| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
.. я послушал Шария чисто из интереса .. ну, там фактов-то нет, кроме очевидного (но не доказуемого) сговора участников в прозорро ... все тендера оформлены правильно, сметы предоставлены ... а вот уже реальную экспертизу надо (следствию) заказывать в официальных институциях, а не в громадском контроле ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Тут как я понимаю, цель - огласка. Да все все знают на уровне города, но дальше никто понятия не имеет даже о существовании этого моста. Ну писали местечковые газетенки, ну и кто это читал?
Плюс никто не вникал в суть "капитального ремонта". Зеля приехал, походил по верху моста, поспорил... Детский сад какой-то. Тут должно быть независимое экспертное заключение о том, что должно было быть сделано по проекту и что сделано (точнее не сделано).
А тут откроешь мост/не откроешь мост. Открыть дело не хитрое, только последствия какие будут?
К качеству работ претензий нет(с)
У бюджетной организации не может быть уставного капитала на то она и бюджетная, т.к. финансируется из госбюджета
Второе: пробивал наш юрист КП Городские причалы, сейчас с ними прецедент, так вот деньги уходят в офшорные зоны, а само КП ГП фирма-прокладка - бывшее КП Радуга, которое поставляло питание в дошкольные и школьные учреждения
Эээээ, народ, стоп, про политику в другой теме...накличите ещё сюда ДНРоподобных...тьху тьху тьху...
Не надо делать мне как лучше
Оставьте мне как хорошо
Давайте про містЯкий смисл в бетонних блоках на під'їздах до мосту, якщо там і так стоїть паркан?
Про мост. Вчера в 10 утра поехал с правды на правый берег через старый. НЕ ПОПАЛ В ПРОБКУ. Доктор, что я делаю не так?
Так там же варта стоїть, щоб паркан руками до дому не забрали
ага, стоит.... то их пятеро там, то двое, то один спящий в машине
я вчера наблюдал, как забор открыли со стороны левого берега, чтобы люди могли проходить и велосипеды.
И как туда попытался ломануться на большом мопеде чижик. Охранник был один, в машине скучал. Так вот с машины он выскочить успел и мопед поймал. Но не всегда же это может удасться![]()
Блоки говорите?
https://www.facebook.com/jhaFFFar/vi...2447241781567/
Интересно побаловаться расчетами БЕСПЛАТНОГО "речного такси".
Всё или берется навскидку, или взято у журналистов (то-есть "вилами по воде писано"), но попробуем.
- Бюджет 24 000 000 грн. Самый ответственный пункт. Но вроде бы именно такую сумму называли.
- Дней в работе - 56 дней. Стартует 25 июля, заканчивает 14 сентября, возить будет 6 есть дней в неделю, кроме воскресенья. Тут сомнения может вызвать график работы в 6, а не в 5 будних дней, но посмотрим.
- 38 рейсов в день. Работает с 07:00 до 20:00. Первые и последние 3 часа отправление каждые 15 минут, в остальное время - 30 минут. Тут сомнений уже побольше, и хотелось бы услышать отзывы очевидцев. Действительно отправление каждые 15 минут? И днем тоже регулярно ходят? Ладно, пусть будет 38 ходок...
- 50 человек за рейс. Самый сложный пункт. На самом деле один катер вмещает 50, другой - 40 человек. Усредним - и будет 45 человек. Допустим, что обратно катера идут не порожняком, а с 5 беднягами желающими добраться "в обратном" направлении и таки получим 50. Но будет ли полное заполнение даже утром, после того, как все "распробуют" такой неоднозначный транспорт? Еще большие сомнения вызывает полная загрузка в дневное время... Но пусть будет полное заполнение в каждый рейс - таким образом с запасом округлим в большую сторону, и учтем возможные (но маловероятные) толпы желающих ехать в обратном направлении в час-пик.
Итого: ~215 грн/чел, при постоянной полной загрузке без нарушений графика.
Не многовато ли? Или живем по принципу "[бюджетные] деньги ничто, ̶п̶о̶н̶т̶ы̶ граждане - всё"?
Ну или покажите мне, где я ошибся или что не учел в этой "оценке сверху".
UPD: Со слов чиновников, уже пишут про 2 млн. грн затрат. Это уже будет ~20 грн/чел, при всё той фантастически максимальной загрузке.
Востаннє редагував AnyKey: 25.07.2019 о 21:34
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks