Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 91 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1802, показано з 381 по 400.

Тема: Обожаю Уляну Супрун

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Умиляют эти борцы за права бомжей! На словах негодуют, протестуют, обичают. А как такого бомжа к ним в палату положишь - так вони не обберешься! Требуют оградить их от такого соседа, негодуют - чего мол, они страдать должны? Ну нет столько палат, чтобы каждому бомжу отдельную предоставить! Помню, много лет назад лежал в 1-й больнице бомж Вася - без родственников, ампутировали ему обе ноги и он ползал на коленках по отделению, умудряясь аккуратно напиваться каждый день. И выписать его было невозможно - некуда! Так он пролежал там больше года, регулярно устраивая концерты как соседям по палате, так и обитателям других палат. Но тогда больницы кое-как снабжались, элементарные вещи всегда были в наличии. И бомжи в преддверии зимы всегда пытались попасть в больницу. Так что это проблема очень давняя. И не Супрун ее создала.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Я не медик, но как я вижу из статьи надо было делать ампутацию но чувак отказался от нее. Что в этом случае вы предлагаете делать кроме промывания я не понял. Поясните? Что конкретно вы хотите чтоб ему сделали?
    Отказался "со слов медиков", оказьівали помощь "со слов медиков"....а они д.б. сказать "не, мьі на него болт забили"?!
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Умиляют эти борцы за права бомжей! На словах негодуют, протестуют, обичают. А как такого бомжа к ним в палату положишь - так вони не обберешься! Требуют оградить их от такого соседа, негодуют - чего мол, они страдать должны? Ну нет столько палат, чтобы каждому бомжу отдельную предоставить! Помню, много лет назад лежал в 1-й больнице бомж Вася - без родственников, ампутировали ему обе ноги и он ползал на коленках по отделению, умудряясь аккуратно напиваться каждый день. И выписать его было невозможно - некуда! Так он пролежал там больше года, регулярно устраивая концерты как соседям по палате, так и обитателям других палат. Но тогда больницы кое-как снабжались, элементарные вещи всегда были в наличии. И бомжи в преддверии зимы всегда пытались попасть в больницу. Так что это проблема очень давняя. И не Супрун ее создала.
    медреформа как раз и направлена на снижение количества коек, как один из приоритетов
    второй приоритет - переформат целей с профилактики заболеваний в сервисную службу
    что бы ты понимал, с 1990 года количество койко-мест уменьшилось практически вдвое, основное сокращение произошло в 2016-2018 годах
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Я не медик, но как я вижу из статьи надо было делать ампутацию но чувак отказался от нее. Что в этом случае вы предлагаете делать кроме промывания я не понял. Поясните? Что конкретно вы хотите чтоб ему сделали?
    Капельницы делают, уфок крови и прочее.
    Но думаю, люди отказываются, так как у них нет денег на оплату.
    Платите - делается операция. Не платите - операция не делается. И можно это отказом назвать.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Кстати, Абориген, все хочу Вас спросить, как уверенного пользователя системой здравоохранения.
    Что изменилось для Вас в пользовании этими услугами, Вас устраивает, что между Вами и Вашим профильным врачом появилась прокладка в виде семейного лекаря? Не стало ли больше анализов? Тратите времени меньше на те же самые походы к профильному врачу при помощи семейника?
    или возможность позвонить сильнее греет да иллюзия что семейник Ваш личный перевешивает дополнительные расходы по времени и денег на разные анализы?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Кстати, Абориген, все хочу Вас спросить, как уверенного пользователя системой здравоохранения.
    Что изменилось для Вас в пользовании этими услугами, Вас устраивает, что между Вами и Вашим профильным врачом появилась прокладка в виде семейного лекаря? Не стало ли больше анализов? Тратите времени меньше на те же самые походы к профильному врачу при помощи семейника?
    или возможность позвонить сильнее греет да иллюзия что семейник Ваш личный перевешивает дополнительные расходы по времени и денег на разные анализы?
    Какой же он пользователь, он же сам часть системьі.
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

что бы ты понимал, с 1990 года количество койко-мест уменьшилось практически вдвое, основное сокращение произошло в 2016-2018 годах
    Ну и что бы ты понимал - даже эти сокращенные койки заполнить часто бывает некем... Коечный фонд раздут до безобразия и ничем не обеспечен.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Услугами семейного врача не пользуюсь. Анализы и обследования прохожу только по мере требования на работе. Лечению ни у семейного, ни у профильного специалиста не подвергаюсь по причине полнейшей бесполезности. Уровень грамотности врачей районного звена невысокий, мягко говоря. Хотя берутся лечить буквально все.
    Сразу скажу - мой случай не показателен. В большинстве случаев лечу себя сам.
    Пы.Сы. По опыту скажу - люди очень любят обследоваться и без сожаления тратят деньги на абсолютно ненужные исследования. Так что семейник мало что добавит.
    Еще один ПыСы. Буквально на днях была у меня пациентка, которой я назанчил КТ. Пациентку очень удивило то, что на КТ камней в желчном пузыре не оказалось, хотя сонологи ей уверенно писали желчекаменную болезнь, описывали конкременты в желчном пузыре и воспалительные изменения стенки желчного пузыря и настаивали на оперативном лечении. Что это значит? Только то, что у каждого есть свой маленький бизнес-интерес.
    Востаннє редагував Абориген: 18.06.2019 о 11:16

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Какой же он пользователь, он же сам часть системьі.
    Я действительно работаю в системе, но не являюсь ее частью.

Дописів
    8 488

Типово

два слова про те, до чого прагне Уляна:
    поліклініка - це тільки сімейні лікарі, лабораторія і деякі процедури,
    профільні лікарі і обстеження - у госпіталях/лікарнях ... у кожного лікаря-практика свій кабінет... час для прийому хворих і час для практики... професіоналізм такого лікаря значно вищий за того, що приймає тільки у поліклініці...
    2019 vs 2026:
    зарпл. прокурора: 29 т.грн→98,9 т.грн;
    довічна пенсія судді: 28,7 т.грн→107 т.грн;
    комп.депутатам: 60 т.грн/міс.→200 т.грн./міс.

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    два слова про те, до чого прагне Уляна:
    поліклініка - це тільки сімейні лікарі, лабораторія і деякі процедури,
    профільні лікарі і обстеження - у госпіталях/лікарнях ... у кожного лікаря-практика свій кабінет... час для прийому хворих і час для практики... професіоналізм такого лікаря значно вищий за того, що приймає тільки у поліклініці...
    Поясните мне такое.
    Если семейник получает 18-20 т. грн. а специалисту предлагают аж 4200, то какой сенс специалисту сидеть в своей кабинете ? Не лучше бьі ему свалить куда то с помощью Олега Арендьі?
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Услугами семейного врача не пользуюсь. Анализы и обследования прохожу только по мере требования на работе. Лечению ни у семейного, ни у профильного специалиста не подвергаюсь по причине полнейшей бесполезности. Уровень грамотности врачей районного звена невысокий, мягко говоря. Хотя берутся лечить буквально все.
    Сразу скажу - мой случай не показателен. В большинстве случаев лечу себя сам.
    Пы.Сы. По опыту скажу - люди очень любят обследоваться и без сожаления тратят деньги на абсолютно ненужные исследования. Так что семейник мало что добавит.
    Еще один ПыСы. Буквально на днях была у меня пациентка, которой я назанчил КТ. Пациентку очень удивило то, что на КТ камней в желчном пузыре не оказалось, хотя сонологи ей уверенно писали желчекаменную болезнь, описывали конкременты в желчном пузыре и воспалительные изменения стенки желчного пузыря и настаивали на оперативном лечении. Что это значит? Только то, что у каждого есть свой маленький бизнес-интерес.
    если Вы частник. тогда понятно почему топите за Супрун
    и да. вполне возможно я старовер, но есть вещи, которые с точки зрения национальной безопасности просто обязаны находиться в монополии государства
    - монополия на насилие
    - монополия на правосудие
    - монополия на образование
    - монополия на здоровье
    - монополия на защиту
    все сферы жизни, где может быть ущерб человеку, должны тотально контролироваться государством
    во всяком случае, в такой нищей стране как наша

и да, задам вопрос на засыпку:
    - где больше гарантий по вкладу? в госбанке или коммерческом?
    точно тоже самое по обязательному страхованию и по медицине
    с частника Вы ничего не взыщите

Дописів
    8 040

Типово

Риторический вопрос.
    Когда дойдёт дело до выполнения гарантийных обязательств по вкладам в госбанке, тогда не до гарантий будет.

- монополия на здоровье

А это вообще непонятно что такое. У каждого на своё здоровье собственная монополия.
    Ну ещё организация, особенно государственная, может устраивать своим сотрудникам особое медобслуживание. Армия, сами врачи - естественно.
    Массовые прививки. Но советские времена не вернуть.
    https://www.youtube.com/watch?v=pCuwA9Jkhms

Вообще сложилось впечатление, что советское "человек для государства" до сих пор осталось в медицине. Большинство посетителей поликлиник приходят туда не за медицинской помощью, а только за бумажкой.

все сферы жизни, где может быть ущерб человеку, должны тотально контролироваться государством
    Продолжу мысль: наибольший вред человек наносит себе сам, поэтому государство должно контролировать все сферы жизни вообще.
    Ну прививки - то понятно. Но вот эта всеобщая диспансеризация, зависимость человека от системы - ни к чему.
    Востаннє редагував Alex75: 18.06.2019 о 16:22

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Гарантии 100% только на ощад...
    На все госбанки - фгвн... 200 тыщъ.
    Если потребуется возмещать вклады ощада - то возмещать будет неоткуда)))
    Зы. Супрун надо еще разогнать все мединституты... смысле всех старше 40 переподов- на пенсию, или в поликлиники. Если у ним кто то зашится))
    Все деканаты и ректораты- наxuй.. .
    По сокращению в связи с ликвидацией предприятия. И набирать всех заново. С тестами и пересдачами...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

если Вы частник. тогда понятно почему топите за Супрун
    и да. вполне возможно я старовер, но есть вещи, которые с точки зрения национальной безопасности просто обязаны находиться в монополии государства
    - монополия на насилие
    - монополия на правосудие
    - монополия на образование
    - монополия на здоровье
    - монополия на защиту
    во всяком случае, в такой нищей стране как наша

и да, задам вопрос на засыпку:
    точно тоже самое по обязательному страхованию и по медицине
    с частника Вы ничего не взыщите
    Я не частник - работаю в государственной поликлинике и хорошо знаю недостатки этой системы. Частные клиники должны быть - конкуренцию еще никто не отменял. С частника как раз и удается взыскать настоящий или мнимый ущерб и требования к частнику на порядок выше у всех - и у проверяющих, и у пациентов. В частной клинике дотошно проверяют чем обрабатываются поверхности, медицинская утварь - кушетки, стулья, перевязочные столы, инструменты. В государственных клиниках - всем пох такие мелочи - вероятно всем шибал в нос запах хлорки которую персонал разносит в ведрах и которая в частных клиниках недопустима - впаяют такие штрафы, что только держись.
    Монополия у государства может быть только на контроль за качеством медикаментов, продуктов питания, аппаратуры и инструментария.
    Контроль за квалификацией - работая в частной клинике категорию получить и подтвердить было гораздо тяжелее, чем при работе в гос. клинике. Держали до последнего и пытали с пристрастием. Часто возвращали документы без всяких объяснений прямо в день аттестации.

Дописів
    8 488

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Поясните мне такое.
    Если семейник получает 18-20 т. грн. а специалисту предлагают аж 4200, то какой сенс специалисту сидеть в своей кабинете ? Не лучше бьі ему свалить куда то с помощью Олега Арендьі?
    не поспішайте... то все бесчинства гнусного Пороха!
    тепер все буде по новому!
    вчителям вже дали? і вам дадуть!
    2019 vs 2026:

Дописів
    2 672

Типово

Долучення 2235655
    Долучення 2235656

Получается, что Зеленский к єтим скорым никакого отношения и не имеет

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    не поспішайте... то все бесчинства гнусного Пороха!
    тепер все буде по новому!
    вчителям вже дали? і вам дадуть!
    Дебилка....или не поспішати?!
    Первый закон глупости

Дописів
    2 672

Типово

Процитировал Angelinn ...
    А что сказать хотел? Или кого оскорбить хотел?

Дописів
    8 488

Типово

тут було вибачення перед гнидою з українським прапором
    не варто
    Востаннє редагував Angelinn: 30.06.2019 о 19:50
    2019 vs 2026:

Сторінка 20 з 91 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті