| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Такой зеленый конкурс был. Тысячи желающих отсеяли. Опять же - красивая. Не такая конешно как солнышко нувсетаки (с)
Но чтож такое опять - азы законодательства? - не не слышала.... ))
Памятники Георгию Жукову являются символикой коммунистического режима и к определенным законом исключениям не относятся. Снесенный в Харькове памятник должен был быть демонтирован.
Отсутствие юридической коллизии с демонтажем пояснил юрист Украинского института национальной памяти (УИНП) Сергей Рябенко, сообщает пресс-служба УИНП.
«Здесь нет никакой коллизии.
Упомянутые пресс-секретарем президента исключения нельзя применить к данной ситуации. Согласно Закону о декоммунизации (пп. «ґ» п. 4 ч. 1 ст. 1) символикой коммунистического режима является в том числе памятники лицам, которые занимали руководящие должности.
Жуков был первым заместителем наркома обороны СССР в 1942-44 годах и министром обороны СССР в 1955-57 годах, а следовательно занимал руководящие должности в высших органах власти СССР. Поэтому его памятник является символикой коммунистического тоталитарного режима», — рассказал он.
«Закон (п.6 ст. 7) требует демонтировать такие объекты. А исключение касательно деятелей науки и культуры, очевидно, к Жукову не имеет никакого отношения», — подчеркнул Рябенко.
Он также напомнил, что вернуть проспекту генерала Григоренко в Харькове старое название тоже невозможно.
«Механизма «вернуть»название Жукова нет. Назвать заново — запрещено законом.
Эта инициатива противоречит части шестой статьи 3 Закона Украины «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий».
Исключения этой части не касаются объектов топонимики», — пояснил юрист УИНП.
Накануне пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что текущая ситуация в Харькове является «примером непродуманной гуманитарной политики, которая длилась последние несколько лет».
По ее словам, в законе о декоммунизации есть правовая коллизия: он предусматривает снос памятников советским деятелям, но одновременно там есть пункты, согласно которым исключениями являются деятели, способствовавшие деоккупации Украины от нацистов.
Она сообщила, что президент считает, что «решения подобных коллизий в рамках закона является делом исключительно территориальной общины города». У Зеленского считают сложившуюся ситуацию, свидетельством «настоятельной необходимости введения процедур народовластия и нового качества диалога между властью и обществом».
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
А вот эта активность порохоботов это что бы отвлечь внимание от срача в ФБ между Донником и Бирюковым за место в списке...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
О, мова не дала резонанса, начали памятники качать.)
Чё тот памятник до 19 аж стоял?
Точно дело в памятнике?))
я о том, что вопросы применения оружия полицией практически во всех странах - вопросы неимоверной ответственности за нажатие на курок, даже в США
а в той погоне в городе миллионике во время самой погони было выпущено почти 60 пуль и уже при последней остановке Олейник всю обойму разрядил
когда начало ГПУ проверять нацполицию, то оказалось, что учет выдачи оружия и боеприпасов отсутствует от слова совсем
я уже молчу про подготовку копов, в том числе и психологическую
так вот, посади тогда не только Оленя, а и все руководство НП за халатность и нарушение служебных инструкций, проводи расследования по каждому патрону не сданному в дежурку - мальчик был бы жив (скорее всего)
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
причем тут одно к другому?
должен быть демонтирован? нарушает Закон?
должно быть решение местного самоуправления как минимум, как максимум решение суда
не, не было? - получите пять лет за порчу муниципального имущества с ущербом, плюс хулиганка, плюс группа, в общей сложности при желании можно до 8 лет натянуть без особых усилий.
Если этого не сделают, то это минус Зе и Авакову, они и так не мои герои, но буду считать их врагами Украины, загоняющими страну в правовой нигилизм
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
ну шо? зеля купил квартиру шахтеру?
![]()
Чисто интересно, вроде первый раз у нас что то делают не из того, что "покупают".
А кто ответит за жизни людей, если корпус будет пробиваться из снайперки ?
Министр обороны, который приказал принять ?
А посадить его в этот БТР и пострелять по нему с целью проверки заявленных характеристик ?
Vyacheslav Chechilo
17 ч. ·
Телеканал Порошенко «Прямой» купил квартиру семье погибшего горняка. Того самого Порошенко, при котором буйным цветом цвели схемы и коррупция в угольной отрасли и политика которого, де-факто, и привела к трагедии. И которому сейчас кровь из носа нужны голоса жителей Львовской области.
Самый отвратительный вид пиара – на крови.
понятно, спасибо.
и по теме: кто молодец? Зеленский молодец.
лента в ФБ, темы здесь, каменты на разных электронных СМИ. я о порохоботах. и всяких всплывающих именах - Дзиндзя там кокойто, которого со времен отработки на т.н. революции достоинства почти выбросили, как изделие номер два. теперь, бачу, постирали и снова запустили в дело. от но нейм порохобтофермы до Бирюковых с Дониками: абсолютно все срутся. со всеми - с зелеботами (или как там - зедебилы?), с внешним миром, с конкурентами по другим партиям, даже между собой уже срутся. обсуждают всякую хрень - кроме целей и задач Украины как государства.
на полном серъезе Бирюков и свора экспертов на ФБ обсуждала результаты фокус группы по бордам Порошенко. где текст виден, где цветовая гамма не та. чем дальше, тем очевидней одно - это аутистское племя настолько оторвалось от Украины, от социума, от всего того, что должно означать Родина (или Батьківщина, Вітчизна - без разницы) что надежда только на естественное убытие. нет, не физическое разумеется - горя и смертей и так слишком много в Украине.
и когда (как в картинке выше) очередной либо платный либо хворий умник пишет про "митинги, которые прогнозируемо" где-то появится, чтобы митинговать за...что? за ПЭС? за Голос Пэтра? - понимаешь: как хорошо, что эта метастаза перешла в терминальную стадию. и скоро закончится. ибо никто, никуда митинговать не идет. как показал недавний пример с 360 грн за три часа покричать перед АП - это уже не работает.
перефразирую старое - когда ты умер, ты ничего не чувствуешь. лишь остальным вокруг тебя очень тяжело. то же самое, когда ты порохобот.
и сравним эти похоронные (порохоронные) эмоции с эмоциями от постов Зеленского и зелеботов! праздник! радость!!! положительные эмоции. никакого нытья. и пусть звучат обвинения в "покажи дураку палец - он посмеется".
может хватить рыдать? особенно, что народ рыдал, а порохоронной процессии как-то порохер было
Иван мне друг - но истина дороже..
Зеленський нагадав главі СБУ Івану Баканову , що вони не тільки друзі:
"Ми зараз говоримо не про наших особистих стосунках, а про дуже серйозної відповідальності перед народом України.
Ти – виконуючий обов'язки голови СБУ. Я хочу, щоб не тільки я поважав тебе як друга, а щоб тебе поважав народ України.
У нас дуже мало часу, щоб провести перезавантаження СБУ", – заявив Зеленський.
- Кто с доброй сказкой входит в дом? - пел Винник. - Кто с детства каждому знаком?
Он знает песен и стихов, он покорил сердца лохов,
Уже он здесь, уже он тут. Скажите, как его зовут?
- Зе! - заорал Зеленский, выбегая вперед. - Зе! Зе! Зе! Зе-Зе-Зе-Зе, Зе-Зе-Зе-зе!
...Из-за кулис уже тащили рояль. В стране сгущалась атмосфера непрекращающегося праздника.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks