Прочитал статью одного блогера. Как обычно комменты. Один хочу выложить:
В фильме “День независимости”, когда угроза ещё остаётся неясной и люди рассуждают о ее природе, о том, что можно делать и что стоит сделать, то опасаясь, то даже радостно встречая происходящее, есть только один человек, который точно установил, что это враги и у них уже идёт отсчёт времени до удара. Он пытается предупредить, но его не слушают, а даже если бы и послушали (в конце концов таки послушали), то уже не оставалось времени. Вот я себя таким человеком чувствую. Я уверен,что у противника уже все рассчитано и остались, образно говоря, секунды до того, как он возьмёт полную власть над страной. Исполнительная власть его, законодательная – будет его, а суды уже и так привычно прогнулись. И все! Законно вы его никак не уберете, потому что его парламент и его суд не отстранят своего, даже если будет повод. После этого последнего шажка он, наш враг, Кремль и спайка внутренних предателей смогут сделать все! А им достаточно просто “выполнять Минские соглашения” (что будет выглядеть в глазах Европы очень удобно, не будет помех для “восстановления диалога”). А что в Минских соглашениях? Особый статус навечно в конституции и “народная милиция” в виде российских оккупационных войск. А там и представители Донбасса в Раде и “народ Донбасса не хочет в НАТО”, а дальше распространение этой опухоли повсюду в Украине, с регионами которые (от местных Кернесов и Трухановых долго ждать не придется) тоже станут просить Особый статус и культурную автономию, право на интеграцию с Россией. И провоцирование раскола страны (ведь западным регионам это все не понравится). И постепенная ликвидация Украины.
Я специально пересказываю то, что так или иначе ясно всем, чтобы заметить, что именно этому сценарию сейчас никто не сопротивляется. Что, серьезно расчет на выборы, на то, что соцопросы опять врут (как они врали перед президентскими выборами, ага) и результат будет принципиально иным? Или расчет на то, что врагу дадут начать реализовать предательские меры, а уж потом соберётся Майдан и тому подобное? Называйте вещи своими именами: это уступка инициативы противнику и нет, это не хитрый план, это мы ее потеряли и теперь он навязывает ее нам. И вот это будущее сопротивление тоже в плане, тоже учтено – если победит, отлично, объявить что власть снова захватили радикалы и мы вынуждены… – а дальше “осетинский сценарий” (для того паспорта раздавать начали, чтоб там появились российские граждане, которым угрожают эти победившие радикалы),а не победит – ещё лучше, тут то пусть регионы, которые не хотят подчиняться предательскими режиму, сами откалываются – Москва с радостью проглотит остальное, уступив куски Польше и Румынии (а Венгрия так уже не особенно скрывает намерения). Это будет катастрофа и именно уступка инициативы делает ее возможной. Все это вроде как понимают, даже говорят о пророссийском реванше, но не пытаются действовать на опережение, а ждут, словно никаких президентских выборов не было и за три месяца что-то принципиально изменилось. (Кстати, если, допустим, партии Пороха и другие проевропейские силы получат значительную часть голосов – то и это есть в плане, ведь что может быть лучше чем раздор между парламентом и президентом?) На посту главы государства – предатель, предатель по глупости или сознательно. Вот-вот он получит полный контроль над последней ветвью власти. Это не катастрофа, катастрофа уже случилась в апреле, а сейчас будет просто закрепление победы и начало реализации плана по расколу и уничтожению Украины. Вот это будет настоящий “Шатун”.
А может кто-то надеется что армия возьмёт все в свои руки и всех спасет? Время для этого было в мае. Солдаты может и готовы бы, но не с такими генералами. Покажите хоть одного генерала, который мог бы стать нашим Пиночетом, а не тех, кто готов служить любой власти? Нет у нас ещё ответственной и патриотичной касты высшего офицерства и генералитета, разве что в зачаточном состоянии. Не верю в военный переворот.
Да, я паникую. Потому что вижу, что все сидят на бомбе, к которой уже подведены детонаторы с часовым механизмом и до взрыва секунды, а сидящие рассуждают о том, как они эту бомбу обезвредят. Согласен, у главного сапера отличный план обезвреживания. Где-то перед концом Российской империи тоже был отличный план о стратегическом наступлении которое должно было добить Германию уже летом 1917 года. А какой план был у Наполеона по вступлению в Брюссель после Ватерлоо. Только вот в таких случаях забывают, что инициатива была у противника и это он навязывал ее, а не наоборот, потому и победил.
Как всегда надеюсь, что мои прогнозы не сбудутся, только не вижу, кто, кроме исторической случайности, может помешать такому или примерно такому развитию событий, какое я вижу наиболее вероятным.

Bookmarks