Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 265 з 426 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315365 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8513, показано з 5 281 по 5 300.

Тема: Парковочки или обнаглели в край....

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 098

Типово

вся отэта от херня к "организации дорожного движения" не имеет никакого отношения. имхо.

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    И это правильно, если они сами будут решать, тут грубо, а тут нет, то это повод для коррупции
    согласен.
    и тут уже работа департамента соответствующего.
    пересмотреть надо обоснованность и целесообразность кучи знаков.
    Востаннє редагував VitЁk: 07.05.2019 о 14:03
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    да шастают периодически по центру города - вижу их, пусть и не каждый день, по утрам на Яворницкого, в радиусе пары-тройки кварталов от ЦУМа.
    и на прилегающих к ДЯ улицах (сам работаю на одной из них) под дворниками авто периодически появляются квитанции.

но - оговорюсь - видел буквально пару патрулей, одни и те же (насколько запомнил лица-фигуры) "двойки". Может, их просто мало набрали, вот и рейдят то тут, то там.
    А зачем их много содержать ?
    Есть в штате 10 инспекторов - пусть работают.
    Поймите - это не война с парковкой, это планомерная работа, по своему экономически целесообразная.

Это постоянная история. Каждый день есть злостные нарушители парковки - каждый день на них зарабатываются деньги.

Тут еще такой момент - например если одну и ту же машину эвакуируют часто - возможно тут должна применяться прогрессирующая санкция. Но это надо взвешенно продумать. Например более пяти эвакуаций в год - повышающий коэфициент.
    Тут надо изучать статистику по эвакуированным машинам.

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    в городе полно необоснованных знаков запрета парковки. Это правда. Их вешали огульно. Совок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

вся отэта от херня к "организации дорожного движения" не имеет никакого отношения. имхо.

согласен.
    и тут уже работа департамента соответствующего.
    Был неприятно удивлен анахронизмом, запрещающим по Пастера пересечь проспект, можно только направо

ПС про одностороннее движение мимо Славянки даже вспоминать не хочу.

ППС и такой дури по городу не счесть!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 098

Типово

всмысле анахронизмом? а шо до установки светофора шото запрещало?

И понять смысл этого запрета я так и не смог.

Дописів
    10 101

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Санёк, обратись к Филатову - пусть лично для твоих авто придумает штраф в 10 килогривен. Тыж богатый очень, как и все вокруг. Любишь платить направо-налево.
    Ну давайте еще расстреливать владельца и водителя за неправильную парковку, а машину сжигать на площади Героев майдана - а хуле, парковаться точно перестанут.

Один раз отвалишь 1500 на ровном месте, останешься на сутки без авто - от тогда скажешь что плата маленькая. Что за идиотская привычка запретить или раздеть человека догола.
    Полторы тыщи - вполне приличная сумма и плюс потеря времени - это наказание более чем.
    Здесь дело не в личной возможности, а в поиске подхода: как сделать так, чтобы система работала.
    По сути, подход простой: понятное наказание с определённым риском и его неотвратимость.

В данном случае, размер штрафа показал, что конкретно для вас он значителен. Но, смотря на стоимость машин, ездящих по городу, наверняка есть категория, для которых 1500 не являются большой проблемой. Возможно, для эффекта на них важнее сделать процедуру более геморройной - например, если цена останется такой же, но забрать автомобиль можно лишь через день.

Хороший момент был озвучен по рекламе этого мероприятия. Возможно, нынешних мер достаточно, просто народ не в курсе.

Тут еще такой момент - например если одну и ту же машину эвакуируют часто - возможно тут должна применяться прогрессирующая санкция. Но это надо взвешенно продумать. Например более пяти эвакуаций в год - повышающий коэфициент.
    Тут надо изучать статистику по эвакуированным машинам.
    А для случая рецидива мне нравится идея немецкого идиотен теста, как дорогостоящего и долгосрочного мероприятия с обязательными курсами и психологическим экзаменом.

А-ля как у них вопрос для экс-алкоголиков: Вас зовут в гости, вы приезжаете на авто, и там вам предлагают пить. Что вы будете делать? Правильный ответ: не буду в принципе поддерживать контакт с людьми, которые могут пригласить в гости и там предлагать пить. Предлагаю вопрос: вам нужно в магазин в центре, вы подъезжаете, а свободно лишь место для инвалидов. Куда вы встанете? Правильный ответ - изначально поеду в другой магазин, например, не в центре, который позаботился о парковке для своих клиентов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

всмысле анахронизмом?
    Знаку тому в обед сто лет. И смысл в нем может быть был, когда трамвай №1 через Островского ходил. А с установкой светофора, так вообще его смысл не понятен.

Дописів
    557

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    При этом в ста метрах от этого места может стоять дятел, реально мешающий всем, но его не трогают!
    Так к нему ж попробуй подъедь, да еще эвакуатором )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від f137 Переглянути допис
    Так к нему ж попробуй подъедь, да еще эвакуатором )
    Поэтому пущай стоит...

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 098

Типово

Знаку тому в обед сто лет. И смысл в нем может быть был, когда трамвай №1 через Островского ходил. А с установкой светофора, так вообще его смысл не понятен.
    Шота вы дядьку путаете.
    До светофора я йиго там в упор не видел. Отакой кажись висел...
    хотя даж на счет него не уверен.

А после установки светофора там даже отакое висело

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Шота вы дядьку путаете.
    До светофора я йиго там в упор не видел. Отакой кажись висел...
    хотя даж на счет него не уверен.

А после установки светофора там даже отакое висело
    Може и путаю, тогда вообще бред бредовый выходит. Ну кому может помешать машина, едущая прямо (либо поворачивающая налево) на свой зеленый по улице с односторонним движением???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 752

Типово

Если например машина совсем уже вопиюще перегораживает все и вся - например стоит тупо на Зебре, или еще как то слишком вопиюще - ну для такой ситуации можно добавить сумму штрафа с обязательной фотофиксацией "как стояла машина".

А для рядовых случаев полторы тыщи и полдня без машины и планы наперекосяк - это плата с головой. Этой санкции вполне достаточно.

Если мою машину когда нибудь увезут - мне и 500 грн было бы жалко заплатить.
    1500 для меня весьма увесистая сумма вот так вот взять и отвалить. Потому и не паркуюсь где попало.

Многие автовладельцы вообще работают на ставке, надож учитывать и доходы населения. Поэтому 1500 грн это и так не мало. Хотя в эту сумму входит и топливо для эвакуатора, и з\п водителя и много других расходов.
    Ахереть логика. Для меня 1500 не слишком большая сумма. Но я парковался по правилам и до эвакуаторов.
    Или ты забыл, как Зебр не доплатил за пол часа стоянки, и штраф за это ему показался не маленьким?
    Востаннє редагував RaS: 07.05.2019 о 18:57

Дописів
    23 064

Типово

Украина - не Германия.
    И никогда ею не станет.

И я не вижу смысла возводить парковку в абсолют.

Парконулся совсем плохо - увезли на эвакуаторе.
    Всем в индустрии эвакуации есть работа и зарплата - все довольны.

К чему драконовские меры ? Доходящие до абсурда.
    1500 грн вполне достаточно.

Я повторюсь - ехать на такси на штрафплощадку - не самая приятная и быстрая процедура.

Автовладельцы платят деньги - отвяньте от них со своими моралями.

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ахереть логика. Для меня 1500 не слишком большая сумма. Но я парковался по правилам и до эвакуаторов.
    Или ты забыл, как Зебр не доплатил за пол часа стоянки, и штраф за это ему показался не маленьким?
    Швеция она такая, да.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 098

Типово

Може и путаю, тогда вообще бред бредовый выходит. Ну кому может помешать машина, едущая прямо (либо поворачивающая налево) на свой зеленый по улице с односторонним движением???
    Та реальный бред

Дописів
    2 230

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Я думаю, у них формальные критерии грубых нарушений, например, парковка в пределах перекрестка или выезда с прилегающей территории, или закрывающая обзор пешеходного перехода.
    И это правильно, если они сами будут решать, тут грубо, а тут нет, то это повод для коррупции

Другой вопрос, я не понимаю, где парковочные инспекторы. Пару раз всего видел. Если эвакуируют 8 машин в день, штрафов могли бы выписать более сотни
    Штрафов выписывают много - например, за парковку перед воротами - на Короленко выше Старокозацкой есть ворота, которые в принципе не открываются - так вот там выписали штраф. Еще там же есть слева аварийка горсети и перед ней парковка для своих машин - там выписывали штраф.
    Напротив "Икеи" выписывают за парковку на зебре постоянно.
    "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев" (с) М. Булгаков

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Дописів
    2 212

Типово

Автомобилистов Днепра скоро начнут штрафовать за отказ платить за парковку
    https://gorod.dp.ua/news/159460

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від procurement Переглянути допис
    Автомобилистов Днепра скоро начнут штрафовать за отказ платить за парковку
    https://gorod.dp.ua/news/159460
    пошел, почитал
    во-первых, на 90% парковок с мобильной оплатой нарушения постановы 1342
    во-вторых, я не поленился и посмотрел список адресов парковок. Одному мне показалось, что в городе монополия оператора парковок?
    И не пора ли прокуратуре поинтересоваться, нет ли какой связи (особенно финансовой) между "парк сервис группе" и городскими чиновниками?

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

А как определяются бесплатные 15 минут?
    Камеры будут висеть?
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Сторінка 265 з 426 ПершаПерша ... 165215255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275315365 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті