Я уже который год пользуюсь Ван Тачем ультра, претензий нет. Более того помоему это лучшее, что сейчас можно в Украине приобрести.
Про глюклметры на воронцовке давно анекдоты ходят. Взрослые на стационаре ходят в лабораторию в поликлинике, (не знаю правда, детские анализы там же делают или нет), там в один день у всех низкие показатели, в другой - у всех высокие. Я бы на них не ровнялась вообще. А "сердобольные" медсестры все как попугаи свое твердят
Julyros
На сколько я помню к Ван Тачу тестовый раствор глюкозы идет в комплекте. Кодировочных полосок там нет вообще, там в ручную вводится код. Кодировочный порт может быть у глюкокарда. Вообще все эти тонкости написаны в инструкции и к полоскам и к глюкометру.
Charli
если у вас все глюкометры врут, то вы либо не умеете ими пользоваться, или не хотите, или вам феноменально не везет. Обратите внимание на установку кода - это ваша калибровка глюкометра, установка на ноль, если хотите. Еще важно соблюдать все правила во время забора крови. Руки должны быть чистыми, а главное сухими. Первая капля снимается чистой ваткой, для замера используется вторая. При этом желательно на палец сильно не давить чтоб тканевая жидкость не смешивалась в с кровью, т.е. правильно устанавливать глубину прокола. Если дезинфицируете спиртом, то после пальчик нужно насухо вытирать.
Кстати гипа при сахаре 14 очень запросто может быть. Если перед этим сахар был, скажем, 19. Ощущение гипогликемии - это реакция организма на резкий перепад уровня сахара в крови, а не на низкий сахар, как многие думают. Постарайтесь все учесть, если надо еще раз перечитать инструкцию и пробуйте пока не получится. Без глюкометра выжить диабетику, да еще и в переходном возрасте, когда организм буквально колбасит от гормонов, просто нереально. Он должен стать вашим самым лучшим другом, а вот на показания стационарных глюкометров можно ориентироваться весьма приблизительно. Не может допотопная аппаратура быть точнее современной.