| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Он мне нравился в свое время по двум причинам))
Это большая масса сравнимая с Дезерт Иглом, и неменее большой импульс отдачи. Я даже утяжелял его насыпая в рукоятку битых пулек и поджимал пружину для увеличения эффекта.
Если вы стреляя целились туда куда попадали)) То это всего лиш результат севшей пружины и неболее. Я сталкивался както с подобным.
Смените пружину на новую или взятую из пневматической винтовки (обрезанную есно) и сразу заметите эффект))
Лонг, не рассказывай сказок.
Отдача это работа реактивной струи из ствола.
За счет того что вектор струи выше точки упора на рукоятке возникает крутящий момент - ствол подкидывает вверх.
Но пуля летит первая. Ствол подкидывает вверх после выхода пули из ствола.
То есть поправку при стрельбе на отдачу никто не делает.
Это первое.
Второе.
Поршень иж-53 летит в сторону цели.
Значит отдачи 'ствол наверх' от поршня не может быть в принципе. Просто дергается. Это бред а не отдача.
Есть и есть минимальная отдача то ее практически не слышно.
Ты лучше не рассказывай никому ,что при стрельбе с пневмата на 20 метров нужно брать метр ниже цели. Это как минимум ржачно)
дописдитесь вам лонг всем колени прострелит и отдачи не побоится
..а если Лана - сусідка ...?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Теория реактивного движения гласит что играет роль масса а не струи))
Струя газа из пистолетной гильзы имеет такую ничтожную массу что она невсостоянии даже затвор хоть сколькото пошевелить. Основной импульс отдачи дает именно масса пули. Примером 6 грамм пули ПМ на скорости 320 м/с какраз и есть та самая причина отдачи, когда пистолет отталкивается от пули.
В ИЖе все аналогично)) большой и тяжелый поршень вылетая в сторону цели тоже приводит к тому что пистолет в этот момент отталкивается от поршня который стремится остатся неподвижным. Просто играет роль именно пружина... Если она новая тугая, то пуля покидает ствол раньше чем удар поршня о переднюю стенку вернет ствол на линию прицеливания. Слабая севшая пружина толкает поршень медленнее, и пуля покидает ствол медленнее и как я понимаю поршень к тому моменту успевает ударившись о переднюю стенку погасить импульс и вернуть ствол на линию прицеливания. Както так)) хотя я могу ошибатся конешно. Там еще следует учитывать состояние уплотнителя наверно. Пружина то садится после большого количества выстрелов что неможет не сказатся на состоянии уплотнителя.
Хотя с другой стороны если вы имели ввиду работу механики полуавтомата когда затвор начинает откатыватся поле того как пуля покинет ствол)) То там несколько другие принципы используются. Их долго пояснять легче просто в википедии глянуть. Там много факторов играет роль основной из которых не в реактивном моменте отдачи а в давлении в канале ствола в момент выстрела.
Если есть знакомый охотник просто оплатите ему два патрона и выстрельте ими.
Один с резиновой дробью или пулей. А второй со свинцовой дробью или пулей. И все сами на своей шкуре ощутите))
Свинцовая дробь будучи более тяжелой медленней покинет ствол. Резиновая быстрее.
Соответственно по вашей логике если скорость струи пороховых газов у резиновой дроби больше, то и отдача должна быть сильнее![]()
Вот ето я понимаю: есть шо почитать в ПЗДе!
Лонг, жгите!
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks