Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 263 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 321 по 340.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    так, я правильно поняла, утром вместо первого кормления кашу!!! А в обед овощи? Сейчас овощи даю часов в 10:30 - 11, а просыпаемся мы в 8-8:30, это т ак на заметку
    Давайте спросонья(т.е. в 8-8:30) грудь,в 11 кашу,в 15 овощи.Когда введете следующий прикорм(кисломолочное с фруктами),то можете передвинуть кашу на самое утро,потом овощи,потом кефир/йогурт+творог+фрукты.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Давайте спросонья(т.е. в 8-8:30) грудь,в 11 кашу,в 15 овощи.Когда введете следующий прикорм(кисломолочное с фруктами),то можете передвинуть кашу на самое утро,потом овощи,потом кефир/йогурт+творог+фрукты.
    ага, ну всё, понятно пока

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від NUN Переглянути допис
    Девочки, а вот еще вопрос. А вот вы даете овощи деткам. Вы их сами готовите? если сами, то как вы готовите? Или кушаете баночное питание?
    Купила цветную капусту, порезала и заморозила.Варю по 10 минут на слабом кипении с закрытой крышкой, так вроде бы больше витаминов остается.Кабачки уже замороженные в Метро купила. Баночное не пробовали.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    брала баночное разных фирм - плюётся, есть не хочет, только хайнз немножко ела, ито разбавленное моим молочком!!!
    так Вы сами овощи готовите?

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

так Вы сами овощи готовите?
    да

Дописів
    7 672

Типово кашки и овощи

Девочки,кто про каши Хайнц писал,я не утверждаю,но по-моему это не лучший вариант-в них на вкус вообще главный компонент не чувствуется и на вид-манка разных цветов.А в Нестле(в молочных)растительные жиры,среди которых пальмовый олеин - мега-вредный!Методом проб и ошибок выбрали каши "Бэби"-Драга Колинська-там пониженное количество сахара(больше фруктозы и т.д.),никакого олеина и чувствуется натуральный вкус продукта.Еще по составу вроде "Карапуз" хорошие,но еще не пробовали-я обычно в "Антошке" отовариваюсь,а там их не бывает.И самодельные кашки отлично,только нужно ОЧЕНЬ тщательно крупы перебирать и промывать.
    А овощи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сама готовлю-очень вкусно получается,а баночные - фе-е-е!!!

Дописів
    302

Типово

Цитата Допис від Marusia Переглянути допис
    Девочки!
    Поделитесь, пожалуйста, кто как готовит кефирчики/йогурты из спец закваски: типа симбитера или нарине? Я делала сама из молока, заквашивала магазинной сметаной или кефиром, очень вкусно получалось (теплое кипяченое молоко + 2 столовые ложки сметаны или кефира, перемещать, укутать и через 6-7 часов готово). Но хочется с делать с "правильными" бактериями: попробовала из симбитера: получилось что-то кислющее и тянучее, как клейстер. А в Нарине в инструкции вообще не написано как делать (купила капсулы в аптеке).
    Буду очень благодарна за совет
    Marusia, я делаю йогурт из наринэ,.. пол инета обрыла чтоб найти как примерно делать,у меня есть подборка с разных сайтов и форумов, если хотите давайте электронку, я вам ее пришлю

Дописів
    0

Exclamation

Спасибо prosto_olga за ссылочку!
    но и от остальных, Aleseya, не откажусь
    [email protected]

Спасибки, девочки!

А вот по поводу самостоятельного приготовления овощных пюре-супов скажу: Сынуле уже почти 10 месяцев - в баночках не покупала ни разу (кроме соков и чернослива) - готовила все сама с 6 месяцев. В общем все просто: порезать и на маленьком огне под крышкой до готовности свежие или/и мороженные овощи. Хочу поделиться парой нюансов: если масики плохо едят такое пюре или супчик, купите на рынке пастернак и сельдерей!Во-первых, очень полезно - витаминов в них полно, во-вторых - очень вкусно: пастернак очень сладкий, а сельдерей ароматный, а в третьих - пастернак (гибрид морковки с петрушкой) не оранжевый и менее аллергенный потенциально чем морковка. Короче, супец получается вкусный без соли и манюни лучше едят. Корни эти лучше покупать покрупнее и с одного онца отрезать каждый день по кусочку, тогда нормально в холодильнике в кулечке лежат (а если маленькие - вянут как-то быстро). Вот. А все остальное в суп по классике: лучок, картошечка,тыкву можно, цветную капусту или брокколи. С кабачком не перестарайтесь, лучше меньше чем больше - он немного непрятный вкус дает.
    И еще, у кого проблемы со стулом: некоторых деток картошечка крепит, тогда ее в суп не кладите, или хотя бы порежьте меленько и промойте уже порезанную в холодной воде, чтоб крахмала немного вымыть. Еще (из собственного опыта) хорошо послабляют: тыква вареная, пюре из чернослива Хипп, кажется, оно с 4 месяцев, и сок сливово-персиковый покупала "чудо-чадо" - наш, одесский, в "тетра-паке" недорогой (за баночку платить не надо) и прям на вкус чувствуется что натуральный, он с 5 месяцев, правда не везде продается, но в Караване есть и в Антошках.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Marusia Переглянути допис
    готовила все сама с 6 месяцев. В общем все просто: порезать и на маленьком огне под крышкой до готовности свежие или/и мороженные овощи.
    сок покупала "чудо-чадо" - наш, одесский, в "тетра-паке" недорогой (за баночку платить не надо) и прям на вкус чувствуется что натуральный, он с 5 месяцев, правда не везде продается, но в Караване есть и в Антошках.
    +100!!!Абсолютно со всем согласна,сама делаю все так же,или еще на пару,а густоту выделившимся соком регулирвать.А про соки "Чудо-чадо" - это ОКЗДП(Одесский консервный завод детского питания),у них еще и фрукт.пюре отличные(я и себе во время беременности и лактации покупала),и взрослые соки тоже!И в составе-только фрукты и сахар,либо несколько видов вообще без него.И никаких крахмалов,как в "Винни" и других.
    Они еще в некоторых аптеках продаются,но там сейчас цены загибают,лучше в "Антошке" или "Караване" на месяц затовариться!

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Девочки, а ни у кого такого не было. Врач посоветовала нам попробовать кашу. Мы попробовали молочную гречневую ( для 4 месяцев) и у нас начался запор
    Мне тоже с 4 мес советовали соки вводить, я кивала головой, а делала свое...
    Прикорм рекомендован с 6мес, я начала где-то в 6,5мес. По чуть-чуть, по крупинке, 1 продукт в 5-7 дней...куда спешить? Для грудничка основным питанием до года является сися и вся взрослая еда - яд, (в журнале читала), поэтому нужно осторожно, совсем по капельке, не спеша ее вводить...
    Кашки минимум с 7мес я бы вводила...
    У нас, ттт, ни разу за 2г не было запоров, чего и все деткам желаю..

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    Для грудничка основным питанием до года является сися .
    Мы на ИВ

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Мы на ИВ
    вот и потерпите месяцок с прикормом, а потом начните с овощей..

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Девочки,кто про каши Хайнц писал,я не утверждаю,но по-моему это не лучший вариант-в них на вкус вообще главный компонент не чувствуется и на вид-манка разных цветов.А в Нестле(в молочных)растительные жиры,среди которых пальмовый олеин - мега-вредный!Методом проб и ошибок выбрали каши "Бэби"-Драга Колинська-там пониженное количество сахара(больше фруктозы и т.д.),никакого олеина и чувствуется натуральный вкус продукта.Еще по составу вроде "Карапуз" хорошие,но еще не пробовали-я обычно в "Антошке" отовариваюсь,а там их не бывает.И самодельные кашки отлично,только нужно ОЧЕНЬ тщательно крупы перебирать и промывать.
    А овощи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сама готовлю-очень вкусно получается,а баночные - фе-е-е!!!
    ага, мы "карапуз" за обе щеки уплетаем!!! а то что сама готовлю - на меня же и выплёвывает

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

и мы Бэби трескаем за обе щеки. Правда без молока я покупаю ее, а делаю на Детолакте. Так ей больше нравится. Овощи тоже сама готовлю, баночное покупаю фруктовое пюре. Соки не пьем, пьем компотики.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    ага, мы "карапуз" за обе щеки уплетаем!!! а то что сама готовлю - на меня же и выплёвывает
    А вы сами овощи или фрукты готовите?Для овощей вроде рано,но если да,то можно как Marusia советовала пастернак добавить,с ним вкуснее и слаще,а у меня с тыквой хорошо ест(тоже подслащивает) или с зеленью(с лета наморозила).А если вы про фруктовые,то самодельные им несладкие-лучше баночные или в свои добавить фруктозу(она в супермаркетах в отделах для диабетиков продается),ну или просто сахар,все равно он в большей части покупных детских продуктов есть.

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Девочки, а кто нибудь добавлял в овощное пюре капустку брокколи, кажется (такие маленькие капусточки)? Меня смущает, что она на белокачанную похожа. У меня уже фантазии не хватает как разнообразить овощное пюре, а то картошкой не хочется постоянно пичкать. Посоветуйте - кто что интересного дает?
    А кто уже творожок дает - вы его отдельно даете или к фруктовосу пюре домешиваете?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    а то картошкой не хочется постоянно пичкать.
    а разве в пять месяцев можно картоху давать? я вообще-то читала, что рановато в таком возрасте ... девочки, что скажете? а то я собираюсь прикорм скоро вводить.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

мы с 6-ти начали

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

а разве в пять месяцев можно картоху давать? я вообще-то читала, что рановато в таком возрасте ... девочки, что скажете? а то я собираюсь прикорм скоро вводить.
    мы начинали с цветной капусты, кабачков, тыквы. Катофель около 7 с половиной ввели!

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

мы вообще с картошки начинали. ровно в 5 месяцев ввели, цветная капуста тяжелая оказалась, тыква не нравиться, так я и мучаюсь, что придумать новенького. А что в картошке такого страшного, что ее так поздно вводить? я с 6-ти мяско уже думала вводить пробовать

Сторінка 17 з 263 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті