| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Начнем с конца.
Во-первых Зе! , это компромисс, а во-вторых он отлично сыграл роль "пустого стакана" который каждый наполнял своим содержимым. Отсюда и отсутствие перекосов. Тем не менее поддержка все равно отличалась по регионам, и она четко накладывается на карту поддержки ВФЯ, на карту распространения русского языка, на карту выбора той или иной православной церкви. Просто нет существенных провалов, но это в большей степени голоса "против" Порошенко.
А возвращаясь к модели государственного устройства... Я не утверждаю, что федерация это единственный вариант и вот прямо сейчас и срочно. Я просто не принимаю позицию "унитарная и никак иначе".
BBC пишут от 20 марта, что "Коррупцию в Украине нужно остановить":
https://www.bbc.com/news/business-47571043
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Вот ты сейчас выносишь за скобки все то, что эксплуатирует ряд политиков (и не маленький ряд) и что в какой-то степени изначально, в какой-то степени привнесено, но таки дорого жителям западных регионов Украины, в первую очередь Галичины. Проблема в том что ни жители этих регионов, ни политики их представляющие не дадут вынести эти вопросы за скобки.
А качели это не обязательно Россия. Язык, церковные вопросы, герои, праздники, устройство, будущее Донбасса...
И по всем этим вопросам будет четкий географический раздел.
Саш, ну я расписал риски
язык и вера это не национальность или экономическая зона
Давай пойдем от обратного, децентрализация это та же федерализация по сути
что хорошего (деньги опустим за скобки пока) она нам принесла
области фактически отданы местным элитам и к ним в нагрузку (дабы выиграть выборы) даны лояльные МВД, СБУ, Прокуратура и суды
тебе нравится что происходит в Днепре? устраивает как используют твои и мои деньги? страивает уровень правосудия? можешь ли ты результативно защититься в прокуратуре от наезда МВД или СБУ?
добавь сюда данецкого сепаратизма или галицкого высокомерия или закарпатского венгерского или русинского землячества - что будет?
и опять таки - штаты объеденялись для экономического роста, немцы объеденялись после оккупации победителями второй ВОВ, кантоны для защиты и так далее, мы творим процесс обратный, разъеденяемся, примеров разъеденения масса, начиная от совка, заканчивая Югославией или Чехословакией - и лишь последние (Чехи со Словакии) чудом превысили свой доразвальный ВВП (в сегодняшних ценах) пару лет назад, всем остальным расти и расти
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
не рашику це-це вспоминать про фобии. так что там с унитазом? так и будешь сливаться?
Необходимость в компромиссе появляется тогда, когда наблюдается общественный раскол.
Ни Ющенко, ни Янукович не были компромиссными фигурами. Кстати и Леонид Данилович, и Леонид Макарович туда же.
Наличие второго тура формирует вынужденный выбор, либо фигуры которая если и не отвечает политическим предпочтениям избирателя, но ближе чем второй кандидат, либо представляет собой "меньшее зло".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks