Допис від
olga2008
Lvenka!
Было облом писать, редко пишу на форумах, но хотела поделиться своим опытом. Чтобы Вы не спешили с лечением, а пошли еще и к другому врачу. Летом прошлого года нашли эрозию в больнице водников, сказали лечить. Нашли по аналиам хламидии, якобы причину эрозии. Выписали кучу антибиотиков, после антибиотиков хотели делать крио. Муж не поверил в рез-ты анализов (мы шесть лет живем вместе, и почти целыми днями вместе, не изменяем друг другу - в этом я уверена), уговорил сходить к другому врачу. Пошла к Сердюку в железнодорожку, направил на анализы. посдавала в разных лабораториях - все чисто. лейкоциты - 4, в отличие от 30 в больнице водников. Сердюк сделал кольпоскопию, сама видела на экране, что не то, чтобы эрозии,даже точечки не было красной. Владимир Николаевич сказал, что шейка идеальная. Очень возмущен был тем, что мне, нерожавшей, хотели делать крио без эрозии даже (тупо сбить деньги). Даже заставил выдать фамилию врача, хоть я не хотела говорить, как-то стыдно стучать было, что-ли. Но очень злая на нее была и все ему рассказала. Он, кстати, ухмыльнулся. Видимо, она знаменитая личность.
Так он сказал, что не любая эрозия лечится, тем более у нерожавших. Лечить обязательно, если есть дисплазии, изменения клеток (эпителия). Если этого нет, крио не нужно, нужно наблюдать каждые полгода. Вам обязательно перед тем, как делать крио, нужна кольпоскопия и биопсия. Биопсия с подозрительных участков, если они будут обнаружены на кольпоскопии.
Если захотите, дам телефон Сердюка.Замечательный врач. Множество хороших отзывов о нем от знакомых. Многим помог. Воспаление тоже вылечит. Его специализация основная - бесплодие, к нему в основном со сложными случаями ходят, но и меня не прогнал. Хотя, когда сказала, что беспокоит, спросил удивленно: "И все?". Привык, что к нему идут с запущенными случаями ))) Правда, записываться нужно где-то за месяц-два. Большая очередь к нему.
Bookmarks