| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Продам детские вещи http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=324758
Ужас какой(((
Не понимаю, откуда берутся такие цены? И главное, не понимаю, зачем ехать в Кирилловку?
Я там была два раза, больше в жизни не поеду, даже на пару дней.
Могу для сравнения сказать, что вчера вернулась с Тенерифе. Так мы там снимали трехкомнатную квартиру, с огромным балконом, в 4-5 мин ходьбы от океана и стоимость была 60 долл в сутки.
Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой.
Отдыхал в Новоконстантиновке (под Мелитополем) - хорошие неглубокие пляжи, песок, ракушка... мы арендовали хороший частный отель, комната 15 м2, визуально просторная для 2 взрослых и 2 детей: был кондиционер, холодильник, душ с горячей водой и удобствами в в номере, ортопедические кровати, рабочий Wi-Fi, кухня общая, но огороженная территория, на ней детская площадка (качели, домик, горка, мельница, песочница, три беседки для разговоров за столом, зелень всюду: можевельник, ель, камыш, цветочки, смотрится очень пристойно и за этим следят и все это всего 800 грн в сутки. Для сравнения смотрел похожие условия в пансионатах местных: 1200-1400 грн, успели и в них побывать мимоходом. Базы и пансионаты Новоконстантиновки - наследие СССР - на них как-то грустно мне показалось... Катамаран, банан и какая-то невыносимая тоска одиночества и заброшенности... Из неудобств: это вода ( с запахом сероводорода) и транспорт - сюда редко ходят автобусы (~1:45 интервал) с Мелитополя и их расписание обратно не знает даже диспетчер автостанции, дорога брусчатка, бетонка, асфальт. Таксисты просят 400-500 грн за 45 км (Мелитополь - Новоконстантиновка).
Владелец отеля - бизнесмен с женой... Хозяйственный общительный дядька... Если что то ломается - то это тут же ремонтируется... Да и сам он "рукатый" - следит за всем, успевает... Возможно совсем недавно отстроились. О питании - есть база в 100м - если повезёт - договоритесть на 2-3 разовое питание (3 раза = 60+80+90 грн с человека, я будучи достаточно рослым мужчиной, при этом не голодал... Дети перебирают едой конечно). Несмотря на обилие номеров по соседству в целом по селу и хорошую конкуренцию , - в нашем отеле практически все 13 из 15 номеров были заняты постоянно... причем народ тут со средним временем остановки в 4 дня тут проживает... Владелец строит по соседству ещё один отель. Так что номера в Кирилловке и Затоке в этом году остались без наших денежек... и кмк это справедливо. Да... молодежи и молодым парам возможно тут будет немного скучновато если дольше недели, хотя дискотеки , кино есть... Возможно в соседнем Приморском Пасаде ситуация повеселее.. если кто был там - поделитесь отзывами.
Востаннє редагував moonlight49: 27.07.2019 о 15:22
К морю 400м. "Вилла Яна"/"Willa Yana" - они есть и в olx (тут дешевле) и в booking.com.
Кстати слева от спуска дороги на общий пляж есть последняя точка на рынке, где девушка ~30 лет, могу уточнить телефон, имя, продает божественное вино домашнего приготовления "из всего винограда, что рос во дворе" - не разбавленное, нам очень понравилось. Перепробовал ещё порядка 5 похожих мест, - все не то.
Как ещё один ориентир - там же варит кукурузу в большущей кастрюле на горелке газовой.
Востаннє редагував moonlight49: 09.08.2019 о 17:03
Ездил в Бердянск на разведку на пару дней, что-то погодка не айс. Сильный ветер, море штормило и было довольно прохладным. Да и судя по жд билетам в направлении Бердянска были места, а из Бердянска полный ноль даже на проходящие, удалось купить только перед самым отправлением.
Зачем мне та осень, если у меня отпуск был в июне и ещё неделя в июле.
Билеты по 110 EUR - это более 700$ на троих только перелёт, минимальную вилку цен собственно уже написал выше, но такие цены надо ещё поймать. Плюс поезд в Киев туда обратно 500 x 6 = 3000 грн, плюс такси или экспресс в аэропорт - суммарно 150$, т.е на одну только дорогу минимум 1000$ на семью. На Азов добраться стоит 1500 грн туда-обратно в купе для троих.
На порядок - это в 10 раз ?
Ну не в 10 раз, а раз в 4-5 будет отличаться.
Интересно кто в здравом уме будет брать номера по 2000-5000 грн.
Был в Бердянске в июне, жилья в ценовой категории 500-700 грн было валом, море кипяток +25 градусов. За неделю вместе с дорогой и едой потратили тыщ 12 грн, это менее 500$ и это уже с дорогой на поезде.
С математикой проблемы, 110 евро из Киева туда/обратно. И так во всем остальном. Особенно по поводу 4-5 раз. Конкретно беру свой случай, вернулся вчера. По деньгам вышло как полторы мои Кирилловки, это я поздно спохватился с билетами/бронью после того, как дали цены на Бирючий на лето. Плюс ездили, потому что там впервые. Только это несравнимые вещи. Даже ссылку дам. По факту проживание может быть и дешевле, сдается каждый пятый номер, правда нужно знать испанский, висят номера телефонов, звони, договаривайся.
Номера по 2-5? В прошлом году на Бирючьем попробуй еще найди свободный номер за такие деньги. Белугу вон посмотреть, там еще дороже есть.
Ещё раз повторяю - и нах мне не нужна та осень, даты отпуска утрясаются за месяц-полтора до него, никаких 110 Евро туда-обратно не видел и в помине, хотя мониторил не раз.
Пусть едут на здоровье за 2-5 или хоть 10, потолок адекватности цены на жильё для Азова я оцениваю в 1000 грн в сутки, по факту по месту можно и дешевле найти, особенно в июне. На всё про всё потратил менее 400$ с жильём, дорогой и питанием в кафешках. Испания интересна, но она выйдет в несколько раз дороже начиная от добирания по неакционной цене и заканчивая питанием в кафешках, на отдыхе не готовим.
Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой.
Завтрак-обед-ужин? И как бы речь о кафе идет, а это так, столовка. Так можно и до шаурмы с пирожками дойти.
Да хоть за 3 года покупайте, ещё раз цитирую то что писал выше, если с первого и второго раза не дошло:
Ещё раз повторяю - и нах мне не нужна та осень, даты отпуска утрясаются за месяц-полтора до него, никаких 110 Евро туда-обратно не видел и в помине, хотя мониторил не раз.
Оставшуюся неделю отпуска планировал использовать в июле, но не отпустили, перенёс на август. Ради интереса посмотрел перелёты в Испанию на эти даты - цена от 9500 грн в обе стороны без багажа, это 30 тыс только на перелёт и нах нужна та Испания.
Не на двоих, а на троих пообедать максимум 400-500 грн (первое + салат или первое + второе), как вариант хозяева предлагают комплексные обеды по 100 грн с человека.
В Испании где-то можно пообедать за 10 Евро на троих ?
Так опять с математикой беда. Вернемся к 1000 грн в день за все. Номер 500-700, остается 300-500 грн. Теперь получается, что за эти деньги можно только пообедать. И то, не в кафе, а непонятно где.
По канарам, вот. По билетам в Испанию на лето. У Раянов постоянно распродажи, главное вылететь из Украины подешевле, а там уже добраться проще куда угодно. Какие 1000 евро на троих.
По поводу пообедать за 10 на троих - не уверен, но дневное меню у них повсеместно встречается и стоит недорого. При этом это не наши забегаловки и тем более еда от "хозяев".
Посмотрел по ссылке на свои даты с 3 по 10 августа - 500 Евро на человека и это типа дёшево, у кого проблемы с математикой ?
8500 гривен без багажа - это самое дешёвое, что я нашёл на даты 3 - 10 августа, множим на 3 плюс багаж - сколько получаем ? И это только дорога.
Конечно нет и не получится там покушать за 10 Евро на троих, а за 300 гривен нам хозяева готовили полноценный обед на троих - харчо, борщ, уха, хинкали, вареники, манты, плов, долма и тд. Порции огромные, на ужин ничего кроме чебурека и бокала пива уже не лезло.
В один из дней купил на рынке пару кг ошейка, дал 100 грн хозяину и на вечер в указанное время был готов отменный шашлык. Хозяева родом из Грузии, уж они то знают толк в еде.
И на всё это с транспортом и едой за 7 дней было потрачено 12 тыс грн, 1 билета с багажом на Канары на 3 августа стоит примерно столько же.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks