Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так и называется пассавердура. У нас в основном идет под названием сито механическое для протирки, протирочное сито, может еще как. Бывает еще с деревянным роликом внутри.
и вот нашлось
https://www.olx.ua/obyavlenie/torg-m...y-IDEtINS.html
да...ну мне дорого это(( А вообще спасибо за наводку, буду иметь в виду. Так как протирание вручную творога/томатов расцениваю как личную трагедию ))
а алычу на ткемали. эта штука протирает?
Света, планирую сделать лечо по Вашему рецепту, имею только перец и том. пасту (33 помидора).
Прошу совета по разведению пасты, какая должна быть консистенция?
В прошлом году видела у нас в Новой Линии разных размеров - цену не помню.
Светла, планировала приготовить сотэ с баклажанов по вашему рецепту. Баклажаны были, пошла на ярмарку и накупила прекрасного красного болгарского перца. В итога закрыла отдельно синие, а из перца соус типа Долмио: вместо помидоров перекреченых у меня перец. Вместо свежего базилика - сухой. На вкус - почти тоже самое.
Спасибо вам! Буду есть и угощать, т.к. сын прокоментировал об отсутствии всяких витаминов в такой еде.
А кто говорит, что там много витаминов?Что-то да останется, ну и просто вкусно в конце концов. Для витаминов надо есть сырые овощи, даже зимой. Заморозка нам в помощь)))
Кстати по теме. Недавно прочла комментарий врача-диетолога про томаты. Оказывается, томаты, прошедшие тепловую обработку 20 минут и без шкуры, становятся намного полезнее свежих!!! Томатный вареный сок полезнее свежих помидор! Как-то там на химическом уровне преобразовываются ликопины и становятся полезными. Но это при отсутствии на томатах шкурки, она очень мешает этому процессу. Так что правы итальянские хозяйки, когда снимают скальп с томатов, не зря у них вот эта самая пассавердура самый популярный кухонный девайс.
Смотрите что нашла. Только челюсть подвяжите прежде чем на ссылку кликать. А то моя больно об пол ударилась )) https://marcato.ua/p46287528-omac-800-chef.html
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Т.к. на томаты в этом году цена совсем негуманная для заготовок, решила сделать побольше маринованных арбузов
https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post36476729
У нас на рынке навезли арбузов по 2 грн/кг, замечательная цена, да еще для консервирования вкус арбуза не очень важен, он нивелируется маринадом.
Советую!
Есть вариант надеть на штырь протирки гайку между ситом и лопастью, тем самым увеличив зазор. Но как получится это для алычи не знаю, я об этом узнала только сегодня. Люди таким способом протирали кизил и вишню, а про алычу не знаю, косточка же больше.
Способ годится только для протирок полностью из нержавейки! Если есть покрытие, оно сотрется.
Света, сделала сегодня Вашу типа баницу, творога не было, но с ДР оставались всякие остатки брынзы, тв.сыра, моцарелки и тд. Порвала лаваш, пересыпала. слоями, залила...А, еще сл.масла чуток перед заливкой ...Ну красота же получилась! Жаль, не сфоткала( Оно пирогом таким красивым поднялось, все пропиталось!!!Этот сливочный вкус! А запах!
Очень удобный рецепт.
Помидоры нынче дорого. Сливы много своей. Решил засолить и замариновать. Пару рецептов нагуглить смог. Но может советы будут?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks