово

ты хочешь сказать, что при условном доходе (после вычета всех затрат) в 1000 евро ты бы предпочел жить в Днепре, а не в Праге?)))
    аж интересно а че это после а не до?

Но вообще на 1000 там можно сосать в арабских кварталах и все

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Порохобот Переглянути допис
    аж интересно а че это после а не до?

Но вообще на 1000 там можно сосать в арабских кварталах и все
    В Праге?))
    Порохобот, у тебя слегка преукрашенная картинка о Европе
    1000-1400 евро это грязная зарплата инженера

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 395

Типово

ну давай возьмем Польшу
    продукты не дороже
    проживание, коммуналка - приблизительно такие же
    медицина - на порядок выше
    образование для детей - на порядок выше
    опять же, мы понимаем. что в ебенях не будет такой же заработок как в Днепре, а в Днепре не будет такой же как в Киеве
    квартиры насколько я знаю в Польше дороже. Но соглашусь с тем что есть большой перекос в расходах, не должны в Украине быть такие же цены и коммуналка как в Польше. Обычно, там где высокие зарплаты - высокие цены, где низкие- низкие. В Украине этот баланс сильно нарушен.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Поясню свою мысль.
    Когда в 12м я посчитал, что я уже перец и организовал свою дистрибьюцию, набирал торговых с окладм треха. Пицот баксов, по тем временам. Оговаривал сразу, шо это на первые три месяца, так как нули были абсолютно во всем. И в реализации и в маршрутах и в ассортименте. Задача ставилась не продать, а максимально сделать аквизицию города по ртт, потенциал, лояльность и от этого плясать.
    Бэтмэны в продажах мне на тот момент были не нужны. Мне нужны были кислые кати. Без опыта, но спотенциалом. И эти студенты мне его дали.
    Треха, на тот момент была средняя зп торгового фмсж у любого дистрика с историей и положением в обществе. Причём со всеми бонусами, ибо ставка шото типа пицот или штуки. А тут, хочь работай хочь не, а треха упала.
    Но хочь не не получилось бы, ибо я боевой регионал и с каждым из этих птенцов оббедал весь город и все магазины, контролируя процесс.
    В результате некоторые, а если быть точным, то все конкуренты взвыли перед нашим основным поставщиком 7дейс, и хозяива марки приехали ко мне в диевку на офис, с планами по доступным кредитам в развитии пригорода межгорода и прочего
    Так я к чему? Еслиб я платил минималку и только требовал, рассказывая о перспективах, могбы шото догнать? Учитывая, что все три месяца становления я вобще и не мечтал ни то, что о прибыли, но и о доходе? Доход и точку безубыточности мы прошли через пол года. Там дальше другая история чо бизнес закрылся.
    Но мое убеждение в том, что ты просто жмешь бабло, оправдываясь трендом по зарплатам, по этому у тебя и работают пассионарии.
    Увеличить зп и обелить ее больше, чем сейчас, мне кажется не такая уж и проблема. Но трусы, раз уж прилипли к жопе, то виновато солнце

Дописів
    7 525

Типово

В Праге?))
    Порохобот, у тебя слегка преукрашенная картинка о Европе
    1000-1400 евро это грязная зарплата инженера
    Ладно я перепутал город.

Но 1000 в праге - это тоже не нечто фантастическое.

И да, я предпочел бы жить тут потому что тут дешевле коммуналка, школа, рестораны и т.д. Тут жить ЛЕГЧЕ. Там постоянно с долгами надо расплачиваться и копейки считать.

Если я перееду в ЕС/США то на своей яхте А без миллиона там делать нечего

Дописів
    7 525

Типово

квартиры насколько я знаю в Польше дороже. Но соглашусь с тем что есть большой перекос в расходах, не должны в Украине быть такие же цены и коммуналка как в Польше. Обычно, там где высокие зарплаты - высокие цены, где низкие- низкие. В Украине этот баланс сильно нарушен.
    Услуги должны быть разной стоимости а товары - одинаковой - иначе как они конкурировать будут?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

квартиры пока дороже, идет отток населения, меняется парадигма домовладения у молодежи, ну и кризис само собой
    но у меня знакомый недавно искал склад под торговое оборудование, так вот, снять гараж 6*4 стоит в месяц начиная с 2000 грн и пошло дальше
    гараж, Карл!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 395

Типово

Услуги должны быть разной стоимости а товары - одинаковой - иначе как они конкурировать будут?
    товары не стоят одинаково. Чтобы убедиться заедь в супер в Цюрихе и потом заедь даже не в Варшаву, а допустим в Вену, и увидишь дешевле цену на тот же товар.

Дописів
    7 525

Типово

товары не стоят одинаково. Чтобы убедиться заедь в супер в Цюрихе и потом заедь даже не в Варшаву, а допустим в Вену, и увидишь дешевле цену на тот же товар.
    ну может услуга по продаже в супермаркте и рознится но товары сами они закупают по одинаковой цене - чего им сильно отличаться?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 395

Типово

ну может услуга по продаже в супермаркте и рознится но товары сами они закупают по одинаковой цене - чего им сильно отличаться?
    это уже нюансы расходов маркетов и т.д. Главное что для покупателя цена в Цюрихе выше чем в странах с более низкой зп. И это нормально, потому средняя зп в Швейцарии выше.

Дописів
    7 525

Типово

тот кто говорит что при одинаковых деньгах человек выберет там - просто не жил там.

Те же отели у нас по 20 евро, у них от 60. Точно одно и то же??

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Поясню свою мысль.
    Когда в 12м я посчитал, что я уже перец и организовал свою дистрибьюцию, набирал торговых с окладм треха. Пицот баксов, по тем временам. Оговаривал сразу, шо это на первые три месяца, так как нули были абсолютно во всем. И в реализации и в маршрутах и в ассортименте. Задача ставилась не продать, а максимально сделать аквизицию города по ртт, потенциал, лояльность и от этого плясать.
    Бэтмэны в продажах мне на тот момент были не нужны. Мне нужны были кислые кати. Без опыта, но спотенциалом. И эти студенты мне его дали.
    Треха, на тот момент была средняя зп торгового фмсж у любого дистрика с историей и положением в обществе. Причём со всеми бонусами, ибо ставка шото типа пицот или штуки. А тут, хочь работай хочь не, а треха упала.
    Но хочь не не получилось бы, ибо я боевой регионал и с каждым из этих птенцов оббедал весь город и все магазины, контролируя процесс.
    В результате некоторые, а если быть точным, то все конкуренты взвыли перед нашим основным поставщиком 7дейс, и хозяива марки приехали ко мне в диевку на офис, с планами по доступным кредитам в развитии пригорода межгорода и прочего
    Так я к чему? Еслиб я платил минималку и только требовал, рассказывая о перспективах, могбы шото догнать? Учитывая, что все три месяца становления я вобще и не мечтал ни то, что о прибыли, но и о доходе? Доход и точку безубыточности мы прошли через пол года. Там дальше другая история чо бизнес закрылся.
    Но мое убеждение в том, что ты просто жмешь бабло, оправдываясь трендом по зарплатам, по этому у тебя и работают пассионарии.
    Увеличить зп и обелить ее больше, чем сейчас, мне кажется не такая уж и проблема. Но трусы, раз уж прилипли к жопе, то виновато солнце
    может потому ты и таксист, а у меня предприятие с 2003 года))
    по поводу обеления з/п - то. что рано или поздно это случится было понятно еще при втором приходе Азарыча, я практически на 90% перешел в безнал, я писал об этом неоднократно, но то таке. Рынок труда такой же рынок как и любой другой, какой мне смысл переплачивать при одинаковом качестве? вот просто ответь))
    по поводу твоей мега-работы с ТП, не знаю, кк по мне надо было покупать полки для высокооборотистого товара, а не лояльность, расширять ассортимент, давать клиентам скидки, а не фартухи и вместо беготни по трт ставить целевые задачи и контролировать их сторчеками - не потерял бы полтора года и по итогу обученный за твои деньги персонал)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. ты сначала профинансируй мне квартиру в Праге, а потом мы порассуждаем ... а так - да, чехи ж живут на тридцатку крон, и на пиво хвататет ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 395

Типово

квартиры пока дороже, идет отток населения, меняется парадигма домовладения у молодежи, ну и кризис само собой
    но у меня знакомый недавно искал склад под торговое оборудование, так вот, снять гараж 6*4 стоит в месяц начиная с 2000 грн и пошло дальше
    гараж, Карл!!!
    так я же и говорю, что многие вещи у нас неоправданно дорого стоят. да еще и всем все невыгодно что-то неправильно в стране устроено

Сторінка 2717 з 3000 ПершаПерша ... 171722172617266727072708270927102711271227132714271527162717271827192720272127222723272427252726272727672817 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті