Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 296 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #4141
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Я раньше творог протирала через мет. сито ложкой. А вот через протирку (нашла фотку)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181216_184708.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  46,7 КБ
ID:	2241609
    Структура творога совсем другая получается. Объяснить не могу.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20181216_184708.jpg
Переглядів: 94
Розмір:  46,7 КБ
ID:	2241608  

  2. #4142
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Классная штука! А как правильно она называется?

  3. #4143
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Классная штука! А как правильно она называется?
    Так и называется пассавердура. У нас в основном идет под названием сито механическое для протирки, протирочное сито, может еще как. Бывает еще с деревянным роликом внутри.

    и вот нашлось
    https://www.olx.ua/obyavlenie/torg-m...y-IDEtINS.html

  4. #4144
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    да...ну мне дорого это(( А вообще спасибо за наводку, буду иметь в виду. Так как протирание вручную творога/томатов расцениваю как личную трагедию ))

  5. #4145
    Аватар для Калерия
    Реєстрація
    17 січень 2010
    Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

    Типово

    а алычу на ткемали. эта штука протирает?

  6. #4146
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    а алычу на ткемали. эта штука протирает?
    Вряд ли, косточки великоваты. Я на днях потирала кизил с небольшими тонкими косточками, думаю, что это предел для косточек.

  7. #4147
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Света, планирую сделать лечо по Вашему рецепту, имею только перец и том. пасту (33 помидора).
    Прошу совета по разведению пасты, какая должна быть консистенция?

  8. #4148

    Реєстрація
    26 серпень 2013
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот эта моя, называется Emanuel 2, полная нержавка 18/10
    Долучення 2241607
    Брала на ОЛХ за 200 грн, случайно попалась, привезена из Италии.

    Пару-тройку лет назад подобные продавались в Эпицентре, но металлическая была под 400 грн, жаба задавила. А с деревянным роликом брать не хотела.
    В прошлом году видела у нас в Новой Линии разных размеров - цену не помню.

    Светла, планировала приготовить сотэ с баклажанов по вашему рецепту. Баклажаны были, пошла на ярмарку и накупила прекрасного красного болгарского перца. В итога закрыла отдельно синие, а из перца соус типа Долмио: вместо помидоров перекреченых у меня перец. Вместо свежего базилика - сухой. На вкус - почти тоже самое.

    Спасибо вам! Буду есть и угощать, т.к. сын прокоментировал об отсутствии всяких витаминов в такой еде.

  9. #4149
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Света, планирую сделать лечо по Вашему рецепту, имею только перец и том. пасту (33 помидора).
    Прошу совета по разведению пасты, какая должна быть консистенция?
    Попробуйте развести на 1/3 водой, дальше смотрите. Консистенция у меня на фото в рецепте, прим. как густой томатный сок, точнее не могу описать.

  10. #4150
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від marant Переглянути допис
    сын прокоментировал об отсутствии всяких витаминов в такой еде.
    А кто говорит, что там много витаминов? Что-то да останется, ну и просто вкусно в конце концов. Для витаминов надо есть сырые овощи, даже зимой. Заморозка нам в помощь)))

    Кстати по теме. Недавно прочла комментарий врача-диетолога про томаты. Оказывается, томаты, прошедшие тепловую обработку 20 минут и без шкуры, становятся намного полезнее свежих!!! Томатный вареный сок полезнее свежих помидор! Как-то там на химическом уровне преобразовываются ликопины и становятся полезными. Но это при отсутствии на томатах шкурки, она очень мешает этому процессу. Так что правы итальянские хозяйки, когда снимают скальп с томатов, не зря у них вот эта самая пассавердура самый популярный кухонный девайс.

  11. #4151
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У нас в основном идет под названием сито механическое для протирки
    Смотрите что нашла. Только челюсть подвяжите прежде чем на ссылку кликать. А то моя больно об пол ударилась )) https://marcato.ua/p46287528-omac-800-chef.html
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  12. #4152
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Смотрите что нашла. Только челюсть подвяжите прежде чем на ссылку кликать. А то моя больно об пол ударилась )) https://marcato.ua/p46287528-omac-800-chef.html

  13. #4153
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Смотрите что нашла. Только челюсть подвяжите прежде чем на ссылку кликать. А то моя больно об пол ударилась )) https://marcato.ua/p46287528-omac-800-chef.html

    Даже если учесть, что оно больше моей протирки, то все равно запятая в цене должна стоять на один знак влево. Цена неоправданно запредельная. Ну до 1,5 тыс. я еще встречала, но чтобы таааак!!! Я свое сито за 200 грн. полюбила еще больше!

  14. #4154
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Т.к. на томаты в этом году цена совсем негуманная для заготовок, решила сделать побольше маринованных арбузов
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post36476729
    У нас на рынке навезли арбузов по 2 грн/кг, замечательная цена, да еще для консервирования вкус арбуза не очень важен, он нивелируется маринадом.
    Советую!

  15. #4155
    Аватар для Калерия
    Реєстрація
    17 січень 2010
    Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вряд ли, косточки великоваты. Я на днях потирала кизил с небольшими тонкими косточками, думаю, что это предел для косточек.
    ээх,а а у меня, было, появилась надежда упростить готовку ткемали.
    ужасно нудно протирать.

  16. #4156
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    ээх,а а у меня, было, появилась надежда упростить готовку ткемали.
    ужасно нудно протирать.
    Есть вариант надеть на штырь протирки гайку между ситом и лопастью, тем самым увеличив зазор. Но как получится это для алычи не знаю, я об этом узнала только сегодня. Люди таким способом протирали кизил и вишню, а про алычу не знаю, косточка же больше.
    Способ годится только для протирок полностью из нержавейки! Если есть покрытие, оно сотрется.

  17. #4157
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Света, сделала сегодня Вашу типа баницу, творога не было, но с ДР оставались всякие остатки брынзы, тв.сыра, моцарелки и тд. Порвала лаваш, пересыпала. слоями, залила...А, еще сл.масла чуток перед заливкой ...Ну красота же получилась! Жаль, не сфоткала( Оно пирогом таким красивым поднялось, все пропиталось!!!Этот сливочный вкус! А запах!
    Очень удобный рецепт.

  18. #4158

    Реєстрація
    26 серпень 2013
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Света, сделала сегодня Вашу типа баницу, творога не было, но с ДР оставались всякие остатки брынзы, тв.сыра, моцарелки и тд. Порвала лаваш, пересыпала. слоями, залила...А, еще сл.масла чуток перед заливкой ...Ну красота же получилась! Жаль, не сфоткала( Оно пирогом таким красивым поднялось, все пропиталось!!!Этот сливочный вкус! А запах!
    Очень удобный рецепт.
    Заинтересовалась, но рецепта не нашла - где??

  19. #4159
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від marant Переглянути допис
    Заинтересовалась, но рецепта не нашла - где??
    Это ведь так просто ) Либо выпечка, либо молочные блюда в списке рецептов на 1 странице
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  20. #4160
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    Помидоры нынче дорого. Сливы много своей. Решил засолить и замариновать. Пару рецептов нагуглить смог. Но может советы будут?

Сторінка 208 з 296 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті