Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2017

Голосували
46. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 30

3 6,52%
  • 30-40

2 4,35%
  • 40-50

7 15,22%
  • 50-60

16 34,78%
  • 60-70

8 17,39%
  • более 70

3 6,52%
  • безразлично

7 15,22%
Сторінка 1050 з 1256 ПершаПерша ... 50550950100010401041104210431044104510461047104810491050105110521053105410551056105710581059106011001150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 25104, показано з 20 981 по 21 000.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Типово

Цитата Допис від VoVaN Переглянути допис
    На электричке удобно на работу-с работы, магазин. А авто с двс держать на дальние поездки . оптимальный вариант.
    А быть здоровым и богатым - ещё лучше .
    Зы.. втрое парковочное место - роскошь для очень многих городов . Даже первое не всем доступно .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    SOH - здоровье батареи автомобиля примерно показывает расклад по пробегу, который оно пройдёт. Самые убитые батареи, встречающиеся в первых лифах 11 года, имеют SOH 50-60%; ниже уже неинтересно ездить, слишком маленький пробег. Одно из направлений дальнейшего применения таких батарей - стационарные/домашние системы хранения энергии.

Например, изначально старая лифовская батарея 24 кВт*ч, и пробег около 150 км с одной зарядки. Допустим, SOH 50%, пробег 75 км (летом), что очень мало. Но 12 кВт*ч, это возможность 4 часа прожить без света и запуска громкого 3квт-ного генератора. Или возможность в принципе жить в доме, удалённом от цивилизации и электросети, используя солнечные панели.

Насчёт количества зарядок.
    Пошёл в лифовский чат за ближайшим скриншотом, свои далеко искать.
    Долучення 2234511

Эта машина/батарея, как гласит скриншот, получила за свою жизнь 1684 обычные зарядки, и 23 скоростные, прошла 83437 км, и уровень здоровья батареи у неё 84.86%.
    давай сокращать дроби . Сколько на одной батарее ты проедешь ? 850 тыс да ?

У меня седня рекламка в фейсбуке - парни за 6 тыс грн перепрошивкой подымают SOH на 30 % ...

Помойму кролики уверовали что их батарейки будут вечными .

Вот у человека упало на 15% за 83 тыс , а у тебя на 4% за 35 . Когда будет 70 тыс у тебя у тебя будет всего 8% , а у этого лоха в 2 раза больше !

Я думаю ты недооцениваешь деградацию своей батареи раз в 5 примерно или на $1000 . А 7000 квт + 26000 грн = 33 тыс грн . или по цене газа по сути .

Я не буду переубеждать верующих . Если где-то мне прикольно их помучать , из них демон исходит , то в данном случае лучше дождаться когда ты обломаешься .

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис

У меня седня рекламка в фейсбуке - парни за 6 тыс грн перепрошивкой подымают SOH на 30 % ...

Вот у человека упало на 15% за 83 тыс , а у тебя на 4% за 35 . Когда будет 70 тыс у тебя у тебя будет всего 8% , а у этого лоха в 2 раза больше !

Я думаю ты недооцениваешь деградацию своей батареи раз в 5 примерно или на $1000 . А 7000 квт + 26000 грн = 33 тыс грн . или по цене газа по сути .

Я не буду переубеждать верующих . Если где-то мне прикольно их помучать , из них демон исходит , то в данном случае лучше дождаться когда ты обломаешься .
    И хотя я сам неоднократно выступал в дискуссии о завышенной финансовой выгоде электричек , но сравнение с газом это же полное игнорирование логики в разрезе потребительских качеств . Заправляться газом - надо иметь очень много свободного времени и никуда не спешить . Если у человека есть дом & гараж и удобно (для него ) построен процесс заряда , за одно это можно выбрать электричку vs газ.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    И хотя я сам неоднократно выступал в дискуссии о завышенной финансовой выгоде электричек , но сравнение с газом это же полное игнорирование логики в разрезе потребительских качеств . Заправляться газом - надо иметь очень много свободного времени и никуда не спешить . Если у человека есть дом & гараж и удобно (для него ) построен процесс заряда , за одно это можно выбрать электричку vs газ.
    ты о чем-то другом наверное думал , заправка газом длиться столько же сколько бензином .

Дописів
    29 157

Типово

Внедряйте, внедряйте говорит докладчик....
    З 1 січня 2019 року в Україні набрали чинності зміни до Податкового кодексу в частині сплати податку за викиди двоокису вуглецю.
    Зокрема, ставку податку за викиди двоокису вуглецю стаціонарними джерелами підвищено з 0,41 грн за тонну до 10 грн за тонну, тобто збільшено у 24 рази.

Власне, після цього біомасові котельні дізналися, що вони мають платити цей податок.
    Україна - єдина у світі держава, що обклала біомасові котельні податком на викиди СО2
    А виноват конечно Зеленский...
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Типово

ты о чем-то другом наверное думал , заправка газом длиться столько же сколько бензином .
    Только делать это надо раз в три дня , если не чаще .
    Не иби мозг своими представлениями об авто с 5ткм/год .
    Человека проехал 34тыс на электричке ,, ну где то как ты за 7 лет .. и как не крути , его мнение на этот счёт куда весомее ..а что такое заправлять авто я и без вас обоих могу оценить
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

Только делать это надо раз в три дня , если не чаще .
    Не иби мозг своими представлениями об авто с 5ткм/год .
    Человека проехал 34тыс на электричке ,, ну где то как ты за 7 лет .. и как не крути , его мнение на этот счёт куда весомее ..а что такое заправлять авто я и без вас обоих могу оценить
    да , он проехал 34 тыс км . и считает что ему они дешево обошлись , что вытянул золотой билет . это ровно до тех пор пока не попросят рассчитаться на кассе .

Типово

да , он проехал 34 тыс км . и считает что ему они дешево обошлись , что вытянул золотой билет . это ровно до тех пор пока не попросят рассчитаться на кассе .
    Машина вообще не дешевое удовольствием , ее покупают в том числе и из соображений удобства . Ну рассчитается , и что ?
    Там вся затея в рамках $20к . Если такой цикл эксплуатации при наличии пререквизитов (гаража) , удобного процесса заряда и дневного запаса хватает - он уже окупился. В чем ты видишь обиду лично для себя ?

Единственное вопросы , которые могут оставаться , так это косвенные к гражданам в разрезе цены на электричество , позволяющей в Украине хитрожопить таким способом и роеславутый транспортный налог , который не платиться .
    Востаннє редагував _pavel: 07.06.2019 о 11:53
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 005

Типово

Но я не собираюсь проезжать на одной машине 850 тысяч. Я беру машину, езжу несколько лет, продаю, покупаю другую.
    Для меня имеет смысл начальная и конечная стоимость автомобиля целиком.

По деградации, скорее всего, для меня в пригороде старая батарея с <80% уже не будет иметь смысла, но я не буду менять батарею, я продам машину. И куплю уже что-то посвежее, с батареей поболее 24кВт*ч

30% - это нереально, но нужно знать, что действительно, в батареях лифов на 30кВт*ч (2016-17 год) был, так сказать, баг в прошивке, прошивка батареи чересчур пессимистично оценивала физическо-химическое состояние батареи, соответственно по показателям она очень быстро деградировала. В начале 18 года ниссан, увидев массовый характер проблемы, выдал пресс-релиз, что проблема не в химии, а как раз в плохой оценке батареи софтом. И выпустили патч/перепрошивку. SOH "возвращается". В странах, где лиф продаётся официально, можно подъехать к дилеру и получить прошивку бесплатно, но в Украине официальные дилеры лифами не занимаются. Прошивку делают как раз примерно за $200.

Возможно, это этот случае и в рекламе написано "до 30%".

Здесь нет вопроса веры, есть вопрос фактов. Вечного ничего нет, деградация батарей оценена опытным путём. На форумах есть статистика электричек по возрасту, пробегу и SOH, можно найти, если интересно (помойму на mynissanleaf.com )

Дело в том, что SOH падает не линейно от пробега.

1) Влияет просто возраст.
    2) Влияют условия эксплуатации. У лифа плохо с термоменеджментом батареи, вернее его просто нет: нет никакого охлаждения. Нельзя заряжать перегретую батарею. Чаще плохо отражаются быстрые зарядки (перегрев).
    3) Отмечено, что первый год наблюдается довольно быстрая деградация (после первого года потери 5-10% SOH), потом несколько лет деградация сильно замедляется (может быть 2-5% в год).
    4) Литий не любит стоять с глубоким разрядом. Если батарея почти в 0, то нужно быстрее заряжать.

Я думаю ты недооцениваешь деградацию своей батареи раз в 5 примерно или на $1000 .
    Здесь нет моей персональной оценки, есть факты, а именно оценка, выдаваемая компьютером. Вот 2 скриншота из именно моего автомобиля, первый за 13.09.2018, второй вчера, 6.06.2019. Как видите, тут даже 2%, но небольшая девиация по SOH туда-сюда от состояния окружающей среды может быть. Я пишу 4%, а не 2%, потому что у меня машина с 04.2018, а не с 09.2018, просто в первых числах сентября пришёл с алиэкспресса подходящий OBD-адаптер и я смог подключиться к машине, дальше аппроксимация.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2018_09_13.jpg
Переглядів: 20
Розмір:  74,6 КБ
ID:	2234649Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2019_06_06.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  72,0 КБ
ID:	2234650

Кроме того, для более прикладного понимания SOH: за вчера есть ещё один экран.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2019_06_06_2.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  51,5 КБ
ID:	2234652
    Здесь показывает, сколько киловатт-часов сейчас доступно в батарее. Скрин с машины, заряженной до 100%, это 20.1 кВт*ч.
    На полностью новой с завода 24кВт*ч батарее, согласно интернету, здесь показывает 22.5 кВт*ч. (Остальные - "сервисные"), таким образом, сейчас в батарею можно закинуть энергии примерно на 89% от новой машины.

Поэтому, нет причин недооценивать деградацию своей батареи раз в 5 примерно.

А 7000 квт + 26000 грн = 33 тыс грн . или по цене газа по сути .
    Ещё раз подчёркиваю, нет смысла мешать в один котёл стоимость топлива и амортизацию.

Если говорить об амортизации,

1) нужно рассчитывать по цене покупки и цене продажи, и сравнивать с одноклассниками - купил за X, за, например, 2 года проехал сколько-то км, продал за Y, и здесь, ещё раз, нет фактов, почему амортизация выше чем на ДВС,
    2) нужно рассчитывать стоимость обслуживания.
    а) В это обслуживание может входить и обслуживание батареи (замена её целиком или замена ячеек), если оно предвидится, но оно для меня за горизонтом моего владения автомобилем. Точно так же, как для типичного покупателя авто на ДВС капиталка двигателя находится за горизонтом владения.
    б) Можно рассчитать, кроме прочего, экономию на традиционном ТО. Моё техобслуживание за год и 34000 заключалось в замене масла в редукторе (600 грн), и замене фильтра салона.
    Посчитай, пожалуйста, сколько денег (время на проведение обслуживания на данном этапе опустим) ты потратил на стандартное техобслуживание на твоём автомобиле за этот пробег, а именно:
    - масло
    - масляный, топливный, воздушный фильтр
    - колодки
    - свечи и провода.

Это то, что в электричке отсутствует или слабо изнашивается (тормозные колодки).

Ты сейчас сам пускаешь религию, по типу "видел рекламу", а также проводя не особо детальные подсчёты, основанные на домыслах ("я думаю, ты недооцениваешь"), а не на фактах, вероятно, для подгонки расчётов под свои религиозные убеждения.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2019_06_06.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  71,7 КБ
ID:	2234651  

Типово

кроме прочего, экономию на традиционном ТО. Моё техобслуживание за год и 34000 заключалось в замене масла в редукторе (600 грн), и замене фильтра салона.
    Посчитай, пожалуйста, сколько денег (время на проведение обслуживания на данном этапе опустим) ты потратил на стандартное техобслуживание на твоём автомобиле за этот пробег, а именно:
    - масло
    - масляный, топливный, воздушный фильтр
    - колодки
    - свечи и провода.
    Ну вот тут все не так плохо , уже обсуждали .
    Ок, за 30ткм для Форда обслуживание свелось к 56евро - комплект масло, фильтры (оригинал если что ) и 700 c чем то там гривен работа у официалов в Днепре (в гараже было бы 300гривнн ).
    Владельцы относительно свежих электричек любят сравнивать их с своими детскими травмами по обладанию металлолома . Современное авто средней ценовой категории впринципе не требует ничего сверхзатратного до 100ткм.. да и выше , как правило , редко что то .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

Здесь нет моей персональной оценки, есть факты, а именно оценка, выдаваемая компьютером. Вот 2 скриншота из именно моего автомобиля, первый за 13.09.2018, второй вчера, 6.06.2019. Как видите, тут даже 2%, но небольшая девиация по SOH туда-сюда от состояния окружающей среды может быть. Я пишу 4%, а не 2%, потому что у меня машина с 04.2018, а не с 09.2018, просто в первых числах сентября пришёл с алиэкспресса подходящий OBD-адаптер и я смог подключиться к машине, дальше аппроксимация.
    т.е. вы доверяете компьютеру и готовитесь проехать 850 тыс км на батарее . вопросов больше нет .

Дописів
    10 005

Типово

т.е. вы доверяете компьютеру и готовитесь проехать 850 тыс км на батарее . вопросов больше нет .
    идём на следующий круг?

Но я не собираюсь проезжать на одной машине 850 тысяч. Я беру машину, езжу несколько лет, продаю, покупаю другую.

850 тысяч для моего текущего пробега - это примерно 25 лет. Даже в Украине машины редко так долго не эксплуатируются, они идут на металлолом морально устаревшими.
    И за этот срок эксплуатации сталкиваются с капитальным ремонтом двигателя. Я не вижу особой разницы, для 10-15-годовалого менять батарею на чуть более свежую, или делать капиталку ДВС.

Да, забыл написать, лиф (скриншоты состояния выше) произведён в 11/2014, то есть ему почти 5 лет.

update: смотрю на вашу калькуляцию, она оторвана от реальности.
    видимо, вы посчитали
    4%/100% = 34000/X, посчитали X=850000, как пробег, возможный на батарее.

Так не работает, эта цифра ни о чём.

С падением SOH/количества заряда, которое влезет в аккумулятор, уменьшается расстояние, которое машина может пройти с одного заряда. В моём случае, проблемы будут где-то на 80% для 24квт*ч батареи, так как зимой мне перестанет хватать на поездку из пригорода в город и по городу. При этом другим людям, которые живут в городе, такой аккумулятор ещё может подойти, так как у них свои сценарии и они ради дешевизны автомобиля готовы на меньший пробег. По опыту в лифовских группах, машины с таким SOH берут, ещё и как.
    Машина же с SOH меньше 50-60% уже вряд-ли будет пользоваться спросом, так как пробег на одном заряде будет уже низковат. Некоторые самые первые лифы 2011 года сейчас подбираются к таким показателям, хотя у многих других батарея ещё 70%+. Для них понадобится свежая батарея, отдельные ячейки в батарею или что-то ещё (есть колхозные варианты, для любителей риска, дополнительных паков батарей в багажник... Хотя что газоводам говорить), но многие машины скорее уйдут из-за естественной старости на разборки и металлолом.
    При этом сама по себе батарея, ещё будет пользоваться спросом, так как есть, как я писал, другие сферы применения, как-то жизнеобеспечение дома. Это лишь для авто важно, чтобы аккумулятор мог резко выдать почти 100 киловатт, когда жмёшь педальку, и был компактным.

В любом случае, я с трудом понимаю, зачем этот кейс разбирать, как и зачем говорить о планах людей, покупающих корчи под капиталку двигателя.
    Востаннє редагував sanyok: 07.06.2019 о 15:17

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Ого дырок насверлили.
    Украина впервые вошла в мировой рейтинг стран по количеству буровых для добычи нефти и газа
    Украина впервые включена во всемирно известный индекс работающих буровых станков Baker Hughes GE Rig Count, где страна занимает лидирующую позицию в Европе.
    Так, согласно данным индекса по состоянию на май, всего Европе работало 186 буровых станка (в том числе 44 – морские платформы), из них почти половина – 84 – бурили в Украине. Для сравнения, второе место в Европе по этому показателю занимает Турция (20 работающих станков), а третье – Великобритания (16) Источник: https://biz.censor.net.ua/n3131230

Типово

Ну вот, снова листаю свежий АДАС журнальчик, и снова статейка про электричество..
    Из любопытного - анонсируемые новинки 2020-2021 года.. Батареи от 30кВт Honda e до 110 (!!!) BMW i4. Причем как я не делю емкость батареи на заявленные пробег, у мелких около 14кВт\100км, у средних 16-17.
    Из новенького вен Мерседес EQV с батарей 100кВт и радиусом 400км.. ориентировочная цена 80кЕвро.
    Бог с ней с ценой, но вот это размер любопытный, как раз мой. Итого 25кВт\100км + потери. Такой же размер это 5.5-6л ДТ\100км

И наконец завершает шабаш очередной тест флагмана на сейчас Теслы 3 (версия LR).. 20.9кВт\100 км факт.. И это еще больше чем у Опеля Амперы, хотя если отбросить сопли - опель и собран получше да и выглядит по приятнее при сходной цене. Хотя Tesla3 LR хоть едет весело, этого не отнять да.
    Востаннє редагував _pavel: 07.06.2019 о 23:03
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 359

Типово

А быть здоровым и богатым - ещё лучше .
    Зы.. втрое парковочное место - роскошь для очень многих городов . Даже первое не всем доступно .
    Можно подумать у вас один автомобиль. Вот поэтому я выбрал частный сектор.
    Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
    Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!

Дописів
    10 005

Типово

Ну вот, снова листаю свежий АДАС журнальчик, и снова статейка про электричество..
    Из любопытного - анонсируемые новинки 2020-2021 года.. Батареи от 30кВт Honda e до 110 (!!!) BMW i4. Причем как я не делю емкость батареи на заявленные пробег, у мелких около 14кВт\100км, у средних 16-17.
    Из новенького вен Мерседес EQV с батарей 100кВт и радиусом 400км.. ориентировочная цена 80кЕвро.
    Бог с ней с ценой, но вот это размер любопытный, как раз мой. Итого 25кВт\100км + потери. Такой же размер это 5.5-6л ДТ\100км

И наконец завершает шабаш очередной тест флагмана на сейчас Теслы 3 (версия LR).. 20.9кВт\100 км факт.. И это еще больше чем у Опеля Амперы, хотя если отбросить сопли - опель и собран получше да и выглядит по приятнее при сходной цене. Хотя Tesla3 LR хоть едет весело, этого не отнять да.
    А по мнению EPA, Тесла модел 3 в комбинированном цикле немного экономичнее лифа (18.4 кВт*ч/100 км vs 18.7 у лифа)

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mile...ine_equivalent

Зы: imho разница между EPA и тестами ADAC ничего не значит, взяли разные условия, но между разными автомобилями в одном тесте показательна, так как условия наверняка идентичны.

Ззы: цифры EPA для лифа выглядят реалистичными, так и есть для режима "не гонять", с учётом потерь на зарядке
    Востаннє редагував sanyok: 08.06.2019 о 08:21

Типово

А по мнению EPA, Тесла модел 3 в комбинированном цикле немного экономичнее лифа (18.4 кВт*ч/100 км vs 18.7 у лифа)

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mile...ine_equivalent

Зы: imho разница между EPA и тестами ADAC ничего не значит, взяли разные условия, но между разными автомобилями в одном тесте показательна, так как условия наверняка идентичны.

Ззы: цифры EPA для лифа выглядят реалистичными, так и есть для режима "не гонять", с учётом потерь на зарядке
    По Тесле 3, там вероятно , ещё речь о разных модификациях , у этих была LR , но все равно много .ну и цена у нее заявлена 56кЕвро.
    Чест говоря , не знаю даже кто такие EPA, но адакавцы своей фишкой ставят как раз приближения цифр к срелнеемецким (погода , трафик , скоростные режимы и т.д.).
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 005

Типово

Epa.gov - environment protection agency

Если видели стикеры на автомобилях, продающихся в США, там должен быть и может быть именно результат EPAшных тестов, только результат в другой форме, mpg - сколько миль автомобиль проедет на галлоне топлива.

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Владельцы четырехколесного счастья - заведите себе плз отдельную ветку..ну реально утомили своими литрами vs розетка, батарейка, лотерейка и кто кого .. Спасибо

Перетянул на пар уже 3 человека

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Tirrle Переглянути допис
    Владельцы четырехколесного счастья - заведите себе плз отдельную ветку..ну реально утомили своими литрами vs розетка, батарейка, лотерейка и кто кого .. Спасибо
    Та целый раздел есть...Транспорт
    но тут видимо слаще....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Сторінка 1050 з 1256 ПершаПерша ... 50550950100010401041104210431044104510461047104810491050105110521053105410551056105710581059106011001150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті