Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1745 з 3000 ПершаПерша ... 7451245164516951735173617371738173917401741174217431744174517461747174817491750175117521753175417551795184522452745 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 59982, показано з 34 881 по 34 900.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Звідки Ви
    из наших, из славян
    Дописів
    1 299

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    мне лично всё равно кем ты лично меня считаешь . я сама знаю кто я
    а вот за рагульё.тебе. мразь. в 2014 набили бы лицо

но вы в 2014 с субоглом и не писали такого
    мельдоний струился по ляжкам писать такое на городском форуме))))))))
    герои))))
    королевишна, глаголом жечь сердца людей можно исключительно при наличии сердец. ходячие желудки и прочие кишечники вас не поймут.

Дописів
    46 288

Типово

Итак. Еще раз возвращаюсь к теме энергорынка. На фоне грядущего заседания РНБО на эту тему и важности вопроса. Еще раз вспомню Лису, не пожалевшую кучу цитат, что бы поддержать падающее зеленое знамя и т д.

Будет много букв. Но если вы хотите понимать куда рулят Украину эти зеленые ручки - советую прочитать ))

Игорь Валерьевич Коломойский в последнее время делает столько конкретных и детальных заявлений для СМИ, что я иногда забываю, что президент вообще-то не совсем он.
    Заявлениями он сыпет очень щедро, но есть одна проблема. Они не совсем правдивы. И это я очень мягко говорю.

Ну что, проведем сеанс магии с разоблачением?

Первое заявление Коломойского: После введения реформы рынка электроэнергии, он не будет регулироваться государством («АМКУ нет, НКРЭКУ регулированием после реформы не занимается» - говорит Коломойский).

На самом деле АМКУ есть. И вместе с НКРЭКУ они будут постоянно контролировать рынок генерации электроэнергии, чтобы не допустить доминирующего положения кого-то из производителей, и чтобы не было необоснованных цен.

Возможность «поиграться ценой» практически нереальна, т.к. у генерирующих компаний будет обязательная отчетность перед регулятором, исключающая возможность манипулирования ценами и инсайдерской информацией. Санкции для нарушителей более чем серьезные – до 10% от годового оборота компании. Не от прибыли – от годового оборота. И покажите мне сумасшедшего, который рискнет играть с ценой или сговором при таких штрафах?

Второе: После введения реформы может быть серьезное подорожание электроэнергии.

Но почему? Ведь на рынке будет приличная конкуренция даже среди производителей. Это «Энергоатом», ДТЭК, «Укргидроэнерго», «Донбассэнерго», «Центрэнерго». Все они будут бороться за покупателя. И главный аргумент в этой борьбе – цена, как можно ниже. Других аргументов нет, так что тут покупатель в самом выгодном положении. Которого в первую очередь интересует приемлемая цена. Будут снижать, куда деваться. Кто пожадничает, останется без сбыта.

Что касается соотношения спроса и предложения, то в Украине профицит мощностей в генерации электроэнергии, после введения рынка они могут быть включены в работу, поэтому после реформы возможен профицит электроэнергии. Будет профицит электроэнергии – будут предпосылки для снижения цены, это следствие закона спроса и предложения. Синхронизация с европейской системой откроет возможность для импорта, что усилит конкуренцию и навсегда похоронит разговоры про монополию.
    А от российской Сети отвяжемся, надеюсь навсегда. Что тоже хорошо с точки зрения энергобезопасности.

Последний запобіжник тоже остается. В НКРЭКУ заявили, что роста цены электроэнергии для населения не будет. Для этого подготовлено правительственное решение о том, чтобы в случае, колебаний цены электроэнергии, «Энергоатом» компенсирует разницу для бытовых потребителей. Руководители «Энергоатома» поддерживают такое решение.

Третье: Закон решили ввести в силу, потому, что пришла новая власть, чтобы ей было сложнее бороться с ростом цен.

Вообще-то Закон приняли еще в 2017 году весной и срок его вступления в силу тогда и был определен. Согласитесь, закладывать проблемы Владимиру Зеленскому с рынком электроэнергии весной 2017 года это уже из разряда ненаучной фантастики. Паранойя, другими словами.

Что касается промпотребителей, то их повышение цен в большинстве сильно не беспокоит – в среднем удельный вес расходов на электроэнергию в себестоимости продукции составляет 2-3%. То есть на цене продукции и инфляции это практически не скажется.

Но есть исключения, куда же без них.

Ферросплавные заводы. Расходы на электроэнергию составляют 40-50% себестоимости ферросплавов. А Коломойский владеет Никопольским и Запорожским ферросплавными заводами.

За 2018 год эти два ферросплавные заводы потребили 5,2 млрд. кВт-ч электроэнергии. Кроме того, Коломойский имеет интересы в «Днепроспецстали», у этого предприятия расходы на электроэнергию в структуре себестоимости еще выше, чем у ферросплавных заводов.

Вот, собственно, мы и ответили на ключевой вопрос – почему Игорь Валерьевич так беспокоится о рынке электроэнергии. Все просто, правда?

Четвертое: Энергоатом может сговориться с ДТЭК («скажут, что цена низкая, и предложат ее в 2 раза увеличить» - цитата из интервью).
    Ну, это уже по категории абсурда и тут нужен скорее врач, чем энергетик. Вот как и о чем могут договариваться руководители госкомпании Энергоатом с частной структурой ДТЭК? Когда за ними следят НКРЭКУ и АМКУ. 10% штрафов очень больно, да и кадровые решения могут после такого прокола последовать.
    А для руководства госкомпании не только кадровые выводы, но и неприятное общение с правоохранителями.

Единственное объяснение, Коломойский придумал эту нелепицу потому, что сам привык к участию в сговорах (на рынке нефтепродуктов, например, за что его компании многократно АМКУ штрафовал). Это т.н. «оговорка по Фрейду».

Самые смешные манипуляции – манипуляции с цифрами.

Коломойский заявил, что доля ДТЭК в генерации электроэнергии составляет 40%. Ага, конечно. Добавьте конкурентов из тепловой генерации. Добавьте гидрогенерацию и маленький кусочек «зеленой» энергетики. И потом для полноты картины приплюсуйте еще 55% атомной генерации. Вы уйдете за 100% с запасом, как рейтинг Путина на окраинах РФ во время последних выборов.

На самом деле доля ДТЭК в генерации электроэнергии составляет 21%. И в целом важно понимать, что более 70% генерации сконцентрировано в государственных руках. Вот такие цифры, которые проверяются элементарно, если интересно.

Хотелось, конечно, отдельно разобрать еще раз тему дефолта с примерами из Аргентины (которая очень сильно пострадала и до сих пор непонятно – как и сколько придется платить) и Греции (про которую Игорь Валериевич слегка соврал – дефолта там не было, были угрозы, шантаж и в какой-то момент состояние технического).

Но видимо мечта о дефолте сташно манит обещанием роста курса доллара. При наличие маленького ферросплавного бизнеса, получающего экспортную выручку в валюте, ведь это может обернуться немаленькими барышами. И пусть украинцы, выбравшие этого президента, наконец почувствую реальную цену своего голоса.

Как иначе воспитывать гражданственность в обществе, если не гривной?
    Востаннє редагував Vozar: 31.05.2019 о 11:47
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

то есть корбан с коломойским молодцы.они одевали .обували
    украинские люди тупое рагульё.сами виноваты
    ок. зафиксируем
    а как назвать тех кто оправдывает воровство и мародерство в воюющей стране? кто оправдывает создаваемые монополии по дойке граждан? кто оправдывает коррупцию?
    как их назвать?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від Иванштейн Переглянути допис
    королевишна, глаголом жечь сердца людей можно исключительно при наличии сердец. ходячие желудки и прочие кишечники вас не поймут.
    не ясна просто позиция человека. восхищающегося волонтёрами и обзывающим их же рагульём только на основании того. что сегодня не дуют в дуду вместе с зеленским и тимошенко
    но в 2014 ссыкливо сидящие тут тихонечко . пока вонючее рагулье помогало армии и умирало в окопах
    мразьё!
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Дописів
    54 738

Типово

На фоне грядущего заседания РНБО на эту тему и важности вопроса. Еще раз вспомню Лису, не пожалевшую кучу цитат, что бы поддержать падующее зеленое знамя и т д
    Возар, не тупи. Я тебя носом макнула в несоответствие того, что ты закидывал про готовность и мнение МБ и ЕБРР на счёт этой готовности.
    Твои "аргументы" в процетированном, на уровне бабского трёпа. Альфа, они такие Альфа)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    а как назвать тех кто оправдывает воровство и мародерство в воюющей стране? кто оправдывает создаваемые монополии по дойке граждан? кто оправдывает коррупцию?
    как их назвать?
    переведите разговор на меня. на тупое рагульё
    покажите мои посты . в которых я оправдываю чьё-либо воровство и коррупцию
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

мне лично всё равно кем ты лично меня считаешь . я сама знаю кто я
    а вот за рагульё.тебе. мразь. в 2014 набили бы лицо

но вы в 2014 с субоглом и не писали такого
    мельдоний струился по ляжкам писать такое на городском форуме))))))))
    герои))))
    мельдоний?
    такие слова знаете))) Вы явно русских кровей
    КК вы бы поутихли, я и в 14 и в 15 помогая армии не брезговал воров и мародеров называть таковыми в лицо, мало того, скажу, что если Вы из волонтерского кружка, то наверняка прекрасно знаете кто из наших местячковых крысил и половинил отданное людьми на армию
    просто тогда этими мразями не хотели запятнать весь волонтерский движ, вот и не называли
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ну че там Зе! сегодня плохого натворил?
    Зеленський зустрівся з керівниками МЗС Франції та Німеччини: підсумки
    21:27, 30 травня

https://24tv.ua/zelenskiy_zustrivsya...urce=mailchimp

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    Возар, не тупи. Я тебя носом макнула в несоответствие того, что ты закидывал про готовность и мнение МБ и ЕБРР на счёт этой готовности.
    Твои "аргументы" в процетированном, на уровне бабского трёпа. Альфа, они такие Альфа)
    Божья роса (с) ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

мельдоний?
    такие слова знаете))) Вы явно русских кровей
    КК вы бы поутихли, я и в 14 и в 15 помогая армии не брезговал воров и мародеров называть таковыми в лицо, мало того, скажу, что если Вы из волонтерского кружка, то наверняка прекрасно знаете кто из наших местячковых крысил и половинил отданное людьми на армию
    просто тогда этими мразями не хотели запятнать весь волонтерский движ, вот и не называли
    нет . не знаю кто крысил
    про мельдоний не знает только ленивый. зачем вы специально сейчас забрасываете новую провокацию?
    мои посты жду с оправданием воровства и коррупции

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

нет . не знаю кто крысил
    про мельдоний не знает только ленивый. зачем вы специально сейчас забрасываете новую провокацию?
    мои посты жду с оправданием воровства и коррупции
    ну Вы же за Петю голосовали?
    то есть вас устраивало то положение вещей, которое было, правда?
    зачем искать посты?)))
    зы. попейте водички

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Почитал чуток. Ляшко достал бросил...
    ЗЫ почитал ФУП по этому поводу. У порошков рвутся определенные части тела. Тут тишина....
    ... порошкам некогда!... они собирают шмотки в Англию...)))))))))))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

ну Вы же за Петю голосовали?
    то есть вас устраивало то положение вещей, которое было, правда?
    зачем искать посты?)))
    зы. попейте водички
    ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ПОСТЫ? ну вы же написали. что я оправдываю воровство и коррупцию? почему в водичку ушли ?
    голосовала за пороха. 2 раза. не видела альтернативы
    напомнить моё появление в теме с защитой коломойского и сомнения в факте его воровства денег из привата ? так вы ко всем справедливы и требуете доказательств или только когда вам удобно ?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ПОСТЫ? ну вы же написали. что я оправдываю воровство и коррупцию? почему в водичку ушли ?
    напомнить мойё появление в теме с защитой коломойского и сомнения в факте его воровства денег из привата ? так вы ко всем справедливы и требуеете доказательств или только когда вам удобно ?
    а где я писал, что ВЫ именно ВЫ оправдывали что то?))
    мало того, я Вас даже рагульем не называл)) Вы сами себя так отклассифицировали и решили обидеться))
    КК, печально это писать, но скорее всего вы перегрелись

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

а где я писал, что ВЫ именно ВЫ оправдывали что то?))
    мало того, я Вас даже рагульем не называл)) Вы сами себя так отклассифицировали и решили обидеться))
    КК, печально это писать, но скорее всего вы перегрелись
    ну так все .кто не за зеленского вонючее тупое рагульё или нет ?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

напомнить моё появление в теме с защитой коломойского и сомнения в факте его воровства денег из привата ? так вы ко всем справедливы и требуете доказательств или только когда вам удобно ?
    Вы опять меня с кем то попутали, я никогда не отстаивал, как ваши собратья по петелюбви, позицию, что Коломойский обокрал приват

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Божья роса (с) ))
    Вот я ж о вас, который толдычит тут уже который день одно и тоже и даже не читает, текст, на который ссылки даёт, так и думаю))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

ну так все .кто не за зеленского вонючее тупое рагульё или нет ?
    кто за Петю(2)
    в основном (2)

в скобках - сколько раз уже отвечал на этот вопрос

Дописів
    25 870

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ... порошкам некогда!... они собирают шмотки в Англию...)))))))))))
    беженец

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

люди в силу своих возможностей старались одеть .обуть и обезопасить нищую армию
    А ничего, что благодаря тем, кто старался, как мог, те, которым положено это делать, переименовывали улицы и города, запрещали фильмы и книги, по миру мотались, прося признать страну обиженной и несчастной ?
    А попутно покупали себе "где то там" виллы и квартирки.
    Но теперь те, которые "в силу возможностей старались", изо всех сил оправдывают тех, которые, благодаря тем возможностям, могли по тем самым поводам ни хрена не делать.
    Это нормально ?

Сторінка 1745 з 3000 ПершаПерша ... 7451245164516951735173617371738173917401741174217431744174517461747174817491750175117521753175417551795184522452745 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті